Наверх

14 декабря 2017, Четверг, 10:13

Долг брянцев за газ вырос до 59,7 млн рублей

0 Долг брянцев за газ вырос до 59,7 млн рублей

Просроченная дебиторская задолженность за газ, поставленный на нужды населения Брянской области, по состоянию на 1 декабря составила 59,7 миллионов рублей. Из них 27,4 миллионов рублей – долги за газ управляющих компаний и ТСЖ, которые вырабатывают и поставляют теплоэнергию жителям региона. 

Наибольшая задолженность числится за ООО «Управляющая компания жилым и нежилым фондом», ООО «Оникс» и ООО «УК «Московский» — сообщили в пресс-службе ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск».

Просроченная дебиторская задолженность непосредственно жителей Брянской области за потреблённый газ составляет 32,3 миллиона рублей. В должниках числятся более 24 тысяч абонентов. Наибольшая сумма задолженности сложилась у жителей Брянска и Брянского района. Более 14 тысяч абонентов задолжали 18,3 миллионов рублей, что составляет 56,6 процентов  от задолженности по области. В Клинцах и Клинцовском районе долг в 2,2 миллиона рублей накопили 1,4 тысячи абонентов. В Новозыбкове и Новозыбковском районе население задолжало 1,7 млн рублей, в Дятьковском — 1,45 млн рублей. 

В апреле-сентябре текущего года во всех районах Брянской области абонентской службой ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» совместно с АО «Газпром газораспределение Брянск» проводилась работа по отключению от газоснабжения абонентов-должников. Были отключены 1,3 тысячи неплательщиков. После получения уведомления 13,3 тысячи абонентов произвели оплату долгов в полном объёме или частично до проведения отключения. 

На абонентов, имеющих задолженность два месяца начисления и более, были поданы в суд 7,3 тысячи исковых заявлений на общую сумму 28,4 миллионов рублей. С должников взыскано 27,4 миллионов рублей.

Справка:

В соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ, Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечёт:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. При этом работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке наложить арест на имущество, ринудительно реализовать имущество, ограничить выезд такого лица за границу, наложить запрет на проведение регистрационных действий с недвижимым имуществом.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области от коронавируса излечился 47301 житель

24 июля 2021, Суббота, 17:05

В Брянской области от коронавируса излечился 47301 житель

В Брянской области 47301 житель региона излечился от коронавирусной инфекции. За минувшие сутки выздоровели 353 пациента, у которых ранее был подтверждён коронавирус

В Брянской области за неделю от коронавируса скончались 67 человек

24 июля 2021, Суббота, 16:41

В Брянской области за неделю от коронавируса скончались 67 человек

В Брянской области за минувшую неделю, с 17 по 24 июля, от коронавируса скончались 67 человек. В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 52151 человека

В Брянскую область 25 июля вернётся 29-градусная жара

24 июля 2021, Суббота, 15:15

В Брянскую область 25 июля вернётся 29-градусная жара

В Брянскую область завтра вернётся 29-градусная жара. В дневные часы воздух прогреется от 24 до 29 градусов. Пройдут кратковременные дожди

В Овстуге продолжили восстанавливать единственную на Брянщине водяную мельницу

24 июля 2021, Суббота, 13:48

В Овстуге продолжили восстанавливать единственную на Брянщине водяную мельницу

В Овстуге продолжили восстанавливать единственную в Брянской области водяную мельницу. Фотоснимки с места работ опубликовали в интернете

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались ещё 11 человек

24 июля 2021, Суббота, 11:25

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались ещё 11 человек

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 24 июля. 730 человек с начала пандемии скончались, одиннадцать из них умерли 23 июля