Наверх

9 ноября 2017, Четверг, 16:35

В Брянске полицейского осудили на 19 лет за убийство бизнесмена Аминтазаева

0В Брянске полицейского осудили на 19 лет за убийство бизнесмена Аминтазаева

В Брянске вынесен приговор троим убийцам директора Трубчевского мясокомбината Геннадия Аминтазаева. Приговор вынес 9 ноября 2017 года Брянский областной суд.

Осужденные признаны виновными по статьям о разбое и убийстве. Как установил суд, в январе 2016 года для разбойного нападения на учредителя и коммерческого директора ООО «Деснянский пищекомбинат» трое местных жителей сколотили банду. Они долго наблюдали за домом бизнесмена, выяснили распорядок дня каждого из жильцов, а также приобрели орудия и средства связи для нападения.

Утром 7 апреля 2016 года с помощью сотрудника полиции двое других соучастников проникли в дом Аминтазаева. Сам «страж порядка» остался наблюдать на улице. Сообщники напали на  хозяина дома и насильно вынудили его открыть сейф, откуда забрали деньги и ценности, а также золотые часы и ювелирные изделия. Общая сумма похищенного превысила 17,8 миллиона рублей.

Чтобы скрыть разбой, соучастники задушили Аминтазаева. Заметая следы, они сорвали со стены дома домофон, который вел видеозапись.

Cуд приговорил бывшего полицейского к 19 годам лишения свободы и оштрафовал на 100 тысяч рублей. Он лишен звания майор полиции.

Один убийца осужден на 20 лет лишения свободы, другой  – на 17. Каждый должен выплатить по 100 тысяч рублей штрафа.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

В качестве компенсации морального  и материального вреда осужденные обязаны выплатить 7,3 миллиона рублей.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянщине может угрожать крупный пожар в Чернобыльской зоне

4 апреля 2020, Суббота, 21:58

Брянщине может угрожать крупный пожар в Чернобыльской зоне

Сообщается, что тушение осложняется повышенным радиационным фоном

В Брянске сфотографировали похожее на смерч облако

4 апреля 2020, Суббота, 18:21

В Брянске сфотографировали похожее на смерч облако

В Брянске сфотографировали облако, которое было похоже на смерч. Этим оно и привлекло внимание горожан

Под Жуковкой в лесу обнаружили авиабомбу

4 апреля 2020, Суббота, 17:29

Под Жуковкой в лесу обнаружили авиабомбу

В Жуковском районе обезвредили 25-килограммовую авиабомбу. Боеприпас времён Великой Отечественной войны обнаружили вечером 4 апреля в лесу недалеко от города Жуковка

Под Почепом шесть спасателей потушили лесной пожар

4 апреля 2020, Суббота, 15:11

Под Почепом шесть спасателей потушили лесной пожар

В Почепском районе потушили лесной пожар. Возгорание произошло утром 4 апреля на территории Мелечского участкового лесничества – в пяти километрах от посёлка Громыки

Врачи сообщили о состоянии 19 заразивших коронавирусом брянцев

4 апреля 2020, Суббота, 14:59

Врачи сообщили о состоянии 19 заразивших коронавирусом брянцев

Врачи сообщили о состоянии 19 жителей Брянской области, которые заразились коронавирусом. За сутки число больных брянцев выросло с 7 до 19 человек

161 queries in 0,140 seconds