Наверх

13 ноября 2017, Понедельник, 04:01

В Брянске предупредили об опасных остановках-ловушках

В Брянске предупредили об опасных остановках-ловушках

Жителей Брянска предупредили об опасных остановках общественного транспорта. Их конструкция столь неудачна, что несколько человек покалечились.

– Наступила «водяная» пора. Особенно хороша она для горожан в Бежицком районе Брянска. Там около рынка образуется целый бассейн, причем бесплатный. Но сейчас не про ванны, а про ловушки для горожан, – рассказал о своих наблюдениях «Брянским новостям» Егор Изотов. – Есть около рынка остановка «нового типа». Именно такие сооружения и стали ловушками для пассажиров. 

Задняя ее стенка зашита, на боковых предполагалось размещать рекламу. На многих таких остановках это и делается, но лишь с одной стороны, потому что вторая закрывает обзор. Поперечной связки нет, а нижняя обвязка находится на высоте 15 – 20 сантиметров от земли.

– В пятницу, – рассказал Егор, – сидит женщина лет пятидесяти на остановке в Бежице, ждёт маршрутку свою, замечает ее, хватает по пакету в каждую руку и бежит к подъезжающей маршрутке через боковое окно. Естественно, не видя ничего под ногами, она спотыкается об эту обвязку и падает. Продукты рассыпались из пакетов, мелочь полетела, сама вся в грязи. Люди помогли подняться и собрать рассыпанное. Я прождал маршрутку свою минут сорок, за этой женщиной приехал дочка на машине. Под руки вели к автомобилю, шагала она с трудом, видимо, сильно ногой стукнулась о поперечную балку. Уверен, что за день эта ситуация там повторяется раза три-четыре.

А всего-то, говорит Егор, надо было посередине что-нибудь приварить, чтобы не было иллюзии окна и люди туда не ломились. Или же изначально придумать другую конструкцию – не такую опасную для людей. 

Фото: Егор Изотов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Единая Россия» дала старт обучению участников кадрового проекта

19 июня 2024, Среда, 17:32

«Единая Россия» дала старт обучению участников кадрового проекта

«Единая Россия» дала старт очному обучению второго потока участников кадрового проекта «ПолитСтарт». В модуль «Политический лидер» пройдут 50 победителей предварительного голосования

Губернатор: Микрорайон на улице Флотской в Брянске превратится в уютный оазис 

19 июня 2024, Среда, 17:07

Губернатор: Микрорайон на улице Флотской в Брянске превратится в уютный оазис 

В районе уже создана современная улично-дорожная сеть, скоро откроется второй новый детский сад, а местные жители с нетерпением ждут открытия школы

Брянск избавился от символа «загнивающей» Европы

19 июня 2024, Среда, 16:56

Брянск избавился от символа «загнивающей» Европы

Башню, которая долгое время возвышалась над Славянской площадью, наконец-то убрали

В Брянске подошла к завершению реконструкция ледового дворца «Пересвет»

19 июня 2024, Среда, 16:19

В Брянске подошла к завершению реконструкция ледового дворца «Пересвет»

Началось устройство основания под ледовую арену, и в ближайшие дни его зальют бетоном

Под Брянском построят за 1,5 млрд рублей полигон для коммунальных отходов

19 июня 2024, Среда, 16:09

Под Брянском построят за 1,5 млрд рублей полигон для коммунальных отходов

На полигоне будут созданы специальные карты — четыре котлована, выложенные специальными материалами для защиты грунта от токсических отходов