Наверх

8 января 2018, Понедельник, 12:17

Журналисты и общественники возмутились нечистоплотностью «Брянск Тудей»

0Журналисты и общественники возмутились нечистоплотностью «Брянск Тудей»

Журналисты и общественники возмутились нечистоплоностью сайта «Брянск Тудей», который беззастенчиво промышляет у других изданий не только заголовками.

У сайта «Правда 32» сегодня сотрудники «Тудея» взяли заголовок «В Брянске Дед Мороз с гитарой спел песню на подъёмном кране». Первый заголовок (его сохранил веб-адрес: V-Bryanske-snyali-na-video-originalnoe-pozdravlenie-Deda-Moroza-s-gitaroy)  у промышляющих воровством «журналистов» был такой: «В Брянске сняли на видео оригинальное поздравление Деда Мороза с гитарой». Однако, чтобы выскочить в «Яндексе» на первую строку, «тудеевцы» переписали с десяток заголовков и в конце концов просто взяли то, что придумали в «Правде 32».

«В Брянске по фото вКонтакте оштрафовали богатого инвалида» – таким был сначала заголовок «Тудея» к заметке про автомобилиста. В конце концов промышляющим сотрудникам сайта приглянулась фраза «Брянских новостей»: «В Брянске по фото оштрафовали мнимого инвалида на «Ленд Крузере». Для того, чтобы замести следы, изменили лишь одно слово.

В заголовке «Брянских новостей» «Сергей Матвеев простил Брянск и спел на Рождественском концерте» страдающие от дефицита фантазии «тудеевцы» и вовсе ничего не стали менять – взяли как есть. Первый их заголовок был иным – «Брянский Лепс выступил на Рождественских встречах». Однако в «Яндекс» с этим «изобретением» «Тудей» не попал – и тогда решили просто повторить заголовок «Брянских новостей». 

Эта практика сотрудников кустарного «издания» началась давно, они не раз использовали без ссылок и разрешений чужие снимки, в том числе «Брянских новостей», заголовки, они закачивают на свой видеоканал чужие ролики, помечая их собственным логотипом и не указывая первоисточник. Чтобы  удержаться на плаву, они готовы к любому позору. 

Это возмущает журналистов брянских изданий. «Брянский объектив» прокомментировал постыдную практику «Тудея» словаии «о, это для них нормально».  

По словам сотрудника сайта «Наш Брянск», они тоже пытались воззвать к совести «коллег» из «Тудея», но потом убедились, что это бесполезно.

Заголовки ежедневно берут почти у всех изданий. Но теперь уже и брянская общественница Татьяна Колчева обвинила «промышленников» в том, что они без разрешений и ссылок используют чужие снимки: 

«Дед мороз с елкой –  Нестерова Лисички – Афонина. Все обращения людей в комментариях по поводу авторства тупо стирались. И это только за последние пару дней. Некрасиво».

Однако обвинения – что роса кустарям-самоучкам. Все это не заслуживало бы огласки, если бы не превратилось уже в общественное явление, которое позорит брянскую журналистику.

Темы:
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Забытая Россия: досталинская индустриализация

24 октября 2020, Суббота, 07:29

Забытая Россия: досталинская индустриализация

Наступил черед «оранжевых» переворотов. Он коснулся Белоруссии. Для брянцев это совсем рядом. Не все понимают, что там происходит

С брянскими сайтами начали происходить странности

22 октября 2020, Четверг, 17:31

С брянскими сайтами начали происходить странности

С брянскими сайтами начали происходить странности. Произошло это после публикации «Брянских новостей» о том, что коронавирус приструнил покупателей до такой степени, что их поведение стало неузнаваемым

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

22 октября 2020, Четверг, 03:37

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

Министерство финансов представило в Совет безопасности РФ проект реформы Вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета, проще говоря, направленный на сокращение военных расходов

В Брянске поставили «не пойми что»

21 октября 2020, Среда, 07:44

В Брянске поставили «не пойми что»

У жителей Брянска вызвали недоумение новые остановки общественного транспорта. Свое возмущение высказали обитатели Нового городка

«А почему мы должны их кормить?»

20 октября 2020, Вторник, 03:38

«А почему мы должны их кормить?»

Неконтролируемая иммиграция уже оборачивается для Франции катастрофой

143 queries in 0,085 seconds