Наверх

7 ноября 2017, Вторник, 17:03

Под Брянском построят завод нефтегазового и энергетического оборудования

Под Брянском построят завод нефтегазового и энергетического оборудования

В Глинищеве Брянской области заложили первый камень в основание завода нефтегазового и энергетического оборудования «ГазЭнергоКомплект». Он станет единственным в ЦФО предприятием такого рода.

Завод будет выпускать блочно-модульные котельные установки, автоматизированные газораспределительные станции, газораспределительные пункт и пунктов подготовки газа. Завод обойдется в 1,5 миллиарда рублей, будет создано 400 рабочих мест.

В церемонии закладки первого камня приняли участие губернатор Александр Богомаз, председатель областной думы Владимир Попков, член правления, начальник департамента ПАО «Газпром» Вячеслав Михаленко, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков, генеральный директор ООО «ГазЭнергоКомплект» Андрей Прудников и другие.

Александр Богомаз сказал, что закладка первого камня в фундамент нового предприятия стала историческим событием, так как оборудование потребуется для всей необъятной страны:

– В поселке Локоть 25 августа района была введена в промышленную эксплуатацию газораспределительная станция нового поколения «Десна-30». Она была разработана инженерами «ГазЭнергоКомплекта», было использовано наше, российское оборудование, а ГРС получила высокую оценку руководства «Газпрома».

Вячеслав Михаленко сказал, что качество продукции этого завода прошло уже экзамен компаний «РЖД», «Газпром» и других: 

– Наша продукция не уступает лучшим мировым аналогам, мы уже пользуемся термином не «импортозамещение», а «импортоопережение». 

Андрей Прудников отметил:

– Это праздник для нашего предприятия, потому что мы стремимся, стараемся. Для нас это не просто строительство завода, мы строим дом для нашего производства, для нашей компании, в котором будут располагаться и производственные, и административно-бытовые корпуса, здесь будет жить наше предприятие.

Благочинный Брянского района отец Константин провел церемонию освящения первого камня завода. Построят его  в III квартале 2019 года.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянск для облицовки ДК железнодорожников доставили уральский гранит

24 июля 2024, Среда, 13:59

В Брянск для облицовки ДК железнодорожников доставили уральский гранит

В Брянск для облицовки ДК железнодорожников будет использован уральский гранит. Продолжается большой ремонт здания

Суд в Брянске рассмотрит дело о британском коте Басике

22 июля 2024, Понедельник, 17:12

Суд в Брянске рассмотрит дело о британском коте Басике

Истец заявил, что обладает исключительными правами на товарный знак № 540573 и объект авторских прав – «Мягкая игрушка британский вислоухий кот Басик»

Брянская область экспортировала более 250 тысяч тонн растениеводческой продукции

22 июля 2024, Понедельник, 07:45

Брянская область экспортировала более 250 тысяч тонн растениеводческой продукции

Основные поставки зерна и семян масличных культур осуществлялись в Белоруссию

Брянских грузоперевозчиков внесут в специальный реестр для дальнейшей работы

22 июля 2024, Понедельник, 07:15

Брянских грузоперевозчиков внесут в специальный реестр для дальнейшей работы

Основная цель создания реестра – улучшение безопасности на дорогах

Отменен документ времен Николая Денина о накачивании Брянской области кредитами

21 июля 2024, Воскресенье, 08:00

Отменен документ времен Николая Денина о накачивании Брянской области кредитами

Этот документ был одним из многих подобных, когда на фоне финансовых трудностей региона привлечение коммерческих кредитов казалось единственным выходом