Наверх

14 декабря 2017, Четверг, 05:01

В брянских школах родители взбунтовались против Деда Мороза

В брянских школах родители взбунтовались против Деда Мороза

Брянские родители выразили недовольство тем, что «на их плечи» легли заботы о новогоднем украшении школ. Впрочем, другая часть родителей рада новогодним хлопотам, поскольку празднику радуются прежде всего дети. 

В редакцию «Брянских новостей» прислали распоряжение городских властей, которые просят отчитаться о новогоднем украшении школ.

«Это только одно из многочисленных распоряжений, которые ежедневно поступают во все образовательные учреждения города, – пишут недовольные родители. – Украшены должны быть фасады зданий, окна, коридоры, классы, пришкольная территория и так далее. С начала второй четверти учителя, родители, дети сбились с ног, выполняя бесчисленные и, по большей части, бессмысленные распоряжения. В какое время, и из каких средств их выполнять – решайте сами. Ни копейки, ни бумажки, ни лампочки школам на эти украшательства не выделено. И опять всё ложится на наши родительские плечи. А во время новогодних каникул, объявленных Госдумой для того, чтобы граждане смогли больше побыть с детьми, с семьями, навестить близких, попутешествовать, школы должны проводить новогодние мероприятия. Ученики и их родители «добровольно-принудительно» обязаны быть на них практически ежедневно, поставив крест на своих собственных планах. А об отдыхе учителей и говорить нечего. И снова вопросы: как будет им эта работа в праздники оплачиваться, и откуда возьмутся средства на организацию всего этого веселья? И главное – почему мы, родители, не можем провести каникулы с детьми по своему усмотрению? И так – не первый год. Такими распоряжениями самую лучшую идею можно довести до абсурда».

В городской администрации полагают, что описанные «зверства» преувеличены, а праздник готовят не для чиновников, а прежде всего для самих детей и их родителей. Да и далеко не все родители разделяют выраженное в письме мнение. Нина Фомина рассказала «Брянским новостям»:

– Сейчас в школу ходит моя дочь. Но я помню, как весело было готовиться к Новому году. В школу несли все, что можно было купить или сделать самому. Изготовление украшений – это тоже повод побыть с детьми, поучить их чему-то. Не могу сказать, что эти приготовления для моей семьи обременительны.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Кино и батут: Рогозин заменил космонавтов актерами

2 августа 2021, Понедельник, 19:49

Кино и батут: Рогозин заменил космонавтов актерами

Как оказалась, киношники внезапно решили отправиться в космос за вдохновением. На Земле им в полной мере не раскрыть свое мастерство

Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

1 августа 2021, Воскресенье, 14:35

Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

Британскую прессу вывели из себя успехи российских олимпийцев в Токио. Казалось, было сделано все, чтобы атлеты из России не поднимались выше уровня тротуаров

Для брянских водителей полицейские устроили подлую ловушку

1 августа 2021, Воскресенье, 12:23

Для брянских водителей полицейские устроили подлую ловушку

На гомельской трассе перед селом Палужье Выгоничского района уже некоторое время стоит тренога, фиксирующая нарушение скоростного режима

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине