Наверх

27 ноября 2017, Понедельник, 11:21

Брянская область опьянела еще сильнее

0 Брянская область опьянела еще сильнее

Брянская область резко ухудшила позиции в российском рейтинге трезвости за 2017 год. Список  составили проект «Трезвая Россия» и ВГТРК. 

Для того, чтобы определить, насколько сильно население зависит от алкоголя, эксперты изучали ряд параметров – от объема продаж горячительного до количества преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Учитывалась также местная антиалкогольная политика. В итоге Брянская область заняла в рейтинге трезвости 53 место.       

Причем в сравнении с исследованием, составленным год назад, Брянщина ухудшила свои позиции сразу на 11 пунктов. В рейтинге она расположилась между Крымом (52 позиция) и Якутией (54 место). И Крым, и Якутия также резко ухудшили свои показатели с прошлого года на  23 и 20 пунктов соответственно.

Наименее пьющим регионом ожидаемо оказалась Чеченская республика. Другие республики Северного Кавказа заняли все «призовые места». На пятом месте стоит Белгородская область, которая за год поднялась в Рейтинге трезвости на три пункта.

Среди соседей ближе всех в рейтинге к Брянской области располагается Смоленщина, которая заняла 60 позицию и где с прошлого года дела с трезвостью ухудшились на 9 пунктов. У других соседей дела с «нормой жизни» обстоят куда как лучше. Орловская область заняла 48 место ( минус 1 пункт), Курская – 15 место (минус 1 пункт), Калужская область – 16 место (плюс 21 пункт).

Замыкают общероссийский рейтинг трезвости Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.     

Авторы доклада говорят, что динамика трезвости областей за последние три года свидетельствует о том, что антиалкогольная политика меняется. Положение улучшается там, где руководство активно учитывает негативные результаты ежегодного общественного исследования и всерьез заботится о здоровье населения, существенно корректируя региональное антиалкогольное законодательство.

О том, что происходит в Брянске, можно судить по многочисленным публикациям «Брянских новостей» о том, как насаждается пьянство. Если в одном жилом доме власти разрешают открывать по шесть винных магазинов, то это и есть действительное отношение чиновников и депутатов к борьбе с зеленым змием.   

Над рейтингом трезвости работала команда социологов, юристов, экономистов, историков, психологов и журналистов, которые не только проанализировали, обобщили и систематизировали большие объемы данных статистики, но также осмыслили нынешнюю ситуацию и выработали комплекс мер для ее своевременной и научно-обоснованной корректировки, говорится на сайте проекта.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за неделю от коронавируса скончались 67 человек

24 июля 2021, Суббота, 16:41

В Брянской области за неделю от коронавируса скончались 67 человек

В Брянской области за минувшую неделю, с 17 по 24 июля, от коронавируса скончались 67 человек. В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 52151 человека

В Брянскую область 25 июля вернётся 29-градусная жара

24 июля 2021, Суббота, 15:15

В Брянскую область 25 июля вернётся 29-градусная жара

В Брянскую область завтра вернётся 29-градусная жара. В дневные часы воздух прогреется от 24 до 29 градусов. Пройдут кратковременные дожди

В Овстуге продолжили восстанавливать единственную на Брянщине водяную мельницу

24 июля 2021, Суббота, 13:48

В Овстуге продолжили восстанавливать единственную на Брянщине водяную мельницу

В Овстуге продолжили восстанавливать единственную в Брянской области водяную мельницу. Фотоснимки с места работ опубликовали в интернете

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались ещё 11 человек

24 июля 2021, Суббота, 11:25

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались ещё 11 человек

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 24 июля. 730 человек с начала пандемии скончались, одиннадцать из них умерли 23 июля

«Да, это страшно»: жительница Брянска рассказала о 3 неделях в ковидном госпитале

24 июля 2021, Суббота, 08:03

«Да, это страшно»: жительница Брянска рассказала о 3 неделях в ковидном госпитале

Жительница Брянска рассказала «Брянским новостям» о трех неделях, которые провела в коронавирусном госпитале