Выбор редактора

18 декабря 2017, Понедельник, 13:36

Уроженец Брянска бизнесмен Вячеслав Рудников обратился к Президенту 

Уроженец Брянска бизнесмен Вячеслав Рудников обратился к Президенту 

Предприниматель Вячеслав Рудников в течение пяти лет ведет борьбу с нечистоплотными бизнесменами и рейдерами, которые пытаются отнять у него активы. По мнению предпринимателя, фабриковать против него уголовные дела  помогают коррумпированные сотрудники правоохранительных органов, без которых предъявить ему обвинения фактически  «на пустом месте» было бы невозможно.

Вячеслав Рудников обратился с открытым письмом к Президенту России, который неоднократно обозначал проблему коррупции в правоохранительных органах и незаконного преследования предпринимателей как одну из основных в нашей стране.

Рудников вот уже более 5-ти лет подвергается уголовному преследованию по сфабрикованному, как он утверждает, делу, травле органами предварительного следствия МВД РФ и СК РФ при полном попустительстве органов прокуратуры, а также давлению «заказными», неправомерными решениями судов. 

По его убеждению, в Москве давно сложилась организованная преступная группа, возглавляемая российским миллиардером и рядом других лиц, которая при помощи коррумпированных ими сотрудников следствия и прокуратуры с 2012 года по настоящее время ведет со мной борьбу с целью хищения принадлежащих мне бизнес-активов:

"Против меня органами МВД РФ сфабриковано уголовное дело №148360, а затем эта «работа» была продолжена органами Следственного Комитета РФ. Дело было возбуждено 31 октября 2012 года по заявлению неизвестного мне человека, некоего Бокши А.О., выступившего по доверенности от лица моей компании, которого я никогда в глаза не видел и которого следствие за 5 лет мне так и не представило для знакомства, хотя бы на очной ставке. Возбуждено дело было очень оперативно, в течение 9 дней, при этом в том же отделе УВД МВД по СВАО, где уже 24 февраля 2012 года было возбуждено уголовное дело №148058 против рейдеров, по заявлению руководителя компании ООО «КС – Траст», в отношении которой совершались многочисленные рейдерские атаки (дело это благополучно развалено сотрудниками ГСУ МВД РФ по г. Москве и лично следователем Грозан А.В., сейчас мы предпринимаем попытки все же довести его до конца в УВД МВД по СВАО, встречая сильнейшее сопротивление следствия).

Возбуждено дело №148360 следователем Погребным К.С. на основании ложных рапортов сотрудника МВД и других. Меня как собственника никто не вызывал и не опрашивал, и я узнал о том, что дело возбуждено примерно через 4 месяца, в конце января 2013 года, одновременно с началом новой массированной атаки на мои активы. При этом действия следствия МВД были полностью синхронизированы с действиями рейдеров.

Однако, несмотря на все старания «правоохранителей» из МВД, нам удалось отбить эти атаки, признать через суд все «доверенности» Бокши А.О. ничтожными, на его сообщников черногорца Кордика Давора и британца Эрика Симона в полиции Кипра были выписаны ордера на арест в рамках возбужденного там уголовного дела. Кстати, против одного из нападавших – нигерийца Бамгбалы А.Р. - еще 13 декабря 2011 года было отдельно возбуждено уголовное дело №413999 о мошенничестве на сумму более 350 млн рублей. В настоящее время дело также полностью развалено ГСУ МВД РФ по г. Москве (и к этому также приложила руку следователь Грозан А.В), в деле имеются подлоги, самым наглым образом сфабрикована экспертиза и т.д., и это – отдельная история беспредела «правоохранителей».

Продолжу.

Казалось бы, в сентябре 2013 года, в связи с решениями судов по незаконным полномочиям Бокши А.О. выступать от имени моей компании, наступил счастливый конец всей этой грязной истории с уголовным делом №148360. Однако не тут–то было» .

В противодействие активно включилась группа под руководством миллиардера. Эти люди, вложив огромные средства, воспользовались завершенным, но официально не закрытым уголовным делом №148360 и путем подкупа значительной группы лиц из органов МВД, СК и Прокуратуры придали делу «второе дыхание», говорит Рудников. Его обвинили в  «хищении» своего же имущества. 

