Наверх

11 ноября 2017, Суббота, 04:01

Против навлинского главы применили скрытую камеру

0 Против навлинского главы применили скрытую камеру

Как некрасивую во многих отношениях историю оценили жители брянского поселка Навля то, что произошло в эфире Первого канала, который рассказал о живущей четыре года без отопления матери с сыном.

По словам Инны Михеевой, наступающей зимы она ждет с ужасом: в ее квартире уже четыре года нет отопления, и она вместе с 11-летним сыном вынуждена зимовать в таких условиях. Многих жителей поселка, однако, смутил метод, который применили против главы администрации Навлинского района Александра Прудника. Придя к нему на беседу, Михеева и ее спутник принесли скрытую камеру. Требуя честного и открытого разговора с властью, они, по мнению навлинцев, применили противоположные принципы.

– Вы какой ответ от меня хотите? – честно и сдержанно спросил Прудник. – Тот, который бы вас устроил, или  реально на жизнь хотите посмотреть? Мы сейчас находимся в стадии формирования бюджета следующего года. Если сети выдерживают давление, если они обследованы, то, я думаю, что препятствий не будет никаких. Если нет, то нет. Вам же перекрыли его по каким-то мотивам.

Посетительница продолжала задавать вопросы, глава посоветовал беседовать без эмоций «и заниматься прагматично».

– У меня ребенок на улице. Вы понимаете это? – заявила Инна Михеева.

В ответ Прудник сказал, что у него еще 67 сирот, которые нуждаются в жилье:

– Вас же это не волнует?

– А у меня сейчас моя ситуация

– А у меня 67 сирот, и это моя ситуация. Поэтому не надо давить на жалость. Убирайте эмоции, и прагматично будем рассуждать, куда двигаться дальше.

Жительница Навли Татьяна, посмотревшая это сюжет, высказала свое мнение:

– Глава вел себя достойно. В жизни он всегда культурно объяснит и грамотно ответит. Нам наконец-то повезло с главой. А Нине надо просто научиться вести себя и смотреть на себя со стороны.

Примечательно, что в телестудии Михеева накинулась на заместителя главы, используя резкие выражения:

– Вы что, совсем уже обалдели!

Это был ответ на слова о том, что она приватизировала квартиру. Михеева стала отрицать это, но потом сказала, что документы на приватизацию готовились, но дело не было доведено до конца. У зрителей создалось впечатление, что женщина темнит.

Впрочем, это обстоятельно не означает, что ее квартиру не нужно отапливать. Безусловно, власти должны помочь семье. Но и к властям отношение должно быть уважительным, говорят жители поселка, которые не понимают, зачем нужно было использовать скрытую камеру, тем паче, что глава не хамит, а излагает существующее положение и просит вспомнить о 67 сиротах.

Все районные власти жалуются на нехватку денег, потому по щучьему велению никакой чиновник не может сразу всех облагодетельствовать, полагают жители Навли.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске с начала года автомобилисты сбили 42 пешехода

23 июля 2021, Пятница, 19:10

В Брянске с начала года автомобилисты сбили 42 пешехода

С начала 2021 года на территории Брянска Госавтоинспекция зарегистрировала 42 наезда на пешеходов. В итоге три человека погибли, 40 получили травмы различных степеней тяжести. Среди  пострадавших – 14 детей

В период пандемии брянским безработным выплатили более миллиарда рублей

23 июля 2021, Пятница, 18:40

В период пандемии брянским безработным выплатили более миллиарда рублей

Служба занятости Брянской области в период пандемии более 33 тысяч брянцев признала безработными. Им было выплачено более миллиарда рублей

Брянский блогер Чесалин определил самую длинную деревню области

23 июля 2021, Пятница, 18:23

Брянский блогер Чесалин определил самую длинную деревню области

Брянский блогер Владимир Чесалин определил самую длинную деревню области. По его словам, на рекорд претендует Салтановка Навлинского района

В Брянске пассажиров ночного поезда из Москвы будет забирать автобус №37

23 июля 2021, Пятница, 17:08

В Брянске пассажиров ночного поезда из Москвы будет забирать автобус №37

В Брянске пассажиров ночного поезда из Москвы будет забирать автобус №37. Как сообщили в группе «Брянский автобус», он будет отправляться в 23.38

В Фокинском районе Брянска 26 июля на четырех улицах перекроют воду

23 июля 2021, Пятница, 16:42

В Фокинском районе Брянска 26 июля на четырех улицах перекроют воду

В понедельник, 26 июля, будет отсутствовать холодная вода в жилых домах и нежилых помещениях, расположенных на четырех улицах Фокинского района Брянск