Выбор редактора

30 декабря 2017, Суббота, 08:01

Чубайса ограбили, но брянским многодетным землю не дают

Чубайса ограбили, но брянским многодетным землю не дают

Жительница Дятьковского района Нелли Гришина и ее дети столкнулись с вопиющей несправедливостью. Живут в самой большой стране мира, а кусок земли получить не могут. Ни в квадратных метрах, ни даже в килограммах. Размышляя об устройстве власти и чиновниках, Нелли Гришина пришла к парадоксальным выводам, которыми поделилась с «Брянскими новостями».

«Вчера я слушала Путина на заседании Госсовета, посвящённого привлечению инвестиций и упрощению ведения бизнеса. Такое впечатление, что только Путину нужно, чтобы регионы развивались, чтобы у людей в провинции была работа, чтобы главы всех мастей умно распоряжались государственными деньгами. «Вы кому даете заработать?» – спросил Путин у губернаторов, берущих кредиты в частных банках. Вспомнилось: «На чью мельницу воду льёте?» Подумалось: как тяжело тянуть Путину Россию вперёд, когда рак и щука пятятся назад.
На днях появились хорошая новость, что Чубайса ограбили – вынесли 13 телевизоров и кое-что по мелочам миллионов на 300. Народ ломает голову, куда ему 13 телевизоров одному? Дожили, грабят какую-нибудь шишку – народ ликует, сажают в тюрьму – народ ещё больше радуется. Как мы дошли до жизни такой, что нас могут радовать 13 вынесенных ворами телевизоров Чубайса?
Но вернусь к выборам президента. Равного Путину лидера в мире нет. Это признают не только его друзья, но и враги. И если кто-то из наших сограждан будет голосовать не за Путина, это только по вине псарей. Псари не жалуют людей, ими руководит свой карман, он им ближе к телу, даже если народ вилы точит по ночам на это тело.
Вот маленький пример то ли чиновничьего разгильдяйства, то ли профнепригодности, то ли прямого саботажа «майских» указов. По федеральному закону многодетным семьям обязаны предоставить участки земли на безвозмездной основе. Но как у нас в Дятьковском районе дают эти земельные участки многодетным? Дают. В час по чайной ложке. Люди стоят годами в очереди, очередь на грани замерзания. Ребятёнку четвёртый год, а их с мамочкой номер в списках на получение земельного участка примерно трёхсотый. На вопрос мамочек «Где моя земля?» отвечают: земли нет. А как нет, если вот она, земля, вокруг, бурьян на ней колышется. Не давали, землю, не давали – пришёл «Мираторг» и землю забрал. У него рычаги есть, а у мамочек нет. У мамочек только указ, а у «Мираторга» возможности. А время летит, дети растут, земли нет, скоро выборы президента. И те мамочки, которые обижены таким отношением чиновников к ним, могут не проголосовать за главного кандидата. И процент может быть не такой, как хотелось бы и обещалось. Зачем и для чего сидят люди в администрации? Для кого изданы «майские» указы? Почему всё чаще народ говорит: «Сталина бы на них»?
На ежегодной конференции Путина бизнесмены жаловались президенту, что власть открыто отжимает местный бизнес. Бывает так: звучно и смачно процокает по асфальту на лабутенах краля из администрации и начинает собирать компромат на чей-то маленький, но успешный бизнес путём фотографирования, громко вереща: «Полиция, я из администрации, а меня здесь оскорбляют». Не оскорбляют, но вилы точат. В заключение хочется сказать, даже крикнуть очень громко: дорогая наша местная власть, как ты перед Богом предстанешь на Страшном суде, с какими глазами, что ты скажешь, когда тебя спросят там, не воровала ли ты у людей, не унижала ли ты людей, не саботировала ли ты «майские» указы? Не боишься, говоришь? Не веришь в Бога? А зачем тогда в храм ходишь?»

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

19 января 2018 Жителей Брянской области предупредили об опасном сорняке

21 декабря 2017 В Брянской области усилят контроль за землей

11 декабря 2017 Минсельхоз предложил сделать невыгодным владение неиспользуемой землей

19 ноября 2017 В Погарском районе Брянщины спасли почти тысячу гектаров пашни

11 ноября 2017 Брянской многодетной семье выделили под дом землю без сетей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:31, 20 января 2018

В Брянске для профанов начали рассказывать сказки про жуткий бензин

13:06, 20 января 2018

Неосторожный водитель микроавтобуса в Севске сломал ноги пенсионерке

13:00, 20 января 2018

На брянской трассе в ДТП пострадал 62-летний пенсионер

В России и мире

17:18, 20 января 2018

Эрдоган объявил о фактическом начале операции в сирийском Африне

17:12, 20 января 2018

Стала известна причина разворота танкера с российским газом для США

13:38, 20 января 2018

Обратная сторона карнавала. Возвращение из Европы в Россию

12:46, 20 января 2018

Правительство США приостановило работу из-за отсутствия финансирования

12:35, 20 января 2018

Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями

12:29, 20 января 2018

Развернулся и назад: почему российский газ не дошел до США

10:35, 20 января 2018

США опубликовали программу восстановления экономики Донбасса

Последние новости

21:31, 20 января 2018

В Брянске для профанов начали рассказывать сказки про жуткий бензин

21:05, 20 января 2018

В Брянске дорожники начали круглосуточную и тайную борьбу со снегом

20:53, 20 января 2018

Заместитель мэра Брянска Зубов попросил не брать его под стражу

18:41, 20 января 2018

В Брянске Porsche Cayenne врезался в маршрутку и снес ограду

13:06, 20 января 2018

Неосторожный водитель микроавтобуса в Севске сломал ноги пенсионерке

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->