Выбор редактора

11 декабря 2017, Понедельник, 10:33

Жители Брянской области могут подготовиться к охотничьему сезону на портале GOSUSLUGI.RU

Жители Брянской области могут подготовиться к охотничьему сезону на портале GOSUSLUGI.RU

Охота – древнейшее занятие мужчин, а страсть к оружию практически заложена в генах. Сегодня охота – прекрасный способ отдохнуть от шумного города и испытать единение с природой. И если раньше подготовка к охотничьему сезону занимала много времени, появлялось много вопросов о самом главном, как оформить лицензию на оружие, то сейчас на портале gosuslugi.ru можно найти всю необходимую информацию и подать заявление онлайн, не выходя из дома.

Вся информация о получении лицензии на приобретение охотничьего оружия и патронов к нему на сайте упорядочена в пошаговую инструкцию: сроки и стоимость услуги для жителей Брянской области, какие документы для этого нужны, где выдают саму лицензию и какие законодательные нормы регулируют порядок ее выдачи. Знание этой информации сэкономит достаточно времени и сил.

Заявление на получение лицензии на госуслугах подается в электронной форме. Статус заявки можно отслеживать в личном кабинете, а уведомление о приглашении на посещение центра лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии придет выбранным пользователем способом: через СМС, электронную почту или в мобильном приложении. Электронное заявление удобно для жителей отдалённых районов Брянской области, когда личное присутствие затруднительно.

В приглашении будет указана дата и время, когда необходимо прийти в центр лицензионно-разрешительной работы и принесите оригиналы документов. Сотрудник национальной гвардии сверит данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном заявлении и сообщит о сроке готовности документа и дате выдачи лицензии. Охотничий билет единого федерального образца, который требуется для получения лицензии, тоже можно оформить через портал. Билет не имеет срока действия, его не нужно менять и выдаётся он бесплатно — достаточно подать заявление на получение охотничьего билета через портал госуслуг.

Госуслуги работают круглосуточно, без обедов и выходных. Регистрация занимает всего несколько минут и позволяет получать сотни услуг в электронном формате, не выходя из дома. Уже сегодня тысячи жителей Брянской области пользуются госуслугами для оплаты штрафов ГИБДД со скидкой 50%, оформления загранпаспорта, проверки пенсионного счёта, подачи заявлений в ЗАГС, согласования переустройства и перепланировки в жилых помещениях, записи детей в садики и получения множества других услуг. То, что раньше приходилось получать лично, сегодня доступно в электронном виде.

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:30, 18 сентября 2018

Под Стародубом погиб водитель столкнувшегося с фурой грузовика

15:03, 18 сентября 2018

В Брянске обратились к очевидцам ДТП на похищенном автомобиле

14:16, 18 сентября 2018

В Брянске пьяный скутерист протаранил два автомобиля и микроавтобус

В России и мире

17:54, 18 сентября 2018

Дмитрий Нагиев обругал сторонников лозунга «На Берлин»

16:29, 18 сентября 2018

«Знать и отвечать за внутренние решения – конституционная обязанность президента»

16:12, 18 сентября 2018

Мединский отказался квотировать зарубежное кино в нашем прокате до 35%

15:33, 18 сентября 2018

Армия США заказала нарушающий законы физики двигатель

15:24, 18 сентября 2018

Медведев утвердил бюджет программы «Цифровая экономика» в 2,16 трлн руб.

15:01, 18 сентября 2018

Генерал Александр Горьков: «В гибели Ил-20 виновен не только Израиль»

14:41, 18 сентября 2018

Сергей Бобунец, 21 сентября, «16 Тонн»

Последние новости

18:20, 18 сентября 2018

Видео безбашенной езды на «Киа» возмутило брянцев

17:40, 18 сентября 2018

В Брянске посетитель кафе украл у официантки мобильник

17:40, 18 сентября 2018

В борьбе за право славить брянского губернатора «Комсомолку» победил Климов

17:05, 18 сентября 2018

На новой дороге в Брянске пешеходы пойдут прямо в столб

16:53, 18 сентября 2018

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» определили полуфиналистов конкурса

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->