Наверх

6 декабря 2017, Среда, 13:00

Жители Стародуба за месяц собрали 375 тысяч для больных детей

Жители Стародуба за месяц собрали 375 тысяч для больных детей

Жители брянского города Стародуба в рамках «Марафона добра» менее чем за месяц собрали около 375 тысяч для  тяжелобольных детей — подопечных благотворительного фонда «Ванечка».

Акция стартовала с проведения  благотворительных ярмарок, которые были проведены во всех городских школах. Ребята вместе с родителями приготовили для распродажи пирожные, печенье, пирожки, пряники и прочую домашнюю выпечку. В дни открытых дверей любой желающий мог заглянуть на ярмарку и приобрести сладости к чаю.

Следующим этапом марафона стали концерт группы «Folk Star» и спектакль Брянского драмтеатра «Божьи одуванчики». А завершил акцию концерт-аукцион с участием знаменитых гостей: перед горожанами выступил ансамбль «Бабкины внуки», фолк-группа «Гостинчики», жонглёр Станислав Обертаев. Свои работы для аукциона передали известный художник-карикатурист Вася Ложкин, а также местные живописцы-любители. Участником благотворительных торгов стал и заместитель брянского губернатора, бывший мэр Стародуба Александр Коробко: он передал для распродажи деревянные нарды ручной работы и подарочное издание томика А.К. Толстого, выпущенное к 200-летию писателя. 

— Нас нигде не встречают и не поддерживают, как в Стародубе, — отметила директор фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова.

По её словам, за этот год от городских организаций и с учётом июньского благотворительного концерта на счёт фонда поступило более 300 тысяч рублей, но «Марафон добра» побил все рекорды. Таким образом, за 11 месяцев 2017 года для фонда собрано 675 416 рублей. Увы, подопечных фонда с каждым годом становится всё больше, а значит, денежные средства всё нужнее. 

Ирина Цыганкова вышила бисером герб Стародуба, который на концерте передала мэру Дмитрию Винокурову. В свою очередь градоначальник вручил фонду резную икону Николая Чудотворца.

Фото: Администрация Стародуба


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на Крещение оборудуют безопасных 58 купелей

16 января 2022, Воскресенье, 23:48

В Брянской области на Крещение оборудуют безопасных 58 купелей

В Брянской области на Крещение подготовят не менее 58 купелей, которые будут соответствовать требованиям безопасности

Брянский бизнесмен Коломейцев сообщил о предстоящем суде над ним

16 января 2022, Воскресенье, 17:08

Брянский бизнесмен Коломейцев сообщил о предстоящем суде над ним

Суд апелляционной инстанции над брянским бизнесменом Александром Коломейцевым начнется 4 февраля

МЧС предупредило в Брянской области о метели и сильном ветре 17 января

16 января 2022, Воскресенье, 12:37

МЧС предупредило в Брянской области о метели и сильном ветре 17 января

По данным спасателей, 17 января в регионе ожидается метель и ветер порывами до 17-20 метров в секунду

Получила продолжение странная история ДТП с 6 пострадавшими под Клинцами

16 января 2022, Воскресенье, 11:51

Получила продолжение странная история ДТП с 6 пострадавшими под Клинцами

Получила продолжение странная история ДТП с 6 пострадавшими в Клинцовском районе Брянской области. Местная жительница обвинила в случившемся военнослужащих

Смертность от коронавируса в Брянской области начала расти с января

16 января 2022, Воскресенье, 10:53

Смертность от коронавируса в Брянской области начала расти с января

Судя по данным статистики, с 9 января число смертельных случаев растет