Выбор редактора

3 января 2018, Среда, 20:07

Гордон реабилитировал владельца брянского гипермаркета «Европа»

Гордон реабилитировал владельца брянского гипермаркета «Европа»

Телеведущий Александр Гордон в своей передаче реабилитировал курского миллиардера, который построил в Брянске один гипермаркет «Европа» и пытался построить второй – в Володарском районе.

С другим магазином для Полторацкого случилась неприятность – суд запретил его строить из-за того, что в этом месте протекает река Голубка. После того началось противостояние сторонников и противников строительства.

Однако параллельно шло и «генеральное» сражение курских миллиардеров, которые имеют бизнес-интересы в Брянске. Не только в Курске тесно двоим талантливым предпринимателям – Николаю Грешилову, владеющему «Линиями», и Николаю Полторацкому, которому принадлежат гипермаркеты «Европа». Отзвуки их битв слышны и в Брянске, и в Орле, и в Туле, и в других городах. Неудачи Полторацкого с радостью подхватывает пресса, которую контролирует Грешилов. И наоборот.

Курский еженедельник в конце минувшего года сообщили, что «депутат Полторацкий оскандалился на всю Россию». Речь шла о том, что он не пожелал разговаривать с журналистом федеральных «Вестей». Более того,  послал его. Послание записала видеокамера. После того, сообщили «Вести», в Курске следователи начали доследственную проверку, пытаясь выяснить, препятствовал ли он деятельности журналистов программы «Дежурная часть».

Телевизионщики снимали в Курске сюжет о пенсионерке Любови Козинец. На автомобили обрушилась стена ее дома, женщине суд велел выплатить в возмещение ущерба около 600 тысяч рублей. Журналист канала «Россия-1» хотел выяснить у Полторацкого, как он относится к утверждениям, что стена могла обрушиться из-за сотрясения почвы при строительстве торгового комплекса «Централ парк». Но бизнесмен не пожелал объясняться. Курская пресса, контролируемая конкурирующей стороной, назвала такое поведение «истеричным и одновременно наглым».

Однако Гордон и гости его передачи сообщили, что еще в марте депутат Николай Полторацкий взял на себя все расходы и помогал ветерану, не афишируя себя. Любовь Козинец вынуждена была продавать старинную мебель музею, чтобы рассчитаться с адвокатом, но сразу после этого раритетные стулья были возвращены. Оказывается, ее выкупил все тот же Николай Полторацкий. Это подтвердила племянница ветерана Галина Ремжина. Представитель депутата Татьяна Суркова опровергла заявления о том, что при строительстве нового торгового центра Полторацкого забивались сваи и это могло стать причиной обрушения стены дома. 

– Экспертиза проводилась федеральным органом, и она не установила связи между рухнувшей стеной и строительством торгового центра, – сообщила Суркова.

Полторацкий помог восстановить стену дома и передал Любови Козинец 573 тысячи рублей.

Сторонники депутата и, видимо, он сам еще надеются построить «Европу» в Володарском районе Брянска. Возможно, власти смогут предложить ему другое место.

Поделиться

Новости по теме

21 сентября 2018 Шефа орловской «Линии» оштрафовали за зарплату - в Брянске напряглись

14 сентября 2018 Сотрудница «Брянского леса» была принята в Европейскую группу по зубру

10 августа 2018 Грешилов опроверг статью «МК» о начале банкротства «Линий»

6 августа 2018 Зюганов подпишет письмо о спасении брянских гипермаркетов «Линия»

3 августа 2018 У владельца «Линий» появился шанс достроить огромный ТРЦ в Брянске

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:43, 25 сентября 2018

В Карачевском районе парень угнал ВАЗ собутыльника и попал в ДТП

15:47, 25 сентября 2018

В Брянске автомобилистка покалечила пенсионерку на «зебре» у светофора

15:15, 25 сентября 2018

В Брянской области 27 сентября закроют переезд на станции Клюковники

В России и мире

01:16, 26 сентября 2018

Во Времени «Воспрять»

21:05, 25 сентября 2018

1 млн подписей против пенсионной реформы переданы президенту

20:11, 25 сентября 2018

Алла Пугачева избавила уволенного ею гитариста от иллюзий

19:09, 25 сентября 2018

США вводят санкции против 12 российских компаний

18:20, 25 сентября 2018

Умерла актриса Людмила Любимова из фильма «Живые и мертвые»

17:49, 25 сентября 2018

Страна чиновников: Россия бьет рекорды по количеству госслужащих

16:51, 25 сентября 2018

Рубль разорит россиян: на что вырастут цены

Последние новости

23:36, 25 сентября 2018

Страна чиновников: Россия бьет рекорды по количеству госслужащих

22:35, 25 сентября 2018

Новозыбков отметил 75-летие освобождения от фашистов

21:43, 25 сентября 2018

В Карачевском районе парень угнал ВАЗ собутыльника и попал в ДТП

21:20, 25 сентября 2018

В Брянске уволилась директор лицея № 1 Светлана Кузовкова

21:15, 25 сентября 2018

Брянск стал центром «России настоящей»

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->