Наверх

21 декабря 2017, Четверг, 12:50

Жителя посёлка Комаричи возмутил мрак на неосвещённой Аллее Героев

0 Жителя посёлка Комаричи возмутил мрак на неосвещённой Аллее Героев

Житель Комаричей и председатель местной организации ветеранов Вооружённых сил Юрий Стешанов обратился к главе областной думы Владимиру Попкову, дабы власти заставили районных чиновников осветить Аллею Героев в посёлке. 

— Мы осуждаем действия вандалов, оскверняющих памятники воинам-освободителям в Европе, а власти не в состоянии осветить гордость района, — возмутился Стешанов. – Два раза в год – накануне 9 мая и осенью —  обращаюсь к властям с этой просьбой, но реакции нет. 

Брянец в своём обращении обозначил несколько вариантов поиска средств на лампочки, если денег на эти цели нет в районном бюджете. Стешанов предложил не заправлять топливом служебные машины главе посёлка и его заместителям, чтобы те «хотя бы раз в месяц» ходили по посёлку пешком. Также активист призвал наказывать штрафами водителей грузовиков, паркующихся на тротуарах и пешеходных дорожках. 

— Кроме того, власти могут последовать нашему ветеранскому примеру и выделить из собственных средств деньги на закупку энергосберегающих лампочек, — уверен Юрий Стешанов. – Наконец, чиновники могли бы обратиться к жителям района и честно сообщить на какие именно нужды нужны деньги – люди помогут.  Очень стыдно за местную власть. Президент говорит о патриотизме, а аллея героям Советского Союза не освещена. Света в посёлке нет на большинстве улиц, люди ходят с фонариками. Посоветовал бы чиновникам вечером пройтись по посёлку – узнают для себя много нового. И пусть постараются не получить травму, гуляя по неосвещённым местам.

В ответ на обращение брянца спикер облдумы пообещал решить проблему с освещением. И слово сдержал.

— В течение недели, как и обещал Попков, освещение Аллеи Героев было восстановлено, — рассказал Юрий Стешанов «Брянским новостям». —  А стенд «Гордость района» власти так и не осветили.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» открылся новый пункт вакцинации от коронавируса

24 июля 2021, Суббота, 21:33

В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» открылся новый пункт вакцинации от коронавируса

В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» открылся новый пункт вакцинации от коронавируса. В помещении есть все нужное оборудование, соблюдаются санитарные нормы

В Брянске снова появились очереди на прививку от коронавируса

24 июля 2021, Суббота, 20:21

В Брянске снова появились очереди на прививку от коронавируса

Во всех районах Брянска снова появились очереди людей, которые хотят сделать прививку от коронавируса

В Брянске концерт комика Алексея Щербакова перенесли на 11 октября

24 июля 2021, Суббота, 17:29

В Брянске концерт комика Алексея Щербакова перенесли на 11 октября

В Брянске сольный концерт комика Алексея Щербакова перенесли с 24 июля на 11 октября. Это связано с ограничениями из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции

В Брянской области от коронавируса излечился 47301 житель

24 июля 2021, Суббота, 17:05

В Брянской области от коронавируса излечился 47301 житель

В Брянской области 47301 житель региона излечился от коронавирусной инфекции. За минувшие сутки выздоровели 353 пациента, у которых ранее был подтверждён коронавирус

В Брянской области за неделю от коронавируса скончались 67 человек

24 июля 2021, Суббота, 16:41

В Брянской области за неделю от коронавируса скончались 67 человек

В Брянской области за минувшую неделю, с 17 по 24 июля, от коронавируса скончались 67 человек. В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 52151 человека