Выбор редактора

30 декабря 2017, Суббота, 08:01

Чубайса ограбили, но брянским многодетным землю не дают

Чубайса ограбили, но брянским многодетным землю не дают

Жительница Дятьковского района Нелли Гришина и ее дети столкнулись с вопиющей несправедливостью. Живут в самой большой стране мира, а кусок земли получить не могут. Ни в квадратных метрах, ни даже в килограммах. Размышляя об устройстве власти и чиновниках, Нелли Гришина пришла к парадоксальным выводам, которыми поделилась с «Брянскими новостями».

«Вчера я слушала Путина на заседании Госсовета, посвящённого привлечению инвестиций и упрощению ведения бизнеса. Такое впечатление, что только Путину нужно, чтобы регионы развивались, чтобы у людей в провинции была работа, чтобы главы всех мастей умно распоряжались государственными деньгами. «Вы кому даете заработать?» – спросил Путин у губернаторов, берущих кредиты в частных банках. Вспомнилось: «На чью мельницу воду льёте?» Подумалось: как тяжело тянуть Путину Россию вперёд, когда рак и щука пятятся назад.
На днях появились хорошая новость, что Чубайса ограбили – вынесли 13 телевизоров и кое-что по мелочам миллионов на 300. Народ ломает голову, куда ему 13 телевизоров одному? Дожили, грабят какую-нибудь шишку – народ ликует, сажают в тюрьму – народ ещё больше радуется. Как мы дошли до жизни такой, что нас могут радовать 13 вынесенных ворами телевизоров Чубайса?
Но вернусь к выборам президента. Равного Путину лидера в мире нет. Это признают не только его друзья, но и враги. И если кто-то из наших сограждан будет голосовать не за Путина, это только по вине псарей. Псари не жалуют людей, ими руководит свой карман, он им ближе к телу, даже если народ вилы точит по ночам на это тело.
Вот маленький пример то ли чиновничьего разгильдяйства, то ли профнепригодности, то ли прямого саботажа «майских» указов. По федеральному закону многодетным семьям обязаны предоставить участки земли на безвозмездной основе. Но как у нас в Дятьковском районе дают эти земельные участки многодетным? Дают. В час по чайной ложке. Люди стоят годами в очереди, очередь на грани замерзания. Ребятёнку четвёртый год, а их с мамочкой номер в списках на получение земельного участка примерно трёхсотый. На вопрос мамочек «Где моя земля?» отвечают: земли нет. А как нет, если вот она, земля, вокруг, бурьян на ней колышется. Не давали, землю, не давали – пришёл «Мираторг» и землю забрал. У него рычаги есть, а у мамочек нет. У мамочек только указ, а у «Мираторга» возможности. А время летит, дети растут, земли нет, скоро выборы президента. И те мамочки, которые обижены таким отношением чиновников к ним, могут не проголосовать за главного кандидата. И процент может быть не такой, как хотелось бы и обещалось. Зачем и для чего сидят люди в администрации? Для кого изданы «майские» указы? Почему всё чаще народ говорит: «Сталина бы на них»?
На ежегодной конференции Путина бизнесмены жаловались президенту, что власть открыто отжимает местный бизнес. Бывает так: звучно и смачно процокает по асфальту на лабутенах краля из администрации и начинает собирать компромат на чей-то маленький, но успешный бизнес путём фотографирования, громко вереща: «Полиция, я из администрации, а меня здесь оскорбляют». Не оскорбляют, но вилы точат. В заключение хочется сказать, даже крикнуть очень громко: дорогая наша местная власть, как ты перед Богом предстанешь на Страшном суде, с какими глазами, что ты скажешь, когда тебя спросят там, не воровала ли ты у людей, не унижала ли ты людей, не саботировала ли ты «майские» указы? Не боишься, говоришь? Не веришь в Бога? А зачем тогда в храм ходишь?»

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

19 сентября 2018 Брянской области выделили земли для обманутых дольщиков

13 сентября 2018 На улице Ульянова в Бежице опять перекроют движение

10 сентября 2018 Бывший помощник Денина Шаров потерял высокую должность на Камчатке

5 сентября 2018 Заброшенные земли Брянской области выставят на аукционы

4 сентября 2018 Брянский грузовик погубил троих человек в Калужской области

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:39, 19 сентября 2018

В Брянске в аварию попал автомобиль полиции

14:42, 19 сентября 2018

В Белых Берегах 22 сентября закроют проезд из-за празднования 150-летия посёлка

10:40, 19 сентября 2018

В Брянске в ДТП с тремя иномарками пострадал мужчина

В России и мире

16:28, 19 сентября 2018

Ряд антидопинговых агентств призвали ВАДА отложить восстановление РУСАДА

15:41, 19 сентября 2018

Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии отметит юбилей в Кремле

15:29, 19 сентября 2018

Госдума поддержала законопроект о борьбе с фиктивными браками

15:24, 19 сентября 2018

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

13:45, 19 сентября 2018

Audi представила первый серийный электромобиль e-tron

13:06, 19 сентября 2018

В Москве раскрыли крупную сеть нелегальных казино

12:52, 19 сентября 2018

В Лос-Анджелесе запретили носить одежду из натурального меха

Последние новости

17:39, 19 сентября 2018

В Брянске в аварию попал автомобиль полиции

17:36, 19 сентября 2018

У «захватчика» Брянской области Соскина внезапно наступило просветление

17:15, 19 сентября 2018

Пьяный житель Унечи поразбойничал в двух  селах района

16:35, 19 сентября 2018

В Белых Берегах заброшенную машину использовали для улучшения демографии

16:05, 19 сентября 2018

В Мглинском районе двое селян обокрали дом в соседней деревне

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->