Выбор редактора

30 декабря 2017, Суббота, 16:11

Скандалы-2017: Шоумен Коломейцев, голая актриса, борьба за сквер

Скандалы-2017: Шоумен Коломейцев, голая актриса, борьба за сквер

Уходящий  в историю 2017 год  оказался щедрым на  различные скандалы. По традиции вспомним самые нашумевшие из них.

Гибель младенцев перинатальном центре

Громкий скандал вокруг перинатального центра Брянска, который 8 марта открыл президент России Владимир Путин, разгорелся в конце июня. После сообщений о гибели новорожденных в медучреждении Следственный комитет возбудил уголовное дело. Правоохранители выяснили, что с 8 марта по 1 июня здесь скончались 11 младенцев. Провести проверку центра от департамента здравоохранения потребовал брянский губернатор Александр Богомаз. С просьбой разобраться в ситуации к Путину обратились матери погибших малышей, уверенные, что их детей погубила распространившаяся в больнице инфекция. Роддом временно приостановил работу: по официальной версии – по техническим причинам. В брянском правительстве заявили, что резкого увеличения смертности в центре не было: мол, сюда попадают роженицы с тяжёлыми патологиями, и спасти всех без исключения новорожденных не получится, как бы ни старались врачам. После скандала из перинатального центра пришлось уволить пятерым медикам. А глава региона назвал шум вокруг медучреждения «разжиганием непонятно для чего». «Это ж нужно было так завести людей. Когда начинают «плясать» и делать на этом свою карьеру, вот это аморально» - заявил губернатор. Позже журналисты «закрывали»  центр ещё не раз, а в соцсети его даже назвали «убийцей детей», что вынудило оскорблённых медиков обратиться в суд с исками о защите чести и достоинства. 

Шоумен Коломейцев 

Звание самого громкого скандалиста года заслужил бизнесмен и шоумен Александр Коломейцев, бузивший в течение всего года. Увлечённый самопиаром и вдохновлённый неослабевающим интересом к своей персоне со стороны СМИ, предприниматель разоблачал и крыл всех подряд, оскорблял журналистов и судей, грозил чиновникам и депутатам,  провоцировал скандалы едва ли не везде, где появлялся. Только за одну апрельскую неделю его уличили в хамской езде на внедорожнике и отобрали у него мандат депутата Брянского райсовета. А Коломейцев продолжал будоражить публику, запасавшуюся попкорном в ожидании новых выступлений на видеоканале, где шоумен строил гримасы, хамил оппонентам и обещал «всех достать». Вместе с бизнесменом резвился и его соратник Николай Виткевич. Эти «звёзды интернета» с удовольствием заявляли, что «в Брянске стали популярнее Пэрис Хилтон в Америке». «Александр Григорьевич заигрался», - говорили о Коломейцеве его бывшие соратники по партии. В итоге тот доигрался до уголовного дела о хищении тепла в принадлежащих ему зданиях. Бизнесмена обвинили в незаконном подключении к теплосетям своих торговых центров. В конце года Коломейцев объявил об уходе от него жены и, спасаясь от уголовного преследования, сбежал в Испанию.   

Беглец Амриев

Брянские похождения чеченца Мурада Амриева в начале июня на несколько дней стали едва ли не самой обсуждаемой темой в местных и федеральных СМИ. Сбежавшего из Чечни бойца ММА после проверки документов сняли с поезда на станции Суземка и отправили в следственный изолятор Брянска. Выяснилось, что спортсмен сам пожелал оказаться в городской тюрьме – он будто бы убежал из Чечни, спасаясь от силовиков, объявивших ему кровную месть. Вскоре в Брянск пожаловали сотрудники чеченской полиции, которые потребовали, чтобы им выдали земляка, объявленного в розыск за использование поддельных документов. Пока приезжие спорили с местными правоохранителями, Амриев покинул следственный отдел. Либеральные СМИ с подачи правозащитников рассказали о том, что он якобы выпрыгнул в окно после того как здание заблокировали чеченские силовики. Однако версию о побеге следователи опровергли – Мурада отпустили после истечения срока задержания. Но на этом скандальная история не завершилась. Исчезнувший беглец через некоторое время отыскался на российско-белорусской границе. Затем он дал пресс-конференцию, где заявил, что никакой опасности для него и его родных в Чечне нет, а информация о том, что его будто пытали правоохранители, не соответствует действительности. Глава Чечни подтвердил Рамзан Кадыров: в республике Амриеву ничто не угрожает – уголовное дело против спортсмена закрыли. Истерики либеральных изданий и вмешательство вездесущего Госдепа США, потребовавшего безопасности для «мистера Амриева», уже мало кого волновали.

