Выбор редактора

21 ноября 2017, Вторник, 18:47

Спор из-за киосков ударит по сказочным героям брянского парка «Юность»

Спор из-за киосков ударит по сказочным героям брянского парка «Юность»

Скандал, который заранее объявил брянский предприниматель Константин Солобай, пригрозивший снести трактором часть скульптур в парке «Юность», ударит прежде всего по горожанам. Такое мнение «Брянским новостям» высказали посетители парка.

Константин Солобай заявил о том, что 22 ноября уберет скульптурную композицию «Сказочные грибы» в парке «Юность» на улице Пушкина. Журналистов он пригласил стать свидетелями «необычного и жуткого, но вместе с тем вынужденного «перфоманса» – уничтожения скульптур», которые были установлены за его счет в 2014 году.

– Таким будет мой жёсткий ответ на бездумные действия отдельных городских чиновников мэрии Брянска и Володарской районной администрации, – объяснил Солобай. – Они не только не желают помогать развитию парка, как постоянно говорит о необходимости поддержки предпринимательства президент Владимир Путин, но и делают все, чтобы парк, несмотря на все наши усилия, все-таки канул бы в итоге в лету. 

Это заявление «Брянским новостям» прояснили в администрации города. Здесь полагают, что идет коммерческий спор по поводу киосков, расположенных в парке. Они установлены давно, но теперь власти требуют провести торги, чтобы затем казна исправно получала плату. Константин Солобай возражает против такого подхода.

Сейчас в парке расположены два киоска. В одном торгуют кофе, чаем и булочками, во втором летом продавали блинчики. Дети очень любят этот киоск. Есть еще одна торговая точка рядом с парком.

Марина, мать двоих сыновей, рассказала «Брянским новостям»:

– В последние два-три года парк преобразился, здесь всегда много молодых мам и бабушек с внуками. В любое время года выхожу гулять по очень удобным тротуарам. Установлено множество скамеек, чтобы отдохнуть или переодеть ребенка. Во времена моего детства парк тоже был оживленным, но тут под каждым кустом пили. Теперь пьянства здесь нет. 

Зато есть бесплатный интернет, летом от солнца спасает тень. Другая часть парка заброшена – там нет ни дорожек, ни скульптур. Есть древние железные ракеты, об которые могут пораниться дети. 

– Будет очень жаль, если здесь снесут какие-то скульптуры, – сказала Марина. – Они все очень симпатичные, дети даже разговаривают с ними.

Константин Солобай – весьма деятельный предприниматель. В 2012 году он выступил с инициативой объединения пяти основных брянских парков «под одной крышей» – ради их спасения. И получил на первых порах неожиданную поддержку городских властей. Однако потом подвергся резкой критике со стороны директоров других парков, заподозривших Солобая в желании «захватить» все муниципальные зоны отдыха. Тогда он заявил:

–  Кое-кому не хочется терять насиженные места. Им нравится жить по старинке. Прошел очередной парковый сезон – и ладно. В брянских парках одну дыру латаем, другая образуется. 

Очевидно, что свести энергию предпринимателя и требования власти, будет непросто, однако опираться нужно как раз на мнение простых горожан, которые наконец-то получили интересный парковый уголок.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

9 августа 2018 Впервые присвоено звание «Заслуженный строитель Брянской области»

9 августа 2018 Брянского губернатора Богомаза строители поблагодарили за новый подход‍

9 августа 2018 Семеновский сквер Брянска назвали лютейшим колхозом 

8 августа 2018 В Брянске на набережной установили травмобезопасные детские фигуры

6 августа 2018 В Брянске пройдет месячник по благоустройству

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:03, 17 августа 2018

В Брянске 20 августа закроют проезд по улице Куйбышева

14:16, 17 августа 2018

В Глинищеве юный мопедист сбил 15-летнюю велосипедистку

11:24, 17 августа 2018

В Супоневе образовалась пробка из-за растерявшего пеноблоки КамАЗа

В России и мире

17:47, 17 августа 2018

Gothminister «The Other Side»

16:36, 17 августа 2018

Вернут ли Кутузову его трофеи?

15:47, 17 августа 2018

Онлайн-экстремизм и проблема «одной гребенки»

15:33, 17 августа 2018

В США обвинили Украину в предательстве из-за поставок двигателей Китаю

17:00, 17 августа 2018

В фигурном катании обнулили все мировые рекорды

15:28, 17 августа 2018

Сергей Шнуров написал песню для фильма «Гоголь. Страшная месть»

15:15, 17 августа 2018

МИД РФ направил ноту протеста в Госдепартамент США

Последние новости

19:19, 17 августа 2018

Губернатора Богомаза призвали остановить снос киосков «Брянсксоюзпечать»

18:41, 17 августа 2018

В Брянске стали забивать 20 свай в день на Первомайском мосту

18:03, 17 августа 2018

В Брянске 20 августа закроют проезд по улице Куйбышева

17:37, 17 августа 2018

В Красной горе осудили женщину, сжегшую дом и сожителя

17:08, 17 августа 2018

В Брянской области потратят миллиард рублей на жильё для молодых медиков

Отклики
читателей

Опрос

Вы опасаетесь новых санкций США?

220 на 320 пикс.<-->