 «С декабря 2013 года, т.е. уже более 4 лет, незаконно арестовано мое имущество – несколько построенных моими же компаниями офисных зданий в Москве, что не позволяет мне использовать их в качестве залогов при получении кредитов и ввести в хозяйственный оборот. При этом эти здания являются имуществом третьей стороны, к которой у следствия нет никаких претензий и которая прямого отношения к уголовному делу не имеет, - поясняет Рудников. - Для справки: мои компании реализуют очень нужные стране проекты и занимаются компьютерными технологиями, разработкой программного обеспечения, интернет–технологиями, системной интеграцией, телекоммуникациями, разработкой летательных аппаратов, производством обучающих программ и документальных научно–популярных фильмов, инновационной деятельностью. К сожалению, ряд проектов закрыты, а некоторые уже более 4-х лет заморожены из-за событий, происходящих вокруг меня и описанных в настоящем обращении. Мне пришлось уволить более 400 специалистов... Огромное количество жалоб и ходатайств по существу дела, за 5 лет направленных мной в органы МВД, СК РФ, Прокуратуры, практически либо полностью игнорируются, либо в них отказывается. Причём мне даются ничем не мотивированные, неконкретные отказы, из разряда «ты не прав и все, нарушений нет», хотя все мои жалобы и ходатайства более чем конкретны и расписаны по пунктам. Почти все жалобы, подававшиеся на имя руководителей органов, без проверки передавались «вниз» тем же сотрудникам, действия которых обжаловались и которые совершали должностные преступления. А "наверх", вероятно, докладывалась заведомо ложная и искаженная информация. По моему убеждению, все эти годы нижнее и среднее звено следствия и прокуратуры манипулировали фактами и искажали данные в своих отчетах, передаваемых высшему руководству».

Уважаемый Владимир Владимирович, происходит ровно то, о чем Вы говорили, обращаясь к Федеральному собранию - умышленное разрушение бизнеса нечистоплотными сотрудниками правоохранительных органов за мзду, получаемую ими от рейдеров.

Вы трижды давали поручения разобраться в вопросах уголовного преследования меня: 28 мая 2014 года Колокольцеву В.А, , 14 августа 2014 года Чайке Ю.Я., 24 июня 2015 года главе СК РФ БастрыкинуА.И. («рассмотреть и доложить»). Полагаю, что Бастрыкин А.И. докладывал Вам информацию, однако, боюсь, информацию ложную, подготовленную его сотрудниками. Ведь уже 14 июля 2015 года дело было возвращено Бутырским судом прокурору с разгромными формулировками, и Мосгорсуд подтвердил это решение 17 сентября 2015 года. Продержав дело целый год без движения, следствие передало его уже в другой суд - Тушинский, понимая, что исправить замечания Бутырского суда не удастся - белое не станет чёрным, а чёрное - белым. Но и Тушинский суд 23 декабря 2017 года вернул дело в Прокуратуру, причём добавились ещё большие основания для его немедленного закрытия. 28 марта Мосгорсуд подтвердил решение Тушинского суда. И снова дело до сих пор находится у следствия, теперь в Бабушкинском межрайонном следственном отделе все того же СК по СВАО, и по нему не проводится практически никаких действий. Конечно, судов в Москве много, простор у следствия есть - почему бы не перебрать все?

Никакой разумной реакции на Ваши поручения трем ведомствам не последовало, а ведь Вы просили всего лишь рассмотреть и доложить. В ответ я получил от этих структур те же самые отписки, что и ранее, содержащие ложную, недостоверную и давно опровергнутую мной информацию в редакции того же следователя. До сих пор меня без всяких законных оснований «кошмарят» все эти силовые структуры. Получается, что все они фактически игнорируют Ваше мнение.

5 декабря 2017 года начальник следователя Блинова Т.Б., руководитель СК по СВАО Галашко С.К. издал Постановление об отмене Постановления о возбуждении уголовного дела от 31 октября 2012 года по заявлению Бокши А.О.. Тем самым следствие ПРИЗНАЛО НЕЗАКОННЫЙ ХАРАКТЕР ВОЗБУЖДЕНИЯ ЭТОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА И НЕЗАКОННЫМИ ВСЕ ДЕЙСТВИЯ СЛЕДСТВИЯ В ТЕЧЕНИЕ ЭТИХ 5 лет. А между тем за это время были арестованы мои активы на сумму более 2-х миллиардов рублей, которые могли позволить мне сохранить бизнес и проекты и защититься от рейдеров, нападки от которых продолжаются до сегодняшнего дня. Я 15 месяцев находился под домашним арестом и до сих пор нахожусь под подпиской о невыезде.

