Выбор редактора

12 декабря 2017, Вторник, 19:59

Ветераны брянской милиции: Нас опозорили и унизили

Ветераны брянской милиции: Нас опозорили и унизили

Ветераны органов внутренних дел Севского района Брянской области обратились к начальнику УМВД Валентину Кузьмину с жалобой. Они заявили, что их опозорили и унизили. Причем обвиняют в этом не чиновников или кого-то еще, а тех, кого вырастили, кто пришел им на смену.

Подполковник Василий Луданов 17 лет возглавлял уголовный розыск в милиции района, потом – штаб, а в целом отдал нелегкой службе 30 лет. И уже 20 лет возглавляет ветеранскую организацию бывших сотрудников органов внутренних дел. Собирают деньги больным сослуживцам, ухаживают за памятниками, участвуют в праздновании Дня Победы и Дня освобождения Севского района от фашистской оккупации. 

Первый звоночек, рассказал «Брянским новостям» Василий Луданов, случился год назад, когда праздновали день работников органов внутренних дел. Тогда он услышал от одного из руководителей отдела полиции: «Это не ваш праздник»:

– Я пошел тогда к начальнику отдела полиции, поговорил с ним. А потом читаю в газете поздравления и вижу, что всюду слово «ветеран» вычеркнуто. Нас это, конечно, задело. А в этом году 9 ноября праздновали столетие милиции. И никто не оповестил ветеранов об этом! Никого из нас не пригласили в Дом культуры! Мы даже не знали о том, что празднуют. Начальство сыграло в молчанку. Тут мы уже не могли стерпеть и пожаловались генералу. Завтра приезжают сотрудники отдела кадров и представители областной ветеранской организации.

В Севском районе 67 бывших сотрудников «органов», и все они пребывают до сих пор в ошеломленном состоянии.

– Нас просто опозорили, – возмущается Луданов. – И нас, и себя. Очевидно, оповестить должны были и начальник отдела кадров, и начальник отдела полиции. Но кто-то решил, что это не наш праздник. Они переписывают нашу историю, как это делают на Украине. Они отбирают у полиции память, историю. Возмущена и председатель организации ветеранов войны Надежда Полякова. Столетие отпраздновали втихаря, как бригадное собрание!

По словам Луданова, некоторые недоразумения случались и ранее. На 9 Мая почему-то не приготовили венок, который обычно несут ветераны:

– Собираемся перед шествием, спрашиваем, как с венком, а нам кадровик отвечает, что его не будет: «Я с вами пойду». Детство какое-то: вместо венка он пойдет. А сейчас люди не получили даже открытку. У нас много больных ветеранов, им такая открытка за радость, а их забыли. Осмеяли нас в районе. И кто командует? Он во вневедомственной охране служил сержантом, потом уволился, позже снова появился – уже старший лейтенант. Как же они воспитанием занимаются, если у них такое отношение к ветеранам?

 Заслуженные люди района обижены до слез случившимся. И беда в том, что поправить уже ничего нельзя. Можно завтра вручить открытки или наказать за такое отношение к ветеранам все руководство отдела полиции, но суть выразил Василий Луданов: им показали, что их история, их труд – ничто. И показали, кто пришел на смену.

Фото: «Брянские новости»   

Поделиться

Новости по теме

17 ноября 2018 Брянскому полицейскому Кузюкову подарили автомобиль «УАЗ Патриот»

17 ноября 2018 Депутаты предложили увеличить пенсии военным и силовикам

16 ноября 2018 Стало известно о проектах изменения пенсионного возраста полицейских

16 ноября 2018 Жуковский мошенник попался с поличным при получении денег

15 ноября 2018 Брянский безработный вынес из здания четыре батареи отопления

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:37, 19 ноября 2018

В Брянске фура врезалась в бетонный столб

10:45, 19 ноября 2018

В Брянске маршрутка врезалась в Nissan – ранена 41-летняя женщина

22:38, 18 ноября 2018

В Брянске возле автовокзала столкнулись маршрутка и легковушка

В России и мире

16:22, 19 ноября 2018

В Крыму задержали главу предприятия, входящего в «Росатом», при даче взятки

16:13, 19 ноября 2018

Россия испытает уникальную плавучую АЭС в марте 2019

15:38, 19 ноября 2018

Вася Обломов выяснил, заинтересована ли Россия в высокой рождаемости

14:59, 19 ноября 2018

Минсельхоз выступил против акциза на колбасу и сосиски

14:30, 19 ноября 2018

Сергей Шнуров посвятил умершему Евгению Осину откровенное стихотворение

14:23, 19 ноября 2018

Google News может уйти из стран ЕС из-за «налога на ссылки»

13:52, 19 ноября 2018

«СерьГа», 22 ноября, ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

Последние новости

16:52, 19 ноября 2018

В Брянске сняли видео безумного маневра автомобилистки

16:40, 19 ноября 2018

В Брянске пройдет международный турнир по боксу

19:57, 18 ноября 2018

Где купить авто ФОРД – у ОФИЦИАЛЬНого ДИЛЕРа FORD

16:36, 18 ноября 2018

Радуем малышей – отдыхаем вместе с ними!

12:31, 18 ноября 2018

Музей-театр «Сказкин Дом» - как привить ребенку любовь к искусству?

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->