Наверх

11 декабря 2017, Понедельник, 11:13

В Брянске банду садистов отдали под суд за аферы и избиения 12 человек

0В Брянске банду садистов отдали под суд за аферы и избиения 12 человек

В Брянской области отправлены под суд бизнесмен и его шестеро подельников, обвиняемые в вымогательстве, мошенничестве, похищениях людей и незаконном хранении оружия. 

Как установили следователи СК, в течение нескольких лет жертвами банды вымогателей стали двенадцать человек. Брянцы брали товары в долг у хозяина магазина в посёлке Белые Берега, который несколько раз завышал сумму. Недовольных должников коммерсант и его подручные заставляли соглашаться с предъявленными требованиями, оказывая на них физическое и психологическое давление. Так, двоих должников заманили в павильон и удерживали в наручниках несколько часов, избивая их резиновой палкой. Ещё одного должника вывезли в Белоруссию на якобы дешёвый отдых, а затем выставили ошарашенному брянцу счёт на миллион рублей. Мужчина добровольно выплатил 700 тысяч, а после угроз и побоев, передал ещё 110 тысяч, оформив кредит на приобретение автомобиля «Мерседес Бенц». Кроме того, потерпевший по требованию мучителей написал фиктивную расписку о задолженности.  Когда же обнаглевшие  вымогатели потребовали у него ещё и комнату в общежитии, мужчина не выдержал и обратился за помощью в полицию. 

Не церемонились преступники и с другими должниками. Одного из них напоили алкоголем, а когда тот протрезвел, ему сообщили о карточном долге в 37 тысяч рублей. Пока брянец искал варианты возврата денег, счётчик тикал и проценты росли – в итоге жертве вместе с братом пришлось отдать банде 43 тысячи рублей и легковушку стоимостью 264 рублей, но и после этого у них продолжали требовать деньги. По той же схеме развели другого жителя Брянска, на следующий день после попойки потребовав у него 102 тысячи рублей за будто бы сломанный планшетный компьютер и долг за товар. Тот пытался протестовать – в итоге его избили и заставили написать расписку на 132 тысячи рублей, из которых потерпевший смог отдать только 23 тысячи. 

При обыске у участника банды обнаружили самодельный револьвер, а его подельника будут судить ещё и за повторную пьяную езду. 

В ближайшее время все семеро окажутся на скамье подсудимых.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское «Динамо» обыграло ивановский «Текстильщик» со счетом 1:0

19 сентября 2020, Суббота, 21:53

Брянское «Динамо» обыграло ивановский «Текстильщик» со счетом 1:0

Брянское «Динамо» выиграло на своем поле у ивановского «Текстильщика» в очередном туре Олимп-Первенства ФНЛ

В Брянске «Кросс нации-2020» пробежали 3 тысячи человек

19 сентября 2020, Суббота, 16:55

В Брянске «Кросс нации-2020» пробежали 3 тысячи человек

В Брянске участие в забеге «Кросс нации-2020» приняли участие около трёх тысяч человек. В зависимости от возраста спортсменов, они пробежали дистанции от одного до двенадцати километров

«Матч ТВ» показал фильм о бывшем футболисте брянского «Динамо» Заболотном

19 сентября 2020, Суббота, 12:20

«Матч ТВ» показал фильм о бывшем футболисте брянского «Динамо» Заболотном

Телеканал «Матч ТВ» показал десятиминутный фильм о бывшем футболисте клуба «Динамо – Брянск» Антоне Заболотном «Дом, который построил Антон Заболотный».

Тренер брянского «Динамо» поставил под сомнение тесты на коронавирус

19 сентября 2020, Суббота, 08:15

Тренер брянского «Динамо» поставил под сомнение тесты на коронавирус

Главный тренер ФК «Динамо-Брянск» Александр Горбачев назвал ужасным положение с коронавирусом, который выбил команду из колеи. Он дал интервью клубной пресс-службе

Тренер брянского «Динамо» рассказал о ситуации с коронавирусом в команде

18 сентября 2020, Пятница, 16:33

Тренер брянского «Динамо» рассказал о ситуации с коронавирусом в команде

Главный тренер футбольного клуба «Динамо – Брянск» Александр Горбачёв рассказал о ситуации в команде, которая вышла из двухнедельного карантина после вспышкикоронавируса

152 queries in 0,106 seconds