Выбор редактора

13 декабря 2017, Среда, 11:34

Портал gosuslugi.ru поможет жителям Брянской области оформить документы на землю

Портал gosuslugi.ru поможет жителям Брянской области оформить документы на землю

Количество новых офисов, торговых центров и жилых комплексов в Брянской области растет с каждым годом. Конечно, строительство не стихийное, процесс регламентирован государством. Любой населенный пункт поделен на участки, в каждом из которых действуют свои правила застройки. Например, нельзя сносить исторические охраняемые объекты под парковку, а в рекреационной зоне строить промышленные предприятия.

Перед тем, как начать что-то возводить, застройщик обязан получить выписку из Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) муниципального образования города Брянска. В документе четко прописано, для чего предназначен участок, на котором предстоит стройка.

Даже если речь идет не о стройке, а например, о геологическом изучении недр или инженерных изысканиях на муниципальном земельном участке, для них тоже нужно соответствующее разрешение. Как и выписку из ПЗЗ, справку о разрешенном использовании предоставляет Управление по строительству и развитию территории города Брянска.

Оформить заявления на получение этих документов, не выходя из дома, поможет портал госуслуг. Регистрация на портале — первый шаг к получению любой услуги, будь то земельные документы или замена паспорта. Система запомнит основные данные и их не придется вводить каждый раз.

Чтобы получить выписку или справку о разрешенном использовании земельного участка, нужно найти раздел «Квартира, строительство, земля», выбрать нужную услугу и заполнить электронную заявку. Подтверждающие документы подаются в виде сканированных копий.

Статус заявления виден в разделе «Мои заявки». Можно настроить уведомления на почту или телефон и сразу же узнавать о смене статуса. В течение 30 дней заявителю придет приглашение лично явиться в управление, чтобы предъявить оригиналы документов и забрать готовую справку или выписку.

Получение документов в управлении займет 15 минут. Все потому,  что большая часть работы уже сделана: копии документов проверены, справки и выписки оформлены. Доказать наличие оригиналов — последняя необходимая формальность.

На госуслугах можно получить любой другой разрешительный документ. Процедура оформления та же: заполнение электронной заявки и подача скан-копий, ожидание приглашения, личный визит в управление. Портал экономит время и силы, которые обычно тратятся на поиск нужной информации и заполнение бумажных документов.

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:24, 12 декабря 2018

В Брянске по видео наказали маршрутчика, едва не сбившего женщину

17:52, 12 декабря 2018

Под Стародубом водитель КамАЗа съехал в кювет и сломал позвоночник

14:10, 12 декабря 2018

В Выгоничах бомж-угонщик на Hyundai Matrix врезался в стройматериалы

В России и мире

00:54, 13 декабря 2018

Пикник «Левитация» (2CD)

19:45, 12 декабря 2018

Оскорбление государства в Сети решили приравнять к хулиганству

18:58, 12 декабря 2018

Меркель поддержала продление антироссийских санкций

18:17, 12 декабря 2018

Космический аппарат InSight сделал первое «селфи» на Марсе

17:35, 12 декабря 2018

Ученые диагностировали у Джеймса Бонда хронический алкоголизм

16:26, 12 декабря 2018

Поколение мемасиков и глобальное расслоение

15:59, 12 декабря 2018

Бизнесмена осудили за хищение 131 млн рублей у Минобороны

Последние новости

21:55, 12 декабря 2018

В Брянском районе пропал без вести 56-летний Владимир Горбунов

21:30, 12 декабря 2018

Под шумок бандеровцы заявили о «перешеечном сценарии» Кремля

21:24, 12 декабря 2018

В брянском Центре социальной помощи прошёл День доброты

20:55, 12 декабря 2018

Брянским кадетам 20 декабря подарят новогодний бал

20:40, 12 декабря 2018

После проигрыша на выборах Сахелашвили бросил брянских единоверцев

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->