Выбор редактора

7 ноября 2017, Вторник, 13:00

Жители Карачева потребовали спасти стадион и футбол

Жители Карачева потребовали спасти стадион и футбол

Неравнодушные жители Карачева Брянской области высказали обеспокоенность по поводу городского стадиона. Будет ли завершена реконструкция объекта? Этот вопрос задают властям общественники на страницах газеты «Къ спорту!».

Стадион собирает несколько раз в году очень большую аудиторию, сюда многие идут, бросая свои дела. И все это ради того, чтобы посмотреть и выхлестнуть эмоции в поддержку любимой команды «Спутник». Но и это зрелище хотят отобрать. Ведь в следующем году из-за бездействия властей Карачев останется без футбола.

Стадион построили в 1972 году. По тем временам он был прекрасным подарком для молодёжи. В 2012 году должна была начаться плановая реконструкция. Что в итоге? Она как бы началась, но ее как бы нет. Любопытны выдержки из газетных статей прошлых лет.

1. «…зрительских мест на новых трибунах останется точно такое же количество, как и на прежних — 2000 теперь уже пластиковых зрительских сидений будет установлено на трибунах, а над самими трибунами появится навес-козырек, защищающий зрителей от непогоды…» 
2. «…проектная документация обещает новое футбольное поле размером 60×110 м., с искусственным газоном. На тренировочном футбольном поле (45×90 м.) будет сохранен естественный газон. Вокруг «главного футбольного поля» появится беговая дорожка с синтетическим покрытием, причем шире прежней – 6 беговых дорожек. В проекте предусмотрено так же строительство волейбольной и баскетбольной площадок с синтетическим покрытием, хоккейного корта, который в летнее время будет использоваться, как площадка для большого тенниса. Также появятся городошная площадка и площадка для игры в бадминтон, гимнастический городок — с брусьями, перекладинами и другими снарядами…».

Это было опубликовано в 2012 году. Однако за 5 лет ничего нового не  появилось. Приходя на стадион, зритель  не видит никаких пластиковых сидений и навеса, который защищал бы от плохой погоды. Они видят грубо сколоченные деревянные сиденья, которые цепляют одежду, царапают кожу и доставляют массу неудобств. 

Футбольное поле, по отзывам игроков, является одним из худших в области. Очень много обещаний было дано директором стадиона Кузьминым про запасное поле, но там и по сей день растет бурьян. Все понимают, что его подставила районная администрация, которая заявила, что второе поле не нужно. Директор своими силами пытался многое сделать, но начатое нужно было довести до конца, а не бросить в середине лета.

В пример можно привести стадион в Белых Берегах. Там подведена вода, и в ноябре стадион ещё зелёный!

Про подтрибунные помещения писалось:

«…Обустроят и новые подтрибунные помещения. В южном крыле появятся две командные раздевалки, помещение для сушки одежды, массажный кабинет, кабинет врача, радиоузел, комната для тренажеров, помещение для судей и кабинет администрации стадиона. В северном крыле будет располагаться тренажерный зал и еще один массажный кабинет, а также появятся еще две командные раздевалки — уже с санузлом и душевыми. Будет обустроен санузел для зрителей…».

Судя по словам игроков, ничего подобного не было сделано. Есть две раздевалки, но неотапливаемые. Крыша протекает, душевых нет. Игроки давным-давно могли бросить всё это гиблое дело, и заниматься чем-то другим. Но футбол для них – это жизнь. И они готовы бороться до конца. Но последней каплей стало недавнее известие:

«В связи с тем, что подавляющее число стадионов, на которых проводятся матчи областных соревнований по футболу не соответствуют требованиям закона о спорте, постановлениям Правительства РФ №202 и №353, а так же требованиям приказа МВД №1092, БРОО «Брянская областная Федерация футбола» объявляет о прекращении проведения матчей соревнований по футболу, внесенных в ЕКП областных спортивных мероприятий на 2017 год. Дальнейшее проведение матчей грозит наложением санкций в виде штрафа со стороны полиции, как на собственников спортивных объектов, так и на руководителей команд.Дополнительно поясняем, что для поддержания спортивной формы команды могут проводить тренировки и товарищеские игры, так как запрет распространяется только на соревнования, включенные в ЕКП областных спортивных мероприятий на 2017 год…».

В следующем сезоне игрокам ФК «Спутник» придётся  искать новый стадион, и, конечно же, не бесплатно. Большинство поклонников футбола не смогут увидеть матчи любимой команды. Над этим вопросом должны думать власти, прежде всего глава администрации района Людмила Лужецкая. Футболисты и тренеры, как всегда, найдут выход из ситуации и сделают все возможное, чтобы максимальное количество любителей футбола смогло поболеть за команду из древнего Карачева.

Поделиться

Новости по теме

18 сентября 2018 Лучшая брянская велосипедистка отметила день рождения

18 сентября 2018 Капитан «Ливерпуля» пообещал разделаться с Неймаром в матче Лиги чемпионов

18 сентября 2018 В Брянске Жириновский железной челюстью перекусил цепь

18 сентября 2018 Брянцы поблагодарили водителей транспорта за работу в День города

17 сентября 2018 Экспорт услуг в сфере IT впервые в истории России превысил импорт

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:39, 19 сентября 2018

В Брянске в аварию попал автомобиль полиции

14:42, 19 сентября 2018

В Белых Берегах 22 сентября закроют проезд из-за празднования 150-летия посёлка

10:40, 19 сентября 2018

В Брянске в ДТП с тремя иномарками пострадал мужчина

В России и мире

16:28, 19 сентября 2018

Ряд антидопинговых агентств призвали ВАДА отложить восстановление РУСАДА

15:41, 19 сентября 2018

Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии отметит юбилей в Кремле

15:29, 19 сентября 2018

Госдума поддержала законопроект о борьбе с фиктивными браками

15:24, 19 сентября 2018

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

13:45, 19 сентября 2018

Audi представила первый серийный электромобиль e-tron

13:06, 19 сентября 2018

В Москве раскрыли крупную сеть нелегальных казино

12:52, 19 сентября 2018

В Лос-Анджелесе запретили носить одежду из натурального меха

Последние новости

17:39, 19 сентября 2018

В Брянске в аварию попал автомобиль полиции

17:36, 19 сентября 2018

У «захватчика» Брянской области Соскина внезапно наступило просветление

17:15, 19 сентября 2018

Пьяный житель Унечи поразбойничал в двух  селах района

16:35, 19 сентября 2018

В Белых Берегах заброшенную машину использовали для улучшения демографии

16:05, 19 сентября 2018

В Мглинском районе двое селян обокрали дом в соседней деревне

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->