Выбор редактора

12 декабря 2017, Вторник, 18:45

Драму со слезами отчаяния вызвал в Брянске снос дома на Городище

Драму со слезами отчаяния вызвал в Брянске снос дома на Городище

Снос первых домов в Брянске на Городищенской горке превратился в драму со слезами и обвинениями в адрес властей. Все происходит не так мирно и благостно, как сообщила на своем сайте городская администрация.

Сегодня дорожное управление Советского района приступило к сносу первого дома на Городищенской горке. Власти выкупили земельные участки под домами 260, 262 и 266, на Бежицкой улице а также дом 35  на Городищенской. Казна заплатила уже 24,8 миллиона рублей.

Первым снесли дом 266. Сегодня его отключили от подачи электроэнергии, газа, разобрали крышу, до конца дня снесут все строение. В субботу на участке рядом с домом вырезали растительность, рабочие также выкорчевали пни.

Завтра будут сносить дом 260 – от подачи света и газа его уже отключили. Дом 262 и дом 35 снесут в начале следующего года.

Репортер «Брянских новостей» побывал как раз в доме 262, где сейчас плачут, пьют таблетки и бросают жесткие обвинения в адрес властей. Именно этот дом стоит на самом углу – он стал знаменитым в Брянске.

На участке стояла иномарка, колеса которой увязли в грязи, а также грузовичок. Сумрачные мужики сносили туда вещи из дома. Хозяин тоже был хмур, предложил поговорить с женой. Татьяну, которая вышла на улицу в одном халате, трясло не только от холода, но и от возмущения:

– Я сейчас бегаю от одних родителей к другим. У всех подскочило давление, плачут, а мы не знаем, как помочь и кто нам поможет.

По словам Татьяны, в доме прописаны семь семей, хотя в это трудно поверить. Сколько живет на самом деле, знают только сами обитатели. Их соседи использовали свое строение как дачу – именно его сегодня и снесли. Но тот дом находится ниже, его разрушили экскаватором. Собрались соседи, судачили между собой. Татьяна же говорит, что им деваться некуда:

– Вещи вывозим соседям. Нам ничего не дали, понимаете? Ничего! Нам даже не перечислили до сих пор деньги! А что можно нам купить на миллион сто тысяч рублей? Где я буду все это время жить? Что нам делать? Приходили, обещали, а сейчас выгоняют как собак!

Насколько можно было понять из объяснений женщины, что-то неправильно указали в реквизитах. Соседям из 260 дома компенсацию выплатили. Но Татьяну и ее семью компенсации уже не радуют:

– Мы бы хотели, чтобы нам дали участок земли, на котором могли бы построить дом. Мы к земле привыкли. А посмотрите, сколько тут вложено в ремонт! Это же никто не считал. Приходили из Бежицкой администрации, из Советской – тут столько народу было! И все камерами снимали. А куда нам теперь идти?

Другие семьи, прописанные в доме, тоже должны получить компенсации, общая сумма получится внушительной, но Татьяне сейчас нет дела до этого. Она с ужасом представляет, что будет через несколько дней.

Рабочие между тем упорно месят грязь и ломают срубы. Через несколько месяцев здесь проляжет полоса асфальта. Страсти улягутся, какие-то обиды забудутся. Но не все. Первый блин – первый принудительный выкуп земли получился с комом обиды для владельцев домов. Властям придется учесть этот сложный опыт.

Фото: «Брянские новости»   

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости по теме

20 июля 2018 В Унечском районе отремонтируют несколько дорог‍

18 июля 2018 В Брянской области отремонтировали дорогу от Комаричей до Севска

17 июля 2018 Представитель церкви призвал отменить платные дороги

16 июля 2018 В Жуковском районе отремонтируют несколько дорог

16 июля 2018 Водителя из Белоруссии удивила чистота обочин брянских дорог

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:24, 22 июля 2018

Брянску предложили финский вариант парковок около домов

08:58, 22 июля 2018

На объездной дороге вокруг Брянска иномарка столкнулась с «Нивой»‍

17:02, 21 июля 2018

В брянской маршрутке женщина получила травмы головы и позвоночника

В России и мире

11:12, 22 июля 2018

Дело «гагаринского педофила» опозорило столичных сыщиков

10:51, 22 июля 2018

Франция заявила о начале торговой войны между США и Европой

00:02, 22 июля 2018

В районе базы Хмеймим уничтожен беспилотник боевиков

16:19, 21 июля 2018

Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах

15:26, 21 июля 2018

Тысячи человек в Алма-Ате пришли проститься с фигуристом Денисом Теном

13:25, 21 июля 2018

Госизмена: секреты «Роскомоса» улетели с гиперзвуком

12:51, 21 июля 2018

Украина предложила Западу ввести санкции против портов РФ в Черном море

Последние новости

13:47, 22 июля 2018

Брянская школа искусств получила новые саксофоны и тромбон

12:50, 22 июля 2018

В Брянске сделали подкоп под гипермаркет «Линия»

12:41, 22 июля 2018

В Брянске около гимназии установили предупреждающий светофор

12:24, 22 июля 2018

Брянску предложили финский вариант парковок около домов

10:51, 22 июля 2018

В Брянске рассказали о большом наводнении и пароходе в Радице

Отклики
читателей

Опрос

Как власти справляются с последствиями стихий в Брянске?

220 на 320 пикс.<-->