Выбор редактора

3 января 2018, Среда, 20:07

Гордон реабилитировал владельца брянского гипермаркета «Европа»

Гордон реабилитировал владельца брянского гипермаркета «Европа»

Телеведущий Александр Гордон в своей передаче реабилитировал курского миллиардера, который построил в Брянске один гипермаркет «Европа» и пытался построить второй – в Володарском районе.

С другим магазином для Полторацкого случилась неприятность – суд запретил его строить из-за того, что в этом месте протекает река Голубка. После того началось противостояние сторонников и противников строительства.

Однако параллельно шло и «генеральное» сражение курских миллиардеров, которые имеют бизнес-интересы в Брянске. Не только в Курске тесно двоим талантливым предпринимателям – Николаю Грешилову, владеющему «Линиями», и Николаю Полторацкому, которому принадлежат гипермаркеты «Европа». Отзвуки их битв слышны и в Брянске, и в Орле, и в Туле, и в других городах. Неудачи Полторацкого с радостью подхватывает пресса, которую контролирует Грешилов. И наоборот.

Курский еженедельник в конце минувшего года сообщили, что «депутат Полторацкий оскандалился на всю Россию». Речь шла о том, что он не пожелал разговаривать с журналистом федеральных «Вестей». Более того,  послал его. Послание записала видеокамера. После того, сообщили «Вести», в Курске следователи начали доследственную проверку, пытаясь выяснить, препятствовал ли он деятельности журналистов программы «Дежурная часть».

Телевизионщики снимали в Курске сюжет о пенсионерке Любови Козинец. На автомобили обрушилась стена ее дома, женщине суд велел выплатить в возмещение ущерба около 600 тысяч рублей. Журналист канала «Россия-1» хотел выяснить у Полторацкого, как он относится к утверждениям, что стена могла обрушиться из-за сотрясения почвы при строительстве торгового комплекса «Централ парк». Но бизнесмен не пожелал объясняться. Курская пресса, контролируемая конкурирующей стороной, назвала такое поведение «истеричным и одновременно наглым».

Однако Гордон и гости его передачи сообщили, что еще в марте депутат Николай Полторацкий взял на себя все расходы и помогал ветерану, не афишируя себя. Любовь Козинец вынуждена была продавать старинную мебель музею, чтобы рассчитаться с адвокатом, но сразу после этого раритетные стулья были возвращены. Оказывается, ее выкупил все тот же Николай Полторацкий. Это подтвердила племянница ветерана Галина Ремжина. Представитель депутата Татьяна Суркова опровергла заявления о том, что при строительстве нового торгового центра Полторацкого забивались сваи и это могло стать причиной обрушения стены дома. 

– Экспертиза проводилась федеральным органом, и она не установила связи между рухнувшей стеной и строительством торгового центра, – сообщила Суркова.

Полторацкий помог восстановить стену дома и передал Любови Козинец 573 тысячи рублей.

Сторонники депутата и, видимо, он сам еще надеются построить «Европу» в Володарском районе Брянска. Возможно, власти смогут предложить ему другое место.

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2018 Часть ТРЦ владельца брянских «Линий» Грешилова решили снести

2 декабря 2018 Дмитрий Пучков: На украинских «патриотов» все смотрят как на идиотов

5 ноября 2018 В Володарском районе Брянска откроется маленькая «Европа»

23 октября 2018 Ни «Европы», ни гидропарка: брянцы попросили не превращать их в лягушек

11 октября 2018 Решения ЕСПЧ больше не будут действовать на территории РФ

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:07, 10 декабря 2018

В Брянске столкнулись мотоцикл «Урал» и автомобиль «Рено»

14:35, 10 декабря 2018

Три автомобиля столкнулись возле поворота на Камвольный комбинат в Бежице

14:24, 10 декабря 2018

В Брянском районе перевернулась маршрутка – пострадали два пассажира

В России и мире

09:43, 11 декабря 2018

Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160

08:42, 11 декабря 2018

США отменили рекомендацию для своих граждан не путешествовать в Россию

08:35, 11 декабря 2018

Россиянка Бутина согласилась признать вину частично

09:57, 11 декабря 2018

Константин Эрнст пригласил рэперов на новогодний «Голубой огонек»

02:30, 11 декабря 2018

Lumen (XX лет, 2 акт, акустика), 16 декабря, ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

00:22, 11 декабря 2018

Макрон заявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении в стране

21:03, 10 декабря 2018

Инструкция по выживанию «Выступление на фестивале Индюки»

Последние новости

10:23, 11 декабря 2018

В Сельцо снесли аварийную котельную

10:09, 11 декабря 2018

Молодая женщина продала новорожденную девочку

10:07, 11 декабря 2018

На подступах к брянским детсадам вырыли опасные ямы

09:34, 11 декабря 2018

В Брянске на улице 3 Июля сгорел автомобиль

09:17, 11 декабря 2018

В Брянске автомобиль повалил водоразборную колонку

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->