Наверх

6 ноября 2017, Понедельник, 15:48

Строители перешли к ювелирной работе на площади перед «Дружбой»

Строители перешли к ювелирной работе на площади перед «Дружбой»

Брянские строители перешли к самой тонкой работе на площади перед концертным залом «Дружба».

Работают они даже в сумерки и даже в выходные. Далеко не вся брянская молодежь сидит в сети или теряет время в очередь за новым гаджетом. И далеко не все жалуются на трудности и низкую зарплату.

Плиточник Анатолий пожаловался лишь на солнце, точнее, на то, что оно в понедельник не выглядывало:

– Дело в том, что в этой работе нужен очень хороший солнечный свет, потому что все подгоняешь до миллиметра, – пояснил он «Брянским новостям».

Молодой мастер уже имеет немалый опыт. В частности, он ремонтировала стену на Партизанской поляне. Тогда же применили новую технологию облицовки стен и парапетов гранитными плитами. Прошли те времена, когда полость между гранитом и бетонной стеной заливали раствором. Со временем между плитами начинала просачиваться влага, зимой все разрушалось. А вот отремонтированная стена на Партизанской поляне и через несколько лет как новая.

Оказывается, в торце плитки болгаркой прорезается узкая щель, куда вставляют под прямым углом крюк. Другой конец крюка крепится к стене. 

– Между стыками плиты специальная мастика, которая не пропускает влагу, – рассказал Анатолий. – Все очень надежно и прочно.

Смотреть на работу мастера – одно удовольствие. Все движения точны, лишних нет, как нет суеты. Рядом трудятся над парапетом другие строители. Перед входом в зал часть площадки уже замостили плиткой. С фасадной стороны «Дружбы» дорожки украшены узорами, предложенными архитектором. Когда все доделают и высадят зелень, территория преобразится до неузнаваемости.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции