Наверх

10 января 2018, Среда, 04:03

Благодарная 90-летняя брянская пенсионерка написала письмо президенту Путину

Благодарная 90-летняя брянская пенсионерка написала письмо президенту Путину

Благодарная 90-летняя брянская пенсионерка написала письмо президенту России Владимиру Путину, который поздравил ее с юбилеем.

Жительница Стародуба Ольга Сусло по случаю 90-летнего юбилея приняла цветы и подарок от мэра Дмитрия Винокурова. Как сообщило местное издание «Стародубский вестник», особенно тронула вдову ветерана Великой Отечественной войны открытка с персональным поздравлением президента России Владимира Путина, которое женщина слушала со слезами на глазах.

Пенсионерка искренне поблагодарила главу государства за оказанное внимание, а также за предоставленную ей несколько лет назад по программе «Жилье – ветеранам» благоустроенную квартиру. По случаю новоселья она даже писала письмо президенту, в котором поведала о своей нелегкой судьбе и высказала слова признательности за то, что теперь она достойно живет в старости.

Вот лишь часть ее послания, адресованного Владимиру Путину:

«Я, Ольга Яковлевна Сусло, родилась в 1928 году в поселке Красная Заря в семье бедняков, где росли четверо детей. В 1936 году пошла в школу и окончила 5 классов. Когда началась война, я вместе с взрослыми работала в колхозе. Было очень страшно, когда немецкие солдаты бомбили Унечу, а мы прятались и ночевали в погребе. Казалось, что горит земля и небо. 14 августа все мужчины до 60 лет и парни-призывники поселка ушли на фронт. В их числе был и мой брат Федор Яковлевич Подольный, он погиб. 18 августа наши войска, отступая, шли на Стародуб, а вечером немцы были уже возле нашего поселка. Они ползли, как саранча, по полю: и на машинах и на мотоциклах…

23 сентября 1943 года наше село освободили от немцев советские солдаты. Когда они вошли к нам, их окружили женщины и дети. Все плакали от радости и целовали их. Когда в 1945 году окончилась война, я пошла учиться в 6 класс.

В 1945 году все зерно колхоз сдал на хлебоприемный пункт, нам ничего не дали. В 1946 году был голод, мы ели почки липы и березы, а еще собирали полю гнилую картошку и пекли оладьи, которые называли « тошнотики», а когда налилась рожь, то ели колоски. В 1947 году окончила 7 классов, но дальше учиться мне не пришлось, так как надо было работать.

В 1948 году меня и еще 5 человек от колхоза послали на полгода в Большое Полпино на лошадях вывозить хлысты из леса, в 1950-м – на разработку леса…

В 1955 году я вышла замуж за парня из соседнего поселка Сергея Степановича Сусло. Он был участником войны. У нас родилось 5 детей: 4 сына и дочка. Муж мой умер в 2007 году. Как вдова я получила сертификат и купила в Стародубе квартиру, в которой я живу по сей день. Являюсь ветераном труда в годы войны и мирное время, имею награды…

Пишу и плачу, не могу сдержать слез. Большое спасибо нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину за внимание к нашему поколению, за предоставленную мне квартиру. Хоть в старости хорошо поживу…».

Фото: «Стародубский вестник»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В ходе выборов будут работать 3 тысячи наблюдателей Общественной палаты Брянской области

27 февраля 2024, Вторник, 17:58

В ходе выборов будут работать 3 тысячи наблюдателей Общественной палаты Брянской области

Александр Богомаз подчеркнул, что в Год семьи, объявленный президентом, необходимо всем направить усилия на проведение государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей

Автомобилистам Брянской области рассказали о местах засады

27 февраля 2024, Вторник, 17:34

Автомобилистам Брянской области рассказали о местах засады

В дорожной полиции напомнили, что главная цель установки таких комплексов - это предупреждение грубых нарушений правил, профилактика аварий, снижений тяжести последствий ДТП

В Унече Брянской области построят современный спорткомплекс с бассейном

27 февраля 2024, Вторник, 16:34

В Унече Брянской области построят современный спорткомплекс с бассейном

Проектировщиком комплекса выступило областное управление капитального строительства

Суражское местное отделение партии поздравило с юбилеем старейшего члена партии

27 февраля 2024, Вторник, 14:57

Суражское местное отделение партии поздравило с юбилеем старейшего члена партии

Мария Парфирьевна является членом партии с 2005 года и на протяжении всего времени принимает активное участие в работе местного отделения

В Брянске комитет ЖКХ оштрафовали на 100000 рублей за разбитую дорогу на улице Строкина

27 февраля 2024, Вторник, 12:59

В Брянске комитет ЖКХ оштрафовали на 100000 рублей за разбитую дорогу на улице Строкина

В Брянске прокуратура через суд заставит городскую администрацию отремонтировать разбитую дорогу на улице Строкина