Наверх

22 ноября 2017, Среда, 10:13

Брянская журналистка Ольга Лашко рассказала об ужасной травме в маршрутке

Брянская журналистка Ольга Лашко рассказала об ужасной травме в маршрутке

Бывшая брянская тележурналистка и экс-руководитель пресс-службы городской администрации Ольга Лашко рассказала о страшной травме, которую получила в маршрутке в феврале 2014 года. 

Свою историю Ольга поведала телеканалу «Брянская губерния», который подготовил сюжет о ДТП с участием маршрутных такси.  В той аварии, произошедшей в центре Брянска, ехавшая на работу в мэрию Лашко получила переломы обеих ног.

− Я увидела впереди у светофора троллейбус, и поняла, что мы сейчас врежемся, − вспоминает Ольга. − Потом удар – маршрутку отбросило на три с половиной метра назад. Когда всё движение остановилось, я стала подниматься  и почувствовала, что внизу ничего нет: из одной ноги лилась кровь, другая была  вывернута, как вопросительный знак. Я попросила вызвать «скорую».

Авария разделила жизнь журналистки на до и после. Два с половиной месяца на больничной койке, 11 операций, затем инвалидная коляска и костыли. На восстановление ушли годы. Молодая женщина лишь три года спустя рассталась с тростью, но  продолжает лечиться до сих пор. Несколько лет она боялась ездить на маршрутках:

− Сейчас я вынуждена иногда пользоваться маршрутными такси,  но делаю всё, чтобы не видеть, как их ведёт водитель: если он едет быстро, просто выхожу на ближайшей остановке.

Гаишники регулярно регистрируют  ДТП с участием маршрутных такси. Только за последний месяц произошло несколько таких аварий на улицах города: мужчина сломал нос в маршрутке № 43, 29-летняя женщина разбила голову в микроавтобусе № 166, по вине водителя маршрутки №52 пенсионерка сломала плечо, а молодая женщина выпала через заднюю дверь из маршрутки № 60. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянской области пригласили на онлайн-флешмоб

18 июля 2024, Четверг, 10:57

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-флешмоб

Ко Дню государственного флага Музей Победы пригласил жителей России поздравить страну с праздником.

На окраинах Брянска автоинспекторы откроют охоту на подростков-мотоциклистов

18 июля 2024, Четверг, 10:15

На окраинах Брянска автоинспекторы откроют охоту на подростков-мотоциклистов

В Брянске автоинспекторы с 19 по 21 июля 2024 года проведут профилактическую операцию «Подросток-мото», в ходе которой будут ловить малолетних лихачей

Брянцам показали, как в 1960 году выращивали картофель

18 июля 2024, Четверг, 08:29

Брянцам показали, как в 1960 году выращивали картофель

Государственный архив Брянской области опубликовал снимок сделанный в 1960 году. Он рассказывает о «междурядной обработке картофеля в двух направлениях»

Брянские адвокаты получат по 426 рублей гонорара за одного принятого гражданина

18 июля 2024, Четверг, 07:15

Брянские адвокаты получат по 426 рублей гонорара за одного принятого гражданина

В сообществе юристов региона отметили, что ранее палата обозначала ряд проблем, препятствующих успешной реализации адвокатурой функций по оказанию бесплатной юридической помощи населению

Раненым бойцам передали сувениры и письма брянцев

18 июля 2024, Четверг, 06:01

Раненым бойцам передали сувениры и письма брянцев

Эксперты Народного фронта навестили раненых брянских бойцов, передав подарки и письма со стихами