Но окончание моих мытарств этим не закончилось, и все началось заново: тогда же, 5-го декабря 2017 г. следствием без прекращения уголовного преследования и самого уголовного дела №148360 против меня возбуждается новое уголовное дело №11702450017000065 , причем по тому же единственному «эпизоду» и на основании рапорта следователя Блинова Т.Б. Он же снова принимает это дело к своему производству... Я неоднократно писал жалобы и ходатайства, чтобы поменяли следователя Блинова Т.Б. на честного следователя, который мог бы объективно и быстро разобраться во всем (документы, подтверждающие мою невиновность, имеются в деле практически с самого начала следствия). Но Блинов, видимо, приставлен кем-то к этому делу, чтобы делать всю работу в «поле», а прикрывает его все тот же руководитель Галашко. То есть следователь Блинов В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ начал «расследование» этого «дела»...

Очевидно также, что правоохранительные органы не хотят прекращать это дело и по причине того, что боятся проверки и возможного наказания виновных, боятся, что им самим будет предъявлено обвинение в незаконном уголовном преследовании и что они сами окажутся на скамье подсудимых. Во всяком случае, Вы неоднократно, выступая в СМИ, говорили о необходимости бороться с таким явлением и наказывать, в том числе привлекая к уголовной ответственности коррумпированных сотрудников, фабрикующих уголовные дела и незаконно преследующих предпринимателей.

С октября 2014 года дело №148360 «курировал», по моим данным, с целью оказания давления на меня арестованный летом 2015 года высокопоставленный сотрудник ГСУ СК РФ по г. Москве генерал-майор Денис Никандров. Следователь Блинов Т.Б. открыто заявлял мне, что «не видит перспектив в этом «деле» но, тем не менее,«если я это дело закрою, с меня начальство голову снимет», открыто признавался, что его курирует сам генерал».

После ареста Д. Никандрова летом 2016 года у меня появилась надежда, что сфабрикованное против меня дело №148360 пройдет объективную проверку честных, независимых следователей и прокуроров. Мои адвокаты подавали ходатайства еще с осени 2015 года о передаче дела другому следователю, но дело намертво «приклеилось» к Блинову, который был переведен из СК СВАО в ГСУ СК РФ по г. Москве вместе с этим делом. Вероятно, слишком много сил и средств было вложено в его фальсификацию. Видимо, боясь проверки после ареста Никандрова Д., следствие срочно повторно "вытолкнуло" дело в суд в августе 2016 года, лишь бы оно не оставалось у него и не попало под проверку (вроде бы была создана некая комиссия по проверке всех дел с участием Никандрова Д.). Не сумев за год – с сентября 2015 по июль 2016 года - устранить все замечания Бутырского суда и понимая, что еще раз Бутырский суд вновь откажется рассматривать ложь следствия под названием «Обвинительное заключение», дело передали в другой суд, Тушинский, грубо нарушив все процессуальные нормы. В свою очередь, Тушинский суд длительное время, несмотря на все эти нарушения, пытался довести дело хотя бы до начала слушаний, немотивированно отклоняя ходатайства стороны защиты и не замечая даже формальных оснований для его прекращения. В итоге и суд «не устоял» перед натиском откровенного беззакония, возвратив дело прокурору».

Странные решения судов привели к тому, говорит Рудников что член ОПГ умышленно обанкротил ООО «Эр – Стайл», выведя предварительно из компании около 900 млн руб: "Обанкротил компанию, имевшую чистую прибыль после уплаты всех налогов в размере 272 млн рублей. Был умышленно и тайно списан новый товар на сумму более 500 млн руб. Преступники не боятся ничего, поскольку пользуются коррупционными связями. За три года хождений по правоохранительным органам так до сих пор и не удалось возбудить против них уголовное дело, хотя все улики и доказательства лежат на поверхности. Сумма хищения – около 1 млрд рублей.

