Выбор редактора

12 декабря 2017, Вторник, 19:59

Ветераны брянской милиции: Нас опозорили и унизили

Ветераны брянской милиции: Нас опозорили и унизили

Ветераны органов внутренних дел Севского района Брянской области обратились к начальнику УМВД Валентину Кузьмину с жалобой. Они заявили, что их опозорили и унизили. Причем обвиняют в этом не чиновников или кого-то еще, а тех, кого вырастили, кто пришел им на смену.

Подполковник Василий Луданов 17 лет возглавлял уголовный розыск в милиции района, потом – штаб, а в целом отдал нелегкой службе 30 лет. И уже 20 лет возглавляет ветеранскую организацию бывших сотрудников органов внутренних дел. Собирают деньги больным сослуживцам, ухаживают за памятниками, участвуют в праздновании Дня Победы и Дня освобождения Севского района от фашистской оккупации. 

Первый звоночек, рассказал «Брянским новостям» Василий Луданов, случился год назад, когда праздновали день работников органов внутренних дел. Тогда он услышал от одного из руководителей отдела полиции: «Это не ваш праздник»:

– Я пошел тогда к начальнику отдела полиции, поговорил с ним. А потом читаю в газете поздравления и вижу, что всюду слово «ветеран» вычеркнуто. Нас это, конечно, задело. А в этом году 9 ноября праздновали столетие милиции. И никто не оповестил ветеранов об этом! Никого из нас не пригласили в Дом культуры! Мы даже не знали о том, что празднуют. Начальство сыграло в молчанку. Тут мы уже не могли стерпеть и пожаловались генералу. Завтра приезжают сотрудники отдела кадров и представители областной ветеранской организации.

В Севском районе 67 бывших сотрудников «органов», и все они пребывают до сих пор в ошеломленном состоянии.

– Нас просто опозорили, – возмущается Луданов. – И нас, и себя. Очевидно, оповестить должны были и начальник отдела кадров, и начальник отдела полиции. Но кто-то решил, что это не наш праздник. Они переписывают нашу историю, как это делают на Украине. Они отбирают у полиции память, историю. Возмущена и председатель организации ветеранов войны Надежда Полякова. Столетие отпраздновали втихаря, как бригадное собрание!

По словам Луданова, некоторые недоразумения случались и ранее. На 9 Мая почему-то не приготовили венок, который обычно несут ветераны:

– Собираемся перед шествием, спрашиваем, как с венком, а нам кадровик отвечает, что его не будет: «Я с вами пойду». Детство какое-то: вместо венка он пойдет. А сейчас люди не получили даже открытку. У нас много больных ветеранов, им такая открытка за радость, а их забыли. Осмеяли нас в районе. И кто командует? Он во вневедомственной охране служил сержантом, потом уволился, позже снова появился – уже старший лейтенант. Как же они воспитанием занимаются, если у них такое отношение к ветеранам?

 Заслуженные люди района обижены до слез случившимся. И беда в том, что поправить уже ничего нельзя. Можно завтра вручить открытки или наказать за такое отношение к ветеранам все руководство отдела полиции, но суть выразил Василий Луданов: им показали, что их история, их труд – ничто. И показали, кто пришел на смену.

Фото: «Брянские новости»   

Поделиться

Новости по теме

16 января 2018 Псковская полиция объявила о поисках уроженки Брянской области

12 января 2018 Полиция обратилась к очевидцам наезда на 21-летнего брянца

9 января 2018 В Брянской области новогодние гуляния прошли без происшествий

6 января 2018 В Брянском УГИБДД заявили, что не знают о предстоящих сокращениях

3 января 2018 В Жуковке полиция спасла 20-летнего наркодельца от суицида в изоляторе

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:58, 23 января 2018

В Севске ГИБДД накажет 20-летнего водителя за буксировку ватрушки

10:46, 23 января 2018

Под Комаричами разбились ехавшие на крыше автомобиля девушки

09:58, 23 января 2018

В Брянске у «Полтинника» в ДТП с маршрутками ранена 52-летняя женщина

В России и мире

20:32, 23 января 2018

Из латвийских школ вытеснят языки нацменьшинств

19:50, 23 января 2018

Депутаты сочли опасным для экономики приравнивание сожительства к браку

19:09, 23 января 2018

В Молдавии либералы решили изменить статус русского языка

18:23, 23 января 2018

Российский фильм включили в число номинантов на «Оскар»

17:34, 23 января 2018

Главного московского следователя вписали в дело Шакро Молодого

17:27, 23 января 2018

Новый спутник «Роскосмоса» будет искать полезные ископаемые

16:55, 23 января 2018

Cellador «Off The Grid»

Последние новости

20:47, 23 января 2018

В Брянской области вдвое снизилось число случаев бешенства животных 

20:38, 23 января 2018

Брянское «Динамо» до конца недели получит нового главного тренера

19:18, 23 января 2018

Брянские швеи стали получать по 35 тысяч в месяц

18:07, 23 января 2018

На брянской границе поймали упорного украинского гастарбайтера

18:01, 23 января 2018

Сбербанк запустил «Кредитный конструктор» для среднего и крупного бизнеса

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->