Голая актриса против мусорного полигона

Нешуточные страсти в 2017-м бурлили вокруг мусорного полигона под Карачевом, против строительства которого выступили горожане. Борцы с полигоном проводили митинги и пикеты, писали письма в природоохранную прокуратуру, обращались к президенту России, к экологам и даже к кинорежиссёру Никите Михалкову. Самым резонансным высказыванием против скандальной стройки стало видеообращение уроженки Карачева, известной актрисы Надежды Нечаевой, которая в знак протеста дважды разделась перед камерой. В мае брянский департамент природных ресурсов и экологии назвал мусорный полигон под Карачевом законным, заявив, что он соответствует всем требованиям по результатам экологической и строительной экспертиз. И всё же сражающиеся за чистый воздух и здоровье земляков жители Карачева добились проведения повторной экологической экспертизы в 2018 года. Чиновники попытались опротестовать это решение Росприроднадзора, однако в итоге им пришлось подчиниться. 

Пролетарский сквер как арена для провокаций

Территорией раздора между властями Брянска и епархией с одной стороны и воинствующими горожанами с другой в 2017 году стал сквер Пролетарский.  Жители Бежицы против вырубки каштанов из-за строительства храма в сквере во имя Святых царственных страстотерпцев, посвящённого Николаю II и его семье. Недовольством защитников деревьев тут же воспользовались подстрекатели и провокаторы, которые попытались направить возмущение народа в нужное им русло.  Тех, кто сомневался, стоит ли выходить на акции протеста в защиту сквера, убедили вбитые в каштаны гвозди. Особо рьяные попытались помешать работе строителей – зачинщиков этого бунта пришлось задержать сотрудникам полиции. Власти попытались напомнить горожанам, что вопрос о строительстве храма в сквере решался на публичных слушаниях, куда противники застройки почему-то прийти не захотели. Архитекторы признали Пролетарский удачным местом для возведения храма, который займёт лишь пятую часть сквера и станет украшением города. Епархия в свою очередь отмела упрёки в якобы самовольном захвате земли: место было согласовано с администрацией и предоставлено законно. Однако эти доводы буйных противников церкви не убедили – согласия достичь не удалось.

Журналиста обвинили в неуважении к гимну

В конце лета сотрудника клинцовской газеты «Ваше личное дело» Егора Быкова местный горсовет лишил аккредитации за неуважение к гимну России. Причиной изгнания журналиста назвали регулярное нарушение правил поведения во время исполнения гимна и пренебрежительное отношение к депутатам. Быкова обвинили в том, что он во время исполнения гимна держал руки за спиной и не застегнул пиджак. В газете, где трудится Егор, назвали произошедшее местью Быкову за критику клинцовских властей. За обиженного корреспондента вступились Общероссийский народный фронт, прокуратура и генеральный секретарь Европейской Федерации журналистов, который заявил, что «запрещать журналисту посещать заседания горсовета по столь смешной причине ‒ это явное нарушение права граждан на доступ к информации», а целью запрета явилась попытка «запугать независимых журналистов». В итоге Быков одержал победу – аккредитацию ему вернули, а вместе с ней и право посещать заседания горсовета.

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2018 Брянский бизнесмен Коломейцев после 15 штрафов укатил в Испанию

7 декабря 2018 Брянский ездок Коломейцев получил 15 штрафов за одну поездку в Москву

4 декабря 2018 После пьяного дебоша актера Панина в самолет вызвали ассенизаторов

26 ноября 2018 Коломейцев заподозрил своего друга Виткевича в том, что его подкупили

21 ноября 2018 Бизнесмен Коломейцев жестоко унизил редактора сайта «Брянск тудей»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:52, 12 декабря 2018

Под Стародубом водитель КамАЗа съехал в кювет и сломал позвоночник

14:10, 12 декабря 2018

В Выгоничах бомж-угонщик на Hyundai Matrix врезался в стройматериалы

12:14, 12 декабря 2018

В Клинцах в ДТП пострадала 9-летняя девочка

В России и мире

18:58, 12 декабря 2018

Меркель поддержала продление антироссийских санкций

18:17, 12 декабря 2018

Космический аппарат InSight сделал первое «селфи» на Марсе

17:35, 12 декабря 2018

Ученые диагностировали у Джеймса Бонда хронический алкоголизм

15:59, 12 декабря 2018

Бизнесмена осудили за хищение 131 млн рублей у Минобороны

15:52, 12 декабря 2018

Росгвардия потратит 200 миллионов на «Уралы» для разгона митингов

15:16, 12 декабря 2018

Дочь Синди Кроуфорд получила титул «Модель года»

15:07, 12 декабря 2018

Во Франции объявлен высший уровень террористической угрозы

Последние новости

19:01, 12 декабря 2018

Губернатор Богомаз поздравил жителей Брянщины с Днем Конституции

18:57, 12 декабря 2018

Журналистку из Брянска заключили под домашний арест

18:52, 12 декабря 2018

За оскорбление власти предложили арестовывать и штрафовать

18:27, 12 декабря 2018

Следователи опубликовали видео задержания крупного чиновника за взятку

18:27, 12 декабря 2018

Чиновника уволили из-за купленных женой 66 машин

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->