Наверх

11 декабря 2017, Понедельник, 17:45

Суд над взяточниками из Брянского УГИБДД приоткроет тайны коррупции

0 Суд над взяточниками из Брянского УГИБДД приоткроет тайны коррупции

В Брянске отправлены под суд четверо бывших инспекторов специального взвода ДПС УГИБДД. Они обвиняются в получении взяток.

Сразу после ареста «Брянские новости» сообщили, что ниточки потянутся вверх. Так и получилось – скоро был арестован заместитель начальника УГИБДД Дмитрий Лепетюха. Но и это не конец цепочки.

По версии следствия, с 25 декабря 2016 года по 23 января 2017 года полицейские под предлогом освобождения от административной ответственности получали взятки от водителей, нарушавших правила дорожного движения. Сумма взято доходила до 150 тысяч рублей, общая сумма преступного дохода составила не менее 900 тысяч рублей. Разумеется, точная сумма не названа.

О том, как служили брянские гаишники, которыми командует Вячеслав Лопатников, можно судить по задержанию взяточников в Суземке сотрудниками ФСБ и УМВД. Они погорели на Анаконде. Такую запоминающуюся кличку носит один из местных жителей. Он должен был отдать им 50 тысяч рублей. «Брянским новостям» он рассказал:

– На моем месте, как говорится, должен был быть другой. Но взяли гаишников в тот момент, когда я находился в их машине.

По словам Анаконды, накануне он выпил сухого вина:

– Гаишники предложили замять дело, если заплачу 50 тысяч. Как раз в эту секунду открываются двери, к гаишникам кидаются оперативники, вытаскивают их наружу, набрасывают наручники. 

Мелкие взятки, которыми промышляли сотрудники ДПС, периодически перемежались крупным уловом. 

Заместителя начальника ГАИ области Дмитрия Лепетюху задержали по подозрению в получении 20 тысяч рублей взятки оперативники отдела собственной безопасности и УФСБ области.

Как стало известно «Брянским новостям», высокопоставленному гаишнику долгое время удавалось избегать ответственности благодаря покровителю в МВД России. Лепетюха смог аттестоваться при переходе из милиции в полицию. 

Суд обещает новые откровения. На сегодня, по данным «Брянских новостей», исследована лишь малая часть денежного ручейка, который тек наверх. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске машинист упал с крана и получил тяжелые травмы

23 июля 2021, Пятница, 16:50

В Брянске машинист упал с крана и получил тяжелые травмы

В Брянске на территории производственной базы машинист автомобильного крана упал при спуске по лестнице с площадки и сильно покалечился

В Брянском районе алиментщика приговорили к исправительным работам

23 июля 2021, Пятница, 15:36

В Брянском районе алиментщика приговорили к исправительным работам

В Брянском районе суд вынес приговор 37-летнему местному жителю. Мужчину признали виновным в неуплате алиментов и приговорили к шести месяцам исправительных работ

В Брянске сломавшего ногу сотруднику ГИБДД водителя оправили под суд

23 июля 2021, Пятница, 12:47

В Брянске сломавшего ногу сотруднику ГИБДД водителя оправили под суд

В Советском районе Брянска отправили под суд водителя иномарки, сломавшего ногу сотруднику ГИБДД, который в итоге ценой травмы сумел задержать нарушителя

В Брянске силовики начали проверку овощного рынка на улице Щукина

23 июля 2021, Пятница, 11:49

В Брянске силовики начали проверку овощного рынка на улице Щукина

В Брянске силовики начали проверку овощного рынка на улице Щукина

В Брянске 4 узбеков отправили под суд за незаконные перевозки пассажиров

23 июля 2021, Пятница, 10:58

В Брянске 4 узбеков отправили под суд за незаконные перевозки пассажиров

В Брянске четверых узбеков оправили под суд за незаконные перевозки пассажиров по территории региона и использование поддельных документов