Выбор редактора

7 ноября 2017, Вторник, 13:00

Жители Карачева потребовали спасти стадион и футбол

Жители Карачева потребовали спасти стадион и футбол

Неравнодушные жители Карачева Брянской области высказали обеспокоенность по поводу городского стадиона. Будет ли завершена реконструкция объекта? Этот вопрос задают властям общественники на страницах газеты «Къ спорту!».

Стадион собирает несколько раз в году очень большую аудиторию, сюда многие идут, бросая свои дела. И все это ради того, чтобы посмотреть и выхлестнуть эмоции в поддержку любимой команды «Спутник». Но и это зрелище хотят отобрать. Ведь в следующем году из-за бездействия властей Карачев останется без футбола.

Стадион построили в 1972 году. По тем временам он был прекрасным подарком для молодёжи. В 2012 году должна была начаться плановая реконструкция. Что в итоге? Она как бы началась, но ее как бы нет. Любопытны выдержки из газетных статей прошлых лет.

1. «…зрительских мест на новых трибунах останется точно такое же количество, как и на прежних — 2000 теперь уже пластиковых зрительских сидений будет установлено на трибунах, а над самими трибунами появится навес-козырек, защищающий зрителей от непогоды…» 
2. «…проектная документация обещает новое футбольное поле размером 60×110 м., с искусственным газоном. На тренировочном футбольном поле (45×90 м.) будет сохранен естественный газон. Вокруг «главного футбольного поля» появится беговая дорожка с синтетическим покрытием, причем шире прежней – 6 беговых дорожек. В проекте предусмотрено так же строительство волейбольной и баскетбольной площадок с синтетическим покрытием, хоккейного корта, который в летнее время будет использоваться, как площадка для большого тенниса. Также появятся городошная площадка и площадка для игры в бадминтон, гимнастический городок — с брусьями, перекладинами и другими снарядами…».

Это было опубликовано в 2012 году. Однако за 5 лет ничего нового не  появилось. Приходя на стадион, зритель  не видит никаких пластиковых сидений и навеса, который защищал бы от плохой погоды. Они видят грубо сколоченные деревянные сиденья, которые цепляют одежду, царапают кожу и доставляют массу неудобств. 

Футбольное поле, по отзывам игроков, является одним из худших в области. Очень много обещаний было дано директором стадиона Кузьминым про запасное поле, но там и по сей день растет бурьян. Все понимают, что его подставила районная администрация, которая заявила, что второе поле не нужно. Директор своими силами пытался многое сделать, но начатое нужно было довести до конца, а не бросить в середине лета.

В пример можно привести стадион в Белых Берегах. Там подведена вода, и в ноябре стадион ещё зелёный!

Про подтрибунные помещения писалось:

«…Обустроят и новые подтрибунные помещения. В южном крыле появятся две командные раздевалки, помещение для сушки одежды, массажный кабинет, кабинет врача, радиоузел, комната для тренажеров, помещение для судей и кабинет администрации стадиона. В северном крыле будет располагаться тренажерный зал и еще один массажный кабинет, а также появятся еще две командные раздевалки — уже с санузлом и душевыми. Будет обустроен санузел для зрителей…».

Судя по словам игроков, ничего подобного не было сделано. Есть две раздевалки, но неотапливаемые. Крыша протекает, душевых нет. Игроки давным-давно могли бросить всё это гиблое дело, и заниматься чем-то другим. Но футбол для них – это жизнь. И они готовы бороться до конца. Но последней каплей стало недавнее известие:

«В связи с тем, что подавляющее число стадионов, на которых проводятся матчи областных соревнований по футболу не соответствуют требованиям закона о спорте, постановлениям Правительства РФ №202 и №353, а так же требованиям приказа МВД №1092, БРОО «Брянская областная Федерация футбола» объявляет о прекращении проведения матчей соревнований по футболу, внесенных в ЕКП областных спортивных мероприятий на 2017 год. Дальнейшее проведение матчей грозит наложением санкций в виде штрафа со стороны полиции, как на собственников спортивных объектов, так и на руководителей команд.Дополнительно поясняем, что для поддержания спортивной формы команды могут проводить тренировки и товарищеские игры, так как запрет распространяется только на соревнования, включенные в ЕКП областных спортивных мероприятий на 2017 год…».

В следующем сезоне игрокам ФК «Спутник» придётся  искать новый стадион, и, конечно же, не бесплатно. Большинство поклонников футбола не смогут увидеть матчи любимой команды. Над этим вопросом должны думать власти, прежде всего глава администрации района Людмила Лужецкая. Футболисты и тренеры, как всегда, найдут выход из ситуации и сделают все возможное, чтобы максимальное количество любителей футбола смогло поболеть за команду из древнего Карачева.

Поделиться

Новости по теме

13 декабря 2018 Заместитель брянского губернатора Коробко вручил паспорта юным активистам

12 декабря 2018 Как правильно выбрать горнолыжный шлем

12 декабря 2018 Брянские товары показали в 5 странах при содействии экспортного центра

11 декабря 2018 Видео боя брянского водителя набрало 24 млн просмотров на YouTube

11 декабря 2018 Брянец Минаков заявил, что не выйдет на поединок против Емельяненко

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:21, 13 декабря 2018

В Брянске на улице Клары Цеткин ограничат движение

17:09, 13 декабря 2018

Со скользкой трассы Брянск – Смоленск слетела фура

17:09, 13 декабря 2018

В Брянске гаишники объявили охоту на водителей автобусов

В России и мире

19:36, 13 декабря 2018

США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы

19:18, 13 декабря 2018

Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток

18:28, 13 декабря 2018

ЕСПЧ «забанил» украинскую юристку за иски по Донбассу

17:53, 13 декабря 2018

Ренессанс по Орешкину: Чем больше Запад гнобит Россию, тем лучше

16:32, 13 декабря 2018

Россия объявила военного дипломата из Словакии персоной нон грата

16:16, 13 декабря 2018

Украинскую журналистку выдворили из России

16:07, 13 декабря 2018

«Перевели более 38 млн рублей»: ФСБ задержала подозреваемых в финансировании террористов ИГ

Последние новости

23:07, 13 декабря 2018

В Брянске на Рославльской 24-летний парень упал с балкона и погиб

15:57, 13 декабря 2018

Почему поиск работы лучше инициировать в интернете

20:54, 12 декабря 2018

Зачем необходим сертификат РПО

18:51, 12 декабря 2018

Лучшие места для путешествия в Китае

15:48, 12 декабря 2018

Как правильно выбрать горнолыжный шлем

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->