Наверх

8 ноября 2017, Среда, 15:40

В городе Фокино открыли сквер с фонтаном и детским городком

0 В городе Фокино открыли сквер с фонтаном и детским городком

В городе Фокино Брянской области на улице Ленина 8 ноября торжественно открыли сквер. Сюда прибыли представители администрации города, члены и сторонники партии «Единая Россия», учащиеся и местные жители.

Выступая перед собравшимися, заместитель руководителя Брянского регионального исполнительного комитета партии Максим Волков напомнил, что 1 декабря 2016 года президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию обозначил вопросы качества жизни людей как приоритет государственной политики. В связи с этим генеральным советом «Единой России» было принято решение о старте новых партийных проектов: «Городская среда»,  «Парки малых городов», «Местный Дом культуры», «Театры – детям».

— Партийные проекты стали одним из инструментов реализации майских указов президента Владимира Владимировича Путина, его посланий Федеральному Собранию страны и предвыборной программы, с которой «Единая Россия» шла на выборы в Государственную Думу в 2016 году, — подчеркнул Волков.

По его словам, обустройство дворовых территорий и мест общественного отдыха в настоящий момент ведётся в 15 муниципальных образованиях, в том числе и в областном центре. Всего в Брянской области будут благоустроены 164 дворовых и 24 общественных территории.

На партпроект «Городская среда» на Брянщине направлено 285 миллионов рублей, при этом более 32 миллионов рублей были направлены распоряжением главы региона из областного бюджета.

— Особое внимание Губернатор Александр Васильевич Богомаз уделяет моногородам нашего края, таким как город Фокино. Поэтому, в рамках партпроекта, здесь будут благоустроены 23 дворовых территории и два сквера. На формирование современной городской среды города выделено более 16 миллионов рублей и результат этих работ мы видим сегодня, открывая этот замечательный сквер с фонтаном и детским игровым комплексом, — заявил заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии.

От имени исполняющего обязанности секретаря регионального отделения «Единой России», председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова и руководителя регионального исполнительного комитета партии Андрея Сотникова выступающий поблагодарил администрацию Фокино, местное отделение единороссов и строителей за их труд по благоустройству города.

В свою очередь глава города Фокино Оксана Попович рассказала, что такое масштабное благоустройство города проводится в Фокино впервые.

— В целом все работы в этом сквере уже завершены – установлен красивый фонтан, вдоль тротуаров стоят садовые скамьи и урны, по вечерам фонари светят своими огнями, а ребятишки уже облюбовали детский игровой уголок. Необычным украшением сквера на улице Ленина является малая архитектурная форма «Я люблю Фокино!» В социальных сетях горожане уже разместили множество снимков на её фоне. В рамках мероприятий по реализации мер обеспечения безопасности в городе в сквере установлены камеры видеонаблюдения, которые будут обеспечивать сохранность оборудования сквера, — отметила депутат.

В завершение мероприятия перед горожанами с задорными песнями выступил народный ансамбль «Ленок».

В 2017 году в ходе реализации партийного проекта «Городская среда» в городе Фокино было уложено 12 669,8 квадратных метров асфальтового покрытия и 1217 метров бордюров во дворах 23 домовых территорий; установлено 107 уличных светильников, 92 фотореле и 71 светильник закреплены на столбах; возле домов поставлены 192 скамьи и 104 урны. На общественно-значимых территориях – в сквере на ул. Ленина и сквере Афганцам уложено 1000 квадратных метров брусчатки, установлены 2 стелы «Я люблю Фокино», 1 скульптурная композиция «Подкова», созданы 2 детские площадки и установлен новый фонтан.

Проект «Городская среда» рассчитан до 2022 года включительно, и в следующем году благоустройство дворовых территорий и общественных мест в городе Фокино будет продолжено.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Смертность от коронавируса снизили в три раза

20 января 2021, Среда, 23:14

Смертность от коронавируса снизили в три раза

Смертность от коронавируса удалось снизить более чем в три раза, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко

Рейсы из Брянска в Москву авиакомпания S7 начнёт выполнять с февраля

20 января 2021, Среда, 19:58

Рейсы из Брянска в Москву авиакомпания S7 начнёт выполнять с февраля

Авиакомпания S7 в феврале начнёт выполнять рейсы из Брянска в Москву. Перелёты стартуют 5 февраля, билеты должны поступить в продажу в ближайшее время

Жители Брянской области сдали в ломбарды имущества на 326 млн рублей

20 января 2021, Среда, 17:59

Жители Брянской области сдали в ломбарды имущества на 326 млн рублей

Брянцы сдали в ломбарды имущества на 326 млн рублей, заключив за 9 месяцев 2020 года около 46 тысяч договоров займов

В Навле Брянской области открыли новые ясли для 55 малышей

20 января 2021, Среда, 17:12

В Навле Брянской области открыли новые ясли для 55 малышей

В Навле Брянской области сегодня открыли пристройку к детскому саду № 3. В здании разместили ясли, которые одновременно смогут посещать 55 малышей в возрасте от полутора до трёх лет

В Брянске в этом году для детей-сирот купят 30 квартир

20 января 2021, Среда, 16:43

В Брянске в этом году для детей-сирот купят 30 квартир

В Брянске в наступившем году власти купят 30 благоустроенных квартир для детей-сирот. На приобретение жилья для сирот из областного бюджета выделят около 50 миллионов рублей

153 queries in 0,148 seconds