Выбор редактора

14 декабря 2017, Четверг, 08:01

В брянских школах родители взбунтовались против Деда Мороза

В брянских школах родители взбунтовались против Деда Мороза

Брянские родители выразили недовольство тем, что «на их плечи» легли заботы о новогоднем украшении школ. Впрочем, другая часть родителей рада новогодним хлопотам, поскольку празднику радуются прежде всего дети. 

В редакцию «Брянских новостей» прислали распоряжение городских властей, которые просят отчитаться о новогоднем украшении школ.

«Это только одно из многочисленных распоряжений, которые ежедневно поступают во все образовательные учреждения города, – пишут недовольные родители. – Украшены должны быть фасады зданий, окна, коридоры, классы, пришкольная территория и так далее. С начала второй четверти учителя, родители, дети сбились с ног, выполняя бесчисленные и, по большей части, бессмысленные распоряжения. В какое время, и из каких средств их выполнять – решайте сами. Ни копейки, ни бумажки, ни лампочки школам на эти украшательства не выделено. И опять всё ложится на наши родительские плечи. А во время новогодних каникул, объявленных Госдумой для того, чтобы граждане смогли больше побыть с детьми, с семьями, навестить близких, попутешествовать, школы должны проводить новогодние мероприятия. Ученики и их родители «добровольно-принудительно» обязаны быть на них практически ежедневно, поставив крест на своих собственных планах. А об отдыхе учителей и говорить нечего. И снова вопросы: как будет им эта работа в праздники оплачиваться, и откуда возьмутся средства на организацию всего этого веселья? И главное – почему мы, родители, не можем провести каникулы с детьми по своему усмотрению? И так – не первый год. Такими распоряжениями самую лучшую идею можно довести до абсурда».

В городской администрации полагают, что описанные «зверства» преувеличены, а праздник готовят не для чиновников, а прежде всего для самих детей и их родителей. Да и далеко не все родители разделяют выраженное в письме мнение. Нина Фомина рассказала «Брянским новостям»:

– Сейчас в школу ходит моя дочь. Но я помню, как весело было готовиться к Новому году. В школу несли все, что можно было купить или сделать самому. Изготовление украшений – это тоже повод побыть с детьми, поучить их чему-то. Не могу сказать, что эти приготовления для моей семьи обременительны.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:12, 25 июня 2018

Мелкие штрафы за нарушения ПДД будут списывать со счетов автоматически

10:56, 25 июня 2018

Полиция Брянска обратилась к очевидцам наезда на 49-летнюю женщину

10:47, 25 июня 2018

Как выбрать колесные диски

В России и мире

18:59, 25 июня 2018

Депутаты предложили декриминализировать 282-ю статью

18:58, 25 июня 2018

В Киеве похитили сына ливийского дипломата

18:38, 25 июня 2018

Сочинские пайщики, лишившиеся квартир из-за рейдеров, подали сигнал SOS гостям ЧМ-2018

18:28, 25 июня 2018

Нейромонах Феофан «Тропа» (мини-альбом)

17:53, 25 июня 2018

В России впервые испытали элемент ракетного двигателя на водороде

16:45, 25 июня 2018

Лидер «Океана Эльзы» призвал к уничтожению нынешнего режима на Украине

16:30, 25 июня 2018

«Единороссы» решили учредить новый праздник

Последние новости

22:01, 25 июня 2018

ЦРБ Новозыбкова получит новый стационарный флюорограф

21:46, 25 июня 2018

На День поля из брянского бюджета выделили 1,7 миллиона рублей

20:08, 25 июня 2018

В Брянске прошёл чемпионат по ловле рыбы на спиннинг с берега озера

19:49, 25 июня 2018

В Брянской области полным ходом идет ремонт дорог

19:05, 25 июня 2018

Олениха Бемби жестоко обманула брянских болельщиков

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете смотреть чемпионат мира по футболу?

220 на 320 пикс.<-->