Наверх

21 ноября 2017, Вторник, 16:55

Брянский «блогер» и нечистоплотный сайт распорядились чужой собственностью

Брянский «блогер» и нечистоплотный сайт распорядились чужой собственностью

Новый вид использования чужой собственности придумали брянский «блогер-эколог» Александр Чернов и его приятели из скандального желтого сайта «Брянск Тудей». Первый публикует чужие снимки, вторые печатают труды «блогера» и тоже удачно используют чужую собственность.

На «блогера» накатила лирическая волна. Увидел снимок, на котором изображены бывший вице-губернатор Александр Касацкий и депутат Иван Медведь, и почти прослезился по хорошим временам:

«ФБ напомнил: фото всего лишь трехлетней давности, а как много в верхах Брянской области поменялось за эти три года… Оба господина, что в кадре, по-прежнему при деле (один из вице-губернаторов ушел в топ-менеджеры «Мираторга», а другой снова избрался депутатом Брянской облдумы. Но ни про одного, ни про другого, как ранее, уже ничего не слышно в публичном пространстве».

Эти глубокомысленные и правильные рассуждения сайт решил опубликовать. «Публицистику» можно было бы принять за чистую монету и тоже прослезиться, если бы не одна деталь: снимок был сделан репортером «Брянских новостей» и принадлежит вовсе не «блогеру» и сайту «Брянск тудей», которые смело им распорядились без всяких разрешений собственника. Ранее у «Брянских новостей» было заимствовано без разрешения немало фотографий.

Как сказал бы «блогер», ничего не поменялось в этой практике за три года.

Кстати, скандальный сайт частенько промышляет не только чужими снимками, но и чужими заголовками. Причем промышляет с той обыденностью, которая заставляет тревожиться за псевдожурналистов.

Сегодня он опубликовал заметку о приостановке работ на бульваре Гагарина. Начальный ее заголовок сохранился в веб-адресе: V-Bryanske-stroiteli-lestnitsy-k-Naberezhnoy-zayavili-o-dolgah-po-zarplate – «В Брянске строители лестницы к набережной заявили о долгах по зарплате». Однако за полтора часа сайт пять раз поменял заголовок и в конце концов решил взять вариант «Брянских новостей», показавшийся ему наиболее удачным: «В Брянске взбунтовались строители лестницы на бульваре Гагарина». Слово в слово.

Тем и промышляют, к восторгу своих читателей.

Фото: «Брянские новости» 

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение