Выбор редактора

30 декабря 2017, Суббота, 16:11

Скандалы-2017: Шоумен Коломейцев, голая актриса, борьба за сквер

Скандалы-2017: Шоумен Коломейцев, голая актриса, борьба за сквер

Уходящий  в историю 2017 год  оказался щедрым на  различные скандалы. По традиции вспомним самые нашумевшие из них.

Гибель младенцев перинатальном центре

Громкий скандал вокруг перинатального центра Брянска, который 8 марта открыл президент России Владимир Путин, разгорелся в конце июня. После сообщений о гибели новорожденных в медучреждении Следственный комитет возбудил уголовное дело. Правоохранители выяснили, что с 8 марта по 1 июня здесь скончались 11 младенцев. Провести проверку центра от департамента здравоохранения потребовал брянский губернатор Александр Богомаз. С просьбой разобраться в ситуации к Путину обратились матери погибших малышей, уверенные, что их детей погубила распространившаяся в больнице инфекция. Роддом временно приостановил работу: по официальной версии – по техническим причинам. В брянском правительстве заявили, что резкого увеличения смертности в центре не было: мол, сюда попадают роженицы с тяжёлыми патологиями, и спасти всех без исключения новорожденных не получится, как бы ни старались врачам. После скандала из перинатального центра пришлось уволить пятерым медикам. А глава региона назвал шум вокруг медучреждения «разжиганием непонятно для чего». «Это ж нужно было так завести людей. Когда начинают «плясать» и делать на этом свою карьеру, вот это аморально» - заявил губернатор. Позже журналисты «закрывали»  центр ещё не раз, а в соцсети его даже назвали «убийцей детей», что вынудило оскорблённых медиков обратиться в суд с исками о защите чести и достоинства. 

Шоумен Коломейцев 

Звание самого громкого скандалиста года заслужил бизнесмен и шоумен Александр Коломейцев, бузивший в течение всего года. Увлечённый самопиаром и вдохновлённый неослабевающим интересом к своей персоне со стороны СМИ, предприниматель разоблачал и крыл всех подряд, оскорблял журналистов и судей, грозил чиновникам и депутатам,  провоцировал скандалы едва ли не везде, где появлялся. Только за одну апрельскую неделю его уличили в хамской езде на внедорожнике и отобрали у него мандат депутата Брянского райсовета. А Коломейцев продолжал будоражить публику, запасавшуюся попкорном в ожидании новых выступлений на видеоканале, где шоумен строил гримасы, хамил оппонентам и обещал «всех достать». Вместе с бизнесменом резвился и его соратник Николай Виткевич. Эти «звёзды интернета» с удовольствием заявляли, что «в Брянске стали популярнее Пэрис Хилтон в Америке». «Александр Григорьевич заигрался», - говорили о Коломейцеве его бывшие соратники по партии. В итоге тот доигрался до уголовного дела о хищении тепла в принадлежащих ему зданиях. Бизнесмена обвинили в незаконном подключении к теплосетям своих торговых центров. В конце года Коломейцев объявил об уходе от него жены и, спасаясь от уголовного преследования, сбежал в Испанию.   

Беглец Амриев

Брянские похождения чеченца Мурада Амриева в начале июня на несколько дней стали едва ли не самой обсуждаемой темой в местных и федеральных СМИ. Сбежавшего из Чечни бойца ММА после проверки документов сняли с поезда на станции Суземка и отправили в следственный изолятор Брянска. Выяснилось, что спортсмен сам пожелал оказаться в городской тюрьме – он будто бы убежал из Чечни, спасаясь от силовиков, объявивших ему кровную месть. Вскоре в Брянск пожаловали сотрудники чеченской полиции, которые потребовали, чтобы им выдали земляка, объявленного в розыск за использование поддельных документов. Пока приезжие спорили с местными правоохранителями, Амриев покинул следственный отдел. Либеральные СМИ с подачи правозащитников рассказали о том, что он якобы выпрыгнул в окно после того как здание заблокировали чеченские силовики. Однако версию о побеге следователи опровергли – Мурада отпустили после истечения срока задержания. Но на этом скандальная история не завершилась. Исчезнувший беглец через некоторое время отыскался на российско-белорусской границе. Затем он дал пресс-конференцию, где заявил, что никакой опасности для него и его родных в Чечне нет, а информация о том, что его будто пытали правоохранители, не соответствует действительности. Глава Чечни подтвердил Рамзан Кадыров: в республике Амриеву ничто не угрожает – уголовное дело против спортсмена закрыли. Истерики либеральных изданий и вмешательство вездесущего Госдепа США, потребовавшего безопасности для «мистера Амриева», уже мало кого волновали.

