Выбор редактора

19 декабря 2017, Вторник, 08:45

Брянские депутаты сладко проспали важное государственное дело

Брянские депутаты сладко проспали важное государственное дело

Депутаты Брянской областной думы сладко проспали важное событие – сессию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая проходила в их же здании. Ни один депутат не пожелал высказаться по этому поводу, никто не рвался на встречу с именитыми гостями, и тем более никто не попросил слова. Выходные у брянских депутатов были сладкими и безмятежными. Как всегда.

Брянской думы в действительности нет. То есть она существует на бумаге. Иногда в здание, которое она занимает, заходят некие люди. Причем большинство из них – на короткое время. Депутаты не рвут горло, доказывая свою правоту, они не принимают действительно важных и нужных законов – например, о плотности застройки в Брянске, о справедливой аренде земли в городе, об инвестициях, о рождаемости. Избранники не видны и не слышны. Разве что после сессии кто-то из них что-то промямлит в микрофон местному телевидению.

Встречи с журналистами они не проводят – последняя пресс-конференция была еще во времена царя Гороха. Иначе говоря, ни народу не отчитываются, ни прессе. Молчание и немощность – феноменальные.

О Брянской думе можно было бы забыть как о совершенно никчемном органе власти, если бы не было нужды проводить через нее бюджет. Тогда покупают за казенный счет цветы и вручают их главному финансисту области. В свое время цветами завалили Елену Локтикову, теперь обрушивают ароматы на ее преемницу.

Потому неудивительно, что в то время как все в запарке готовились к сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, брянские депутаты сладко спали. Им было безразлично, что их граждане находятся в ущемленном положении в Союзном государстве. Оказывается, белорусы могут покупать в России землю, а россияне не могут, оказывается, лечение брянцев в Белоруссии в 3 три раза дороже, чем самих белорусов, оказывается, российские водительские удостоверения в Белоруссии не признаются. И так далее. На сессии говорилось о многом, но депутаты Брянской думы этого не слышали. Пресс-служба областного правительства работала все выходные – пресс-служба областной думы сладко спала. И ту часть ценной информации, которую можно было получить от гостей, журналисты не получили.

Ровным счетом никто из депутатов Брянской думы, в здании которой заседали их коллеги, не пожелал высказаться, прокомментировать итоги сессии, передать пожелания брянцев. Ведь за рамками официальных встреч всегда есть возможность поговорить о том, что заботит общество. 

Но некому высказываться. Нет Брянской думы. Просто нет. Если это заведение завтра закрыть, этого никто не заметит, кроме самих депутатов, которые не смогут получать по 200 тысяч рублей жалованья.

Разумеется, они всегда смогут сказать в свое оправдание, что работают в комитетах, что их служба и опасна, и трудна. Точно так же говорил в приснопамятные времена бывший председатель Владимир Гайдуков. А на поверку оказывалось, что действительной работы нет и быть не может. Таков состав нынешнего законодательного органа, бездействие которого заметили даже некоторые гости. И немудрено: пришли в здание думы, а там тишина, не было даже депутатских теней.

Так зачем и во имя чего себя обманывать?

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

15 декабря 2018 Брянский депутат Госдумы Николай Валуев уехал жить в деревню

14 декабря 2018 Ушел в отставку глава аппарата администрации Брянска Шаповалов

13 декабря 2018 Брянская область поднялась на 15 ступеней в рейтинге правительства

13 декабря 2018 Сельское производство Брянской области вырастет на 17 процентов

13 декабря 2018 Вдвое снизилось число брянцев, получающих минимальную пенсию

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:04, 14 декабря 2018

В Брянске возле Черного моста автомобилистка врезалась в столб

15:44, 14 декабря 2018

Во Мглине столкнулся с трактором и погиб водитель легковушки

13:33, 14 декабря 2018

Под Стародубом в ДТП с грузовиком погиб 70-летний водитель ВАЗ

В России и мире

14:19, 15 декабря 2018

Минобороны показало видео возвращения Ту-160 из Венесуэлы

13:10, 15 декабря 2018

Давос снял запрет на участие санкционных российских бизнесменов

12:07, 15 декабря 2018

Путин признал: Россиянам от этой власти ждать нечего

10:25, 15 декабря 2018

СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу

23:52, 14 декабря 2018

В кабмин Украины внесли предложение отменить ж/д сообщение с Россией

23:41, 14 декабря 2018

Албин о «Газпром Арене»: «Узнаю, что хоть копейку утащили, – это тюрьма»

22:25, 14 декабря 2018

Ненависть в картинках: как пропагандисты Ходорковского манипулируют подписчиками

Последние новости

14:32, 15 декабря 2018

В Фокине под колеса Audi попал 14-летний пешеход-нарушитель

14:17, 15 декабря 2018

Навля приобщилась к Году театра

13:46, 15 декабря 2018

В Брянске автоледи врезалась в столб на Московском проспекте

13:27, 15 декабря 2018

Брянский самбист Артем Осипенко рассказал о своих страхах

12:36, 15 декабря 2018

Стали известны подробности гибели автолюбителя в Мглине

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->