Выбор редактора

12 декабря 2017, Вторник, 19:59

Ветераны брянской милиции: Нас опозорили и унизили

Ветераны брянской милиции: Нас опозорили и унизили

Ветераны органов внутренних дел Севского района Брянской области обратились к начальнику УМВД Валентину Кузьмину с жалобой. Они заявили, что их опозорили и унизили. Причем обвиняют в этом не чиновников или кого-то еще, а тех, кого вырастили, кто пришел им на смену.

Подполковник Василий Луданов 17 лет возглавлял уголовный розыск в милиции района, потом – штаб, а в целом отдал нелегкой службе 30 лет. И уже 20 лет возглавляет ветеранскую организацию бывших сотрудников органов внутренних дел. Собирают деньги больным сослуживцам, ухаживают за памятниками, участвуют в праздновании Дня Победы и Дня освобождения Севского района от фашистской оккупации. 

Первый звоночек, рассказал «Брянским новостям» Василий Луданов, случился год назад, когда праздновали день работников органов внутренних дел. Тогда он услышал от одного из руководителей отдела полиции: «Это не ваш праздник»:

– Я пошел тогда к начальнику отдела полиции, поговорил с ним. А потом читаю в газете поздравления и вижу, что всюду слово «ветеран» вычеркнуто. Нас это, конечно, задело. А в этом году 9 ноября праздновали столетие милиции. И никто не оповестил ветеранов об этом! Никого из нас не пригласили в Дом культуры! Мы даже не знали о том, что празднуют. Начальство сыграло в молчанку. Тут мы уже не могли стерпеть и пожаловались генералу. Завтра приезжают сотрудники отдела кадров и представители областной ветеранской организации.

В Севском районе 67 бывших сотрудников «органов», и все они пребывают до сих пор в ошеломленном состоянии.

– Нас просто опозорили, – возмущается Луданов. – И нас, и себя. Очевидно, оповестить должны были и начальник отдела кадров, и начальник отдела полиции. Но кто-то решил, что это не наш праздник. Они переписывают нашу историю, как это делают на Украине. Они отбирают у полиции память, историю. Возмущена и председатель организации ветеранов войны Надежда Полякова. Столетие отпраздновали втихаря, как бригадное собрание!

По словам Луданова, некоторые недоразумения случались и ранее. На 9 Мая почему-то не приготовили венок, который обычно несут ветераны:

– Собираемся перед шествием, спрашиваем, как с венком, а нам кадровик отвечает, что его не будет: «Я с вами пойду». Детство какое-то: вместо венка он пойдет. А сейчас люди не получили даже открытку. У нас много больных ветеранов, им такая открытка за радость, а их забыли. Осмеяли нас в районе. И кто командует? Он во вневедомственной охране служил сержантом, потом уволился, позже снова появился – уже старший лейтенант. Как же они воспитанием занимаются, если у них такое отношение к ветеранам?

 Заслуженные люди района обижены до слез случившимся. И беда в том, что поправить уже ничего нельзя. Можно завтра вручить открытки или наказать за такое отношение к ветеранам все руководство отдела полиции, но суть выразил Василий Луданов: им показали, что их история, их труд – ничто. И показали, кто пришел на смену.

Фото: «Брянские новости»   

Поделиться

Новости по теме

19 мая 2018 Брянцев пригласили на службу в полицию

18 мая 2018 В Брянске обматерившего полицейского пьяницу отправили в колонию

17 мая 2018 Жителя Новозыбкова оштрафовали за попытку сжечь сотрудницу полиции

11 мая 2018 Начальником полиции Брянска стал подполковник Игорь Сударев

10 мая 2018 Брянская полиция обеспечила безопасность во время Дня Победы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:30, 20 мая 2018

У поворота на брянский санаторий «Снежка» стали строить новую остановку

16:09, 20 мая 2018

В Навле неведомый водитель разбил голову велосипедистке и скрылся

10:52, 20 мая 2018

В Брянске ночью у кафе «Белая лошадь» столкнулись две иномарки

В России и мире

00:46, 21 мая 2018

Рома Зверь взял приз фестиваля в Каннах и призвал освободить Серебренникова

18:04, 20 мая 2018

Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста

17:57, 20 мая 2018

СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы

12:03, 20 мая 2018

США и Китай договорились не допустить торговой войны

11:58, 20 мая 2018

Порошенко заявил об опасности для Европы «Северного потока – 2»

09:44, 20 мая 2018

Французские ученые подтвердили дату смерти Гитлера по его зубам

20:49, 19 мая 2018

Посол Сирии рассказал о строительстве курортов для россиян

Последние новости

23:45, 20 мая 2018

Брянцы сняли сказочные кувшинки на Ходаринском и других озерах

06:19, 21 мая 2018

Брянский самбист Артем Осипенко стал чемпионом Европы в Греции

05:57, 21 мая 2018

В брянской многоэтажке случился пожар из-за электросчетчиков

19:09, 20 мая 2018

Орловцы позавидовали тому, что у брянцев есть Партизанская поляна

18:52, 20 мая 2018

Брянская самбистка Анна Жижина завоевала бронзу на чемпионате Европы

Отклики
читателей

Опрос

Вам нравится обновленная набережная?

220 на 320 пикс.<-->