Наверх

11 января 2018, Четверг, 07:02

Брянские маршрутчики стали обсуждать призыв выйти из рабства

0Брянские маршрутчики стали обсуждать призыв выйти из рабства

Брянские маршрутчики стали активно обсуждать идею губернатора создать для них базу в автоколонне №1403. Александр Богомаз призвал водителей выйти из рабства.

Суть этого рабства заключается в том, что обычные водители, нанимаясь к «хозяевам» маршрутов, у которых своего транспорта мало, становятся бесправными. Они работают, как правило, полулегально, получая лишь свою долю от того дохода, который сами же получают. Налоги не платятся, в пенсионный фонд отчисления не идут, трудовой стаж не засчитывается. 

С другой стороны, страдают и пассажиры, так как зачастую их возят либо не протрезвевшие водители, либо любители гонок. Медицинский и другой контроль не проводится – ставятся только липовые штампы. Обо всем этом свидетельствует и огромная аварийность такси.

«Хозяевам» маршруток водители платят от 10 до 20 тысяч рублей в месяц. Причем даже если перевозчик не выезжал из-за болезни, суровые условия он обязан выполнить.

По словам одного из водителей, работать приходится в этих условиях с половины шестого утра и до 23 часов. Если уезжаешь рано, жалуются пассажиры.

Власти предлагают отменить «дань», водители получат право работать за скромные 2 – 3 тысячи рублей в месяц на легальных условиях. Однако им придется проходить нормальный, а не липовый медицинский осмотр каждое утро и подтверждать нормальное техническое состояние автомобиля. Эти же требования исходят и от пассажиров.

Понятно, что подобные перемены сулят коренной передел рынка перевозок, но в выигрыше будут прежде всего пассажиры.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель Брянска с помощью полиции изгнал «собачников» со стадиона

21 февраля 2020, Пятница, 11:09

Житель Брянска с помощью полиции изгнал «собачников» со стадиона

Житель Брянска Дмитрий, когда его тренировке на стадионе школы № 9, в очередной раз помешали выгуливающие своих собак соседи, не выдержал и обратился в полицию

В Брянске с подозрением на коронавирус госпитализирована китаянка

21 февраля 2020, Пятница, 09:02

В Брянске с подозрением на коронавирус госпитализирована китаянка

Гражданка Китая была снята с поезда Киев – Москва в Суземке Брянской области. У нее была высокая температура, и медики приняли решение обследовать ее на заражение коронавирусом

В карачевской деревне построят храм для смягчения злых сердец

21 февраля 2020, Пятница, 08:56

В карачевской деревне построят храм для смягчения злых сердец

Жители деревни Песочня Карачевского района Брянской области на сходе обсудили строительство храма. Деревянная церковь будет посвящена иконе Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Танк Т-34 в брянском сквере Морозова стал любимой игрушкой детей

21 февраля 2020, Пятница, 07:29

Танк Т-34 в брянском сквере Морозова стал любимой игрушкой детей

Легендарный танк Т-34, который установили в брянском сквере имени Морозова, стал любимой игрушкой детей. Целый день они исследуют военную машину

В Брянске провокаторы обвинили церковь в намерении захватить парки

21 февраля 2020, Пятница, 07:01

В Брянске провокаторы обвинили церковь в намерении захватить парки

В Брянске воинствующие атеисты начали поход против церкви, обвинив ее в том, что она якобы намерена «застраивать скверы и парки храмами»

163 queries in 0,142 seconds