Наверх

11 ноября 2017, Суббота, 03:28

Брянской многодетной семье выделили под дом землю без сетей

0 Брянской многодетной семье выделили под дом землю без сетей

Брянская многодетная семья пожаловалась на выделение земли без коммуникаций. Эта проблема была поднята при обсуждении жилищных вопросов в региональном исполнительном комитете «Единой России» по инициативе федерального партийного проекта «Крепкая семья».

Во встрече приняли участие региональный координатор партпроекта Елена Бубенок, председатель общественного совета проекта Ольга Фатеева, председатель комитета облдумы Валентин Пенюков, заместитель директора областного департамента семьи Любовь Кузнецова, другие лица.

Как рассказала Елена Бубенок, теме выделения земельных участков многодетным семьям уделяется огромное внимание. Вопрос находится на парламентском и партийном контроле.

— По итогам заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России», с которой партия шла на выборы депутатов Госдумы седьмого созыва, председатель партии Дмитрий Медведев поддержал предложение о выделении земельных участков многодетным семьям. В этом отношении лучше других выглядит ЦФО, в который входит и Брянская область, – выделено 13,3 процента участов от потребности. На втором месте Северо-Западный ФО – 9,65 процента, на третьем месте Дальневосточный ФО – 8,42 процента от потребности, — пояснила Бубенок.

По ее словам, до конца текущего года будет подготовлен сводный отчет о проведении мониторинга, однако уже сегодня выявлены типовые проблемы, к которым относятся отсутствие достаточного количества свободных земель, нехватка бюджетных средств, разработка проектно-сметной документации, строительство транспортной и инженерной инфраструктуры к формируемым земельным участкам.

Позицию многодетных семей высказал Сергей Петров, многодетный отец, семья которого получила земельный участок в Брянском районе без подведенных коммуникаций. Участники встречи приняли решение всесторонне изучить вопрос, сформировать рабочую группу. Ситуацию на контроль взял председатель комитета областной думы по вопросам социальной политики и здравоохранения Валентин Пенюков.

Заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Любовь Кузнецова сообщила, как обстоят дела с выделением земельных участков многодетным семьям, и о мерах поддержки многодетных семей в регионе.

По ее словам, на 1 ноября 2017 года в Брянской области зарегистрировано 10667 многодетных семей. Подали заявление на получение земельного участка 8891 семей, реализовали свое право – 3665.

— Самым сложным является вопрос о предоставлении земельных участков семьям, имеющим троих и более детей, на территории города Брянска, где зарегистрировано 2608 многодетных семей, 2395 из которых подали заявления. Удалось предоставить лишь 341 участок. Главной причинойявляется отсутствие свободных земель. Однако работа продолжается. После совершения необходимых процедур станет возможна застройка 94 га, — заявила Кузнецова.

Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Фатеева высказала свое мнение: 

— Многие многодетные семьи отказываются от предложенных им земельных участков из-за того, что нет необходимой инфраструктуры, земли находятся за чертой города. Нет и альтернативных мер социальной поддержки в регионах.

— Есть и успешные примеры. Один из них – взаимодействие субъекта с Агентством ипотечного жилищного кредитования, которое предложило проект «Жилищно-строительные кооперативы с государственной поддержкой» с участием граждан, имеющих троих и более детей, — пояснила Фатеева.

Участники встречи изучили разработанную партийным проектом совместно с АО «АИЖК» брошюру, в которой подробно разъясняется механизм участия субъекта в проекте «ЖСК с господдержкой». В дальнейшем будет проработана возможность участия Брянской области в этом проекте. 

Фото: «Единая Россия»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске освободили от должности директора департамента Татьяну Цыганок

26 июля 2021, Понедельник, 16:11

В Брянске освободили от должности директора департамента Татьяну Цыганок

Как отметили в областном правительстве, Татьяна Цыганок освободила кресло директора в связи с прекращением трудового контракта

Брянцы поверили в единороссов и раздали им предвыборные указания

26 июля 2021, Понедельник, 07:30

Брянцы поверили в единороссов и раздали им предвыборные указания

На данный момент поступило уже более 100 тысяч обращений по различным аспектам общественных отношений

Брянский губернатор Александр Богомаз отпраздновал День ВМФ в Севастополе

25 июля 2021, Воскресенье, 22:14

Брянский губернатор Александр Богомаз отпраздновал День ВМФ в Севастополе

Брянский губернатор Александр Богомаз отпраздновал День ВМФ в Севастополе. Он прибыл туда по приглашению главы Крыма Сергея Аксенова и губернатора Севастополя Михаила Развозжаева

Брянские власти пояснили, как будут бороться с высокими ценами продуктов

25 июля 2021, Воскресенье, 13:12

Брянские власти пояснили, как будут бороться с высокими ценами продуктов

Брянские власти пояснили, как будут бороться с высокими ценами на овощи и фрукты. В правительстве намерены выяснить причины резкого подорожанием продуктов

Брянский губернатор Богомаз не исключил четвертой волны коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 11:38

Брянский губернатор Богомаз не исключил четвертой волны коронавируса

Брянский губернатор Александр Богомаз не исключил четвертой волны коронавируса. Он призвал всех делать прививки, чтобы не ухудшилось положение