Голая актриса против мусорного полигона

Нешуточные страсти в 2017-м бурлили вокруг мусорного полигона под Карачевом, против строительства которого выступили горожане. Борцы с полигоном проводили митинги и пикеты, писали письма в природоохранную прокуратуру, обращались к президенту России, к экологам и даже к кинорежиссёру Никите Михалкову. Самым резонансным высказыванием против скандальной стройки стало видеообращение уроженки Карачева, известной актрисы Надежды Нечаевой, которая в знак протеста дважды разделась перед камерой. В мае брянский департамент природных ресурсов и экологии назвал мусорный полигон под Карачевом законным, заявив, что он соответствует всем требованиям по результатам экологической и строительной экспертиз. И всё же сражающиеся за чистый воздух и здоровье земляков жители Карачева добились проведения повторной экологической экспертизы в 2018 года. Чиновники попытались опротестовать это решение Росприроднадзора, однако в итоге им пришлось подчиниться. 

Пролетарский сквер как арена для провокаций

Территорией раздора между властями Брянска и епархией с одной стороны и воинствующими горожанами с другой в 2017 году стал сквер Пролетарский.  Жители Бежицы против вырубки каштанов из-за строительства храма в сквере во имя Святых царственных страстотерпцев, посвящённого Николаю II и его семье. Недовольством защитников деревьев тут же воспользовались подстрекатели и провокаторы, которые попытались направить возмущение народа в нужное им русло.  Тех, кто сомневался, стоит ли выходить на акции протеста в защиту сквера, убедили вбитые в каштаны гвозди. Особо рьяные попытались помешать работе строителей – зачинщиков этого бунта пришлось задержать сотрудникам полиции. Власти попытались напомнить горожанам, что вопрос о строительстве храма в сквере решался на публичных слушаниях, куда противники застройки почему-то прийти не захотели. Архитекторы признали Пролетарский удачным местом для возведения храма, который займёт лишь пятую часть сквера и станет украшением города. Епархия в свою очередь отмела упрёки в якобы самовольном захвате земли: место было согласовано с администрацией и предоставлено законно. Однако эти доводы буйных противников церкви не убедили – согласия достичь не удалось.

Журналиста обвинили в неуважении к гимну

В конце лета сотрудника клинцовской газеты «Ваше личное дело» Егора Быкова местный горсовет лишил аккредитации за неуважение к гимну России. Причиной изгнания журналиста назвали регулярное нарушение правил поведения во время исполнения гимна и пренебрежительное отношение к депутатам. Быкова обвинили в том, что он во время исполнения гимна держал руки за спиной и не застегнул пиджак. В газете, где трудится Егор, назвали произошедшее местью Быкову за критику клинцовских властей. За обиженного корреспондента вступились Общероссийский народный фронт, прокуратура и генеральный секретарь Европейской Федерации журналистов, который заявил, что «запрещать журналисту посещать заседания горсовета по столь смешной причине ‒ это явное нарушение права граждан на доступ к информации», а целью запрета явилась попытка «запугать независимых журналистов». В итоге Быков одержал победу – аккредитацию ему вернули, а вместе с ней и право посещать заседания горсовета.

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости по теме

23 мая 2018 Европейский суд рассмотрит жалобу брянского блогера Виткевича

18 мая 2018 В Брянске суд разрешил возобновить работу ТРЦ Коломейцева «Никита»

8 мая 2018 Огромная «свалка Коломейцева» появилась в Брянске у ТРЦ «Никита»

23 апреля 2018 Кристина Коломейцева высказалась о «Мисс Брянск – 2018»

22 апреля 2018 Брянский бизнесмен Коломейцев задолжал работникам своего ТРЦ «Никита»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:12, 25 июня 2018

Мелкие штрафы за нарушения ПДД будут списывать со счетов автоматически

10:56, 25 июня 2018

Полиция Брянска обратилась к очевидцам наезда на 49-летнюю женщину

10:47, 25 июня 2018

Как выбрать колесные диски

В России и мире

16:45, 25 июня 2018

Лидер «Океана Эльзы» призвал к уничтожению нынешнего режима на Украине

16:30, 25 июня 2018

«Единороссы» решили учредить новый праздник

15:43, 25 июня 2018

Правительство Чечни возглавил бывший мэр Грозного

15:18, 25 июня 2018

Оркестр Саратовской консерватории сыграет на вершине Эльбруса

14:55, 25 июня 2018

25/17 (акустика), 30 июня, «16 Тонн»

14:46, 25 июня 2018

МЭD DОГ, 27 июня, «16 Тонн»

14:24, 25 июня 2018

Экс-руководитель СКР по Нижегородской области освобождён от условного срока

Последние новости

16:36, 25 июня 2018

Брянский суд закрыл на 15 суток опасную школу в Рогнединском районе

16:09, 25 июня 2018

В Брянске гаишника отдали под суд за 15 тысяч взятки от водителя

15:37, 25 июня 2018

В Брянском районе во время пожара погиб житель села Журиничи

15:06, 25 июня 2018

В Брянске коммунальщикам указали на рухнувшее возле цирка дерево

14:18, 25 июня 2018

Жители Брянска пожаловались на ночные атаки телефонных мошенников

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете смотреть чемпионат мира по футболу?

220 на 320 пикс.<-->