Выбор редактора

13 декабря 2017, Среда, 11:34

Портал gosuslugi.ru поможет жителям Брянской области оформить документы на землю

Портал gosuslugi.ru поможет жителям Брянской области оформить документы на землю

Количество новых офисов, торговых центров и жилых комплексов в Брянской области растет с каждым годом. Конечно, строительство не стихийное, процесс регламентирован государством. Любой населенный пункт поделен на участки, в каждом из которых действуют свои правила застройки. Например, нельзя сносить исторические охраняемые объекты под парковку, а в рекреационной зоне строить промышленные предприятия.

Перед тем, как начать что-то возводить, застройщик обязан получить выписку из Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) муниципального образования города Брянска. В документе четко прописано, для чего предназначен участок, на котором предстоит стройка.

Даже если речь идет не о стройке, а например, о геологическом изучении недр или инженерных изысканиях на муниципальном земельном участке, для них тоже нужно соответствующее разрешение. Как и выписку из ПЗЗ, справку о разрешенном использовании предоставляет Управление по строительству и развитию территории города Брянска.

Оформить заявления на получение этих документов, не выходя из дома, поможет портал госуслуг. Регистрация на портале — первый шаг к получению любой услуги, будь то земельные документы или замена паспорта. Система запомнит основные данные и их не придется вводить каждый раз.

Чтобы получить выписку или справку о разрешенном использовании земельного участка, нужно найти раздел «Квартира, строительство, земля», выбрать нужную услугу и заполнить электронную заявку. Подтверждающие документы подаются в виде сканированных копий.

Статус заявления виден в разделе «Мои заявки». Можно настроить уведомления на почту или телефон и сразу же узнавать о смене статуса. В течение 30 дней заявителю придет приглашение лично явиться в управление, чтобы предъявить оригиналы документов и забрать готовую справку или выписку.

Получение документов в управлении займет 15 минут. Все потому,  что большая часть работы уже сделана: копии документов проверены, справки и выписки оформлены. Доказать наличие оригиналов — последняя необходимая формальность.

На госуслугах можно получить любой другой разрешительный документ. Процедура оформления та же: заполнение электронной заявки и подача скан-копий, ожидание приглашения, личный визит в управление. Портал экономит время и силы, которые обычно тратятся на поиск нужной информации и заполнение бумажных документов.

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:30, 18 сентября 2018

Под Стародубом погиб водитель столкнувшегося с фурой грузовика

15:03, 18 сентября 2018

В Брянске обратились к очевидцам ДТП на похищенном автомобиле

14:16, 18 сентября 2018

В Брянске пьяный скутерист протаранил два автомобиля и микроавтобус

В России и мире

19:19, 18 сентября 2018

Путин передал Чечне нефтяную компанию «Чеченнефтехимпром»

17:54, 18 сентября 2018

Дмитрий Нагиев обругал сторонников лозунга «На Берлин»

16:29, 18 сентября 2018

«Знать и отвечать за внутренние решения – конституционная обязанность президента»

16:12, 18 сентября 2018

Мединский отказался квотировать зарубежное кино в нашем прокате до 35%

15:33, 18 сентября 2018

Армия США заказала нарушающий законы физики двигатель

15:24, 18 сентября 2018

Медведев утвердил бюджет программы «Цифровая экономика» в 2,16 трлн руб.

15:01, 18 сентября 2018

Генерал Александр Горьков: «В гибели Ил-20 виновен не только Израиль»

Последние новости

19:15, 18 сентября 2018

В среду в Брянске продолжится бабье лето

18:54, 18 сентября 2018

Александр Богомаз участвовал в инаугурации мэра Москвы Сергея Собянина

18:20, 18 сентября 2018

Видео безбашенной езды на «Киа» возмутило брянцев

17:40, 18 сентября 2018

В Брянске посетитель кафе украл у официантки мобильник

17:40, 18 сентября 2018

В борьбе за право славить брянского губернатора «Комсомолку» победил Климов

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->