Наверх

6 января 2018, Суббота, 10:07

Путь из Брянска в Москву по трассе «Украина» подорожает на 120 рублей

0Путь из Брянска в Москву по трассе «Украина» подорожает на 120 рублей

Брянцы, которые на новогодних каникулах решили съездить в Москву на своих автомобилях, с удивлением обнаружили, что на прежнем пункте оплаты с них теперь требуют на 40 рублей больше. То есть за весь путь надо заплатить уже не 90, а 130 рублей.  

Новый двадцатикилометровый отрезок платной трассы включен в состав участка со 150 по 194 километры, оплачивается же проезд в прежнем пункте оплаты – на 168 километре. При этом  автомобилисты, которые едут от калужской развязки в сторону Брянска, за этот отрезок пока не платят. 

Однако с 2020 года платная часть трассы увеличится, так как проведут реконструкцию участка с 65 по 124 километры. Если исходить из нынешнего тарифа, то за весь путь брянцы будут вынуждены платить уже около 250 рублей. Несколько удешевить путь поможет транспондер.

Сейчас платные участки дают два преимущества. Самое значимое – хорошее освещение ночью. Кроме того, здесь разрешено движение со скоростью 110 километров в час.

Однако у реконструированной трассы есть и существенный недостаток – она, по сути, без обочины.

– Ехал в Москву в пятницу, – рассказал «Брянским новостям» Григорий Сенин. – За Калугой всю правую полосу перегородила легковушка, которая врезалась в отбойник. Хорошо, что дело было днем, ночью даже при освещении не каждый водитель вовремя затормозит и перестроится.

По этой причине на трассе уже произошло несколько трагедий. Сломавшийся транспорт невозможно сместить не обочину, так как ее нет, и он превращается в опасность для других автомобилей. К тому же долгая езда в узком коридоре между отбойниками просто утомляет водителей. В европейских странах, где земли меньше, автобаны строят с широкими обочинами, а вот в России не нашлось лишних трех метров земли. Однако компания «Росавтодор» так и не объяснила, почему был принят ущербный и даже опасный вариант реконструкции.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская велогонщица получила «бронзу» Кубка России

19 октября 2020, Понедельник, 16:11

Брянская велогонщица получила «бронзу» Кубка России

Спортсменка Центра спортивной подготовки Брянской области, Татьяна Капитанова завоевала «бронзу» в общем зачете Кубка России по велокроссу или гонкам ВМХ

Брянские спартаковцы разгромили обнинских киборгов

17 октября 2020, Суббота, 23:57

Брянские спартаковцы разгромили обнинских киборгов

Результат оказался неожиданным, но приятным. Спартаковцы одержали первую победу в новейшей истории - 12:6

За мат и маски опять наказали брянское «Динамо»

16 октября 2020, Пятница, 15:08

За мат и маски опять наказали брянское «Динамо»

Брянский ФК «Динамо» опять оштрафован по решению контрольно-дисциплинарного комитета РФС − за поведение своих болельщиков на матче с «Шинником» клуб заплатит 45 тысяч рублей

Второклассник из Жуковки стал чемпионом мира по шашкам

16 октября 2020, Пятница, 09:22

Второклассник из Жуковки стал чемпионом мира по шашкам

Юный шашист из Жуковки Брянской области, ученик 2 «Б» класса лицея №1 Илья Мглинец триумфально победил на первенстве мира по шашкам, которое проходило в турецком городе Кушадасы

На брянский стадион «Динамо» не пустят болельщиков

15 октября 2020, Четверг, 10:22

На брянский стадион «Динамо» не пустят болельщиков

Два ближайших матча футбольный клуб «Динамо-Брянск» проведет без зрителей. Такое решение приняло управление Роспотребнадзора Брянской области

143 queries in 0,093 seconds