Наверх

1 января 2018, Понедельник, 12:50

Для брянской медицины нашли рецепт: «Водки не пил, подарков не брал»

0Для брянской медицины нашли рецепт: «Водки не пил, подарков не брал»

Брянцы предложили медикам принять «кодекс чести», основываясь на наследии Николая Амосова.

– У великого хирурга есть высказывания, которые могут стать основной этого кодекса, причем очень простые слова, – сказал «Брянским новостям» общественник Михаил Харламов. – Он пишет, что работа в Брянске с 1947 по 1952 годы стала самым светлым периодом его жизни. Обратите внимание, Амосов нашел свое счастье в городе, который был разрушен войной. Вот его высказывание: «Испытал хирургическое счастье, дружбу с подчинёнными. Потом такого уже не было… Хирургом меня сделала война. Но настоящим – Брянск». Уже это дает ответ всем нытикам, которые даже сейчас, когда не нужно восстанавливать разрушенный город, ноют и ноют. 

Академик работал в Брянске шесть лет заведующим хирургическим отделением и главным хирургом области. Принцип его общения с пациентами был прост: «Водки я не пил, подарков не брал. Хотя пробовали». Это высказывание хирурга, по мнению Михаила Харламова, надо превратить в лозунг брянской медицины:

– Будь моя воля, я заказал бы тысячи табличек с этими золотыми словами и разместил бы их на стенах всех медицинских учреждений Брянской области.

Советы Николая Амосова

Не стоит надеяться, что врачи смогут сделать вас здоровыми. В больнице могут только положить начало качественному лечению. Все остальное зависит от человеческого характера, желания и упорства. 

Цель врачей – вылечить людские недуги. А вот здоровье нужно добывать самостоятельно путем физических упражнений и формированием упорного характера. 

Каждый знает, что такое болезни. Человек имеет очень прочную природу. Конечно, мелкие заболевания неизбежны, а вот серьезные случаются только из-за плохого образа жизни и отсутствия тренировок. Ежедневные упражнения минимум по полчаса способны продлить человеческое существование. Тренировка резервов в разумных пределах. 

Стоит следить за весовыми показателями и употреблять как можно больше овощей и фруктов. Очень полезко заниматься спортом хотя бы полчаса в день. Обязательны ежедневные пешие прогулки на свежем воздухе. 

Стоит готовиться к тому, что в мире очень много плохих врачей. Это еще один повод укреплять иммунную систему и заниматься физическими упражнениями. 

Попав к хорошему доктору – берегите его. Выполняйте указания доктора в меру вашей веры в него, и не стоит выпрашивать у него лишние лекарства.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Самый прославленный брянский стрелок отметит 60-летие

23 октября 2020, Пятница, 19:55

Самый прославленный брянский стрелок отметит 60-летие

Завтра, 24 октября, заслуженному мастеру спорта по пулевой стрельбе, почётному гражданину Брянской области Сергею Пыжьянову исполнится 60 лет

В футбольном клубе «Динамо-Брянск» уволился исполнительный директор

22 октября 2020, Четверг, 23:08

В футбольном клубе «Динамо-Брянск» уволился исполнительный директор

Исполнительный директор ФК «Динамо-Брянск» Евгений Зайцев написал заявление об увольнении по собственному желанию

Брянские хоккеисты проиграли третью встречу подряд

22 октября 2020, Четверг, 22:47

Брянские хоккеисты проиграли третью встречу подряд

Третий подряд матч на выезде провели брянские хоккеисты и опять проиграли. На сей раз в карельской Кондопоге они уступили местным молодым армейцам из СКА-ГУОР со счетом 3:5

Брянское «Динамо» проиграло на своем поле «Тамбову»

21 октября 2020, Среда, 19:32

Брянское «Динамо» проиграло на своем поле «Тамбову»

Уступив со счетом 0:2 команде «Тамбов» на своём поле, брянский футбольный клуб «Динамо» вылетел из розыгрыша Кубка России по футболу

В Санкт-Петербурге брянские хоккеисты проиграли второй матч подряд

20 октября 2020, Вторник, 21:38

В Санкт-Петербурге брянские хоккеисты проиграли второй матч подряд

Сегодня хоккейный клуб «Брянск» в очередном матче первенства НМХЛ проиграл в Санкт-Петербурге местному клубу «Динамо-576». Счет матча − 6:1 в пользу хозяев

143 queries in 0,087 seconds