Выбор редактора

19 декабря 2017, Вторник, 08:45

Брянские депутаты сладко проспали важное государственное дело

Брянские депутаты сладко проспали важное государственное дело

Депутаты Брянской областной думы сладко проспали важное событие – сессию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая проходила в их же здании. Ни один депутат не пожелал высказаться по этому поводу, никто не рвался на встречу с именитыми гостями, и тем более никто не попросил слова. Выходные у брянских депутатов были сладкими и безмятежными. Как всегда.

Брянской думы в действительности нет. То есть она существует на бумаге. Иногда в здание, которое она занимает, заходят некие люди. Причем большинство из них – на короткое время. Депутаты не рвут горло, доказывая свою правоту, они не принимают действительно важных и нужных законов – например, о плотности застройки в Брянске, о справедливой аренде земли в городе, об инвестициях, о рождаемости. Избранники не видны и не слышны. Разве что после сессии кто-то из них что-то промямлит в микрофон местному телевидению.

Встречи с журналистами они не проводят – последняя пресс-конференция была еще во времена царя Гороха. Иначе говоря, ни народу не отчитываются, ни прессе. Молчание и немощность – феноменальные.

О Брянской думе можно было бы забыть как о совершенно никчемном органе власти, если бы не было нужды проводить через нее бюджет. Тогда покупают за казенный счет цветы и вручают их главному финансисту области. В свое время цветами завалили Елену Локтикову, теперь обрушивают ароматы на ее преемницу.

Потому неудивительно, что в то время как все в запарке готовились к сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, брянские депутаты сладко спали. Им было безразлично, что их граждане находятся в ущемленном положении в Союзном государстве. Оказывается, белорусы могут покупать в России землю, а россияне не могут, оказывается, лечение брянцев в Белоруссии в 3 три раза дороже, чем самих белорусов, оказывается, российские водительские удостоверения в Белоруссии не признаются. И так далее. На сессии говорилось о многом, но депутаты Брянской думы этого не слышали. Пресс-служба областного правительства работала все выходные – пресс-служба областной думы сладко спала. И ту часть ценной информации, которую можно было получить от гостей, журналисты не получили.

Ровным счетом никто из депутатов Брянской думы, в здании которой заседали их коллеги, не пожелал высказаться, прокомментировать итоги сессии, передать пожелания брянцев. Ведь за рамками официальных встреч всегда есть возможность поговорить о том, что заботит общество. 

Но некому высказываться. Нет Брянской думы. Просто нет. Если это заведение завтра закрыть, этого никто не заметит, кроме самих депутатов, которые не смогут получать по 200 тысяч рублей жалованья.

Разумеется, они всегда смогут сказать в свое оправдание, что работают в комитетах, что их служба и опасна, и трудна. Точно так же говорил в приснопамятные времена бывший председатель Владимир Гайдуков. А на поверку оказывалось, что действительной работы нет и быть не может. Таков состав нынешнего законодательного органа, бездействие которого заметили даже некоторые гости. И немудрено: пришли в здание думы, а там тишина, не было даже депутатских теней.

Так зачем и во имя чего себя обманывать?

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

25 сентября 2018 В Брянской области создали потешное молодежное правительство

24 сентября 2018 Жительница Крыма попросила депутата Валуева помочь брянскому арестанту

24 сентября 2018 Реклама брянского депутата Валуева не спасла губернатора

23 сентября 2018 Банк России распахнул свои крепкие двери для брянцев

21 сентября 2018 Брянский депутат-коммунист не проголосовал за сохранение льгот

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:47, 25 сентября 2018

В Брянске автомобилистка покалечила пенсионерку на «зебре» у светофора

15:15, 25 сентября 2018

В Брянской области 27 сентября закроют переезд на станции Клюковники

14:21, 25 сентября 2018

В Брянске маршрутка № 50 протаранила Hyundai – ранена женщина

В России и мире

21:05, 25 сентября 2018

1 млн подписей против пенсионной реформы переданы президенту

20:11, 25 сентября 2018

Алла Пугачева избавила уволенного ею гитариста от иллюзий

19:09, 25 сентября 2018

США вводят санкции против 12 российских компаний

18:20, 25 сентября 2018

Умерла актриса Людмила Любимова из фильма «Живые и мертвые»

16:51, 25 сентября 2018

Рубль разорит россиян: на что вырастут цены

16:49, 25 сентября 2018

Заявление Общественной палаты Союзного государства

15:59, 25 сентября 2018

Математик представил решение «проблемы тысячелетия»

Последние новости

21:43, 25 сентября 2018

В Карачевском районе юноша угнал ВАЗ собутыльника и попал в ДТП

21:20, 25 сентября 2018

В Брянске уволилась директор лицея № 1 Светлана Кузовкова

21:15, 25 сентября 2018

Брянск стал центром «России настоящей»

20:52, 25 сентября 2018

Патриарх Кирилл поздравил с 45-летием брянского депутата Михаила Иванова

20:30, 25 сентября 2018

Коммунальщики доложили мэру Брянска о готовности к зиме

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->