В другой компании с похожим решением суда членами ОПГ при административной и коррупционной поддержке у меня похищен бизнес по ремонту и обслуживанию вычислительной и офисной техники - ООО «Эр Эс Сервис», имеющее более 100 отделений в России, Казахстане и Белоруссии, возможно самую крупную профессиональную сеть с подобной деятельностью:«Стоимость этой компании я оцениваю в 1,2 – 1,5 млрд рублей. Мои попытки возбудить уголовные дела против незаконных действий членов этой преступной ОПГ также закончились ничем, хотя я и продолжаю попытки возбудить уголовное дело, однако ОПГ, вероятно, залила все деньгами, все вязнет годами в мелочах и болоте. Сотрудники правоохранительных органов, по моему глубокому убеждению, всячески выгораживают настоящих преступников, не дают хода расследованию... Была полностью разорена ООО «е-Стайл Софтхаус», небольшая (ядро компании - порядка 60 человек), но очень профессиональная компания по разработке программ на заказ... Сумма ущерба – более 400 млн рублей.С 2014 года меня лишили доли в созданной мной в 1991 году группе компаний «Эр – Стайл»... Были выведены кадры – более 1000 человек, переведены филиалы в 6 крупнейших городах России, перезаключены договора с заказчиками, украдена интеллектуальная собственность в виде примерно 150 отраслевых решений, выведены финансы, перезаключены договора с более чем 50 поставщиками продукции... Одновременно органами правопорядка разваливаются или уже развалены два уголовных дела, возбужденных против членов ОПГ...

Уважаемый Владимир Владимирович,

возникает вопрос – кто вообще управляет правосудием в стране? Неужели вот так свободно любой негодяй может возбуждать уголовные дела, а потом управлять ими идержать под контролем, отнимать чужое имущество, очернять в СМИ честное имя людей? И наоборот – можно с помощью коррупции покрыть любое преступление, развалить любое уголовное дело, были бы деньги у преступников? Почему в стране до сих пор нет нормального антирейдерского законодательства?

Понимаю, что обращаюсь к Вам с частным вопросом, касающемся моей персоны. Понимаю, что у государства полно масштабных задач и что Вы ограничены во времени, решая ежедневно огромное число важных государственных дел. Но ведь сколько таких, как я, предпринимателей преследуются незаконно в нашем государстве? Вы называли ужасающие данные по незаконному преследованию предпринимателей. Всего несколько лет назад группа моих компаний входила в список 300 крупнейших частных компаний страны (пишу это лишь для того, чтобы обозначить значительный масштаб деятельности принадлежащих мне предприятий), в компаниях группы работало более 2,5 тыс. человек (осталось менее 300 человек). Почему уничтожают компании и людей...»

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:58, 23 января 2018

В Севске ГИБДД накажет 20-летнего водителя за буксировку ватрушки

10:46, 23 января 2018

Под Комаричами разбились ехавшие на крыше автомобиля девушки

09:58, 23 января 2018

В Брянске у «Полтинника» в ДТП с маршрутками ранена 52-летняя женщина

В России и мире

21:46, 23 января 2018

Саудовская Аравия решила отказаться от главенства нефти в экономике

21:10, 23 января 2018

Профессор МГУ отказался принимать экзамен у студента в кипе

20:49, 23 января 2018

Почему Кремль боится Грудинина больше, чем Собчак и Навального

20:32, 23 января 2018

Из латвийских школ вытеснят языки нацменьшинств

19:50, 23 января 2018

Депутаты сочли опасным для экономики приравнивание сожительства к браку

19:09, 23 января 2018

В Молдавии либералы решили изменить статус русского языка

18:23, 23 января 2018

Российский фильм включили в число номинантов на «Оскар»

Последние новости

21:17, 23 января 2018

В Бежицком районе Брянска 27 января пройдет массовая зарядка

20:47, 23 января 2018

Количество случаев бешенства в Брянской области снизилось наполовину

20:38, 23 января 2018

Брянское «Динамо» до конца недели получит нового главного тренера

19:18, 23 января 2018

Брянские швеи стали получать по 35 тысяч в месяц

18:07, 23 января 2018

На Брянщине украинца снова задержали за пересечение госграницы

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->