Наверх

6 ноября 2017, Понедельник, 08:21

В Брянске вскрылась невероятная махинация времен Денина и Папяна

0 В Брянске вскрылась невероятная махинация времен Денина и Папяна

Еще одна махинация времен бывшего брянского губернатора Денина провалилась, речь идет о крупной сделке, которую провернула Татьяна Папян — супруга бывшего заместителя губернатора Вячеслава Папяна.

С 2001 по 2008 годы за счет средств областного бюджета велась реконструкция стадиона «Динамо». Предусматривалась переделка восточной, западной, северной, южной трибун и подтрибунных помещений, а также строительство универсального здания с кафе и кассами.

В 2007 году губернатор Брянской области Николай Денин своими распоряжениями определил заказчика-застройщика, им стало управление капитального строительства области. Генеральным подрядчиком, которому доверили реконструкцию стадиона «Динамо», выбрали ОАО «Монолитстрой», с которым был заключен госконтракт. Проектно-сметную документацию, которая предусматривала универсальное здание возле стадиона, готовило ОАО «Брянскгражданпроект».

Однако генподрядчик работы согласно документации не выполнил, а здание загадочным образом было построено предпринимателем Татьяной Папян — супругой Вячеслава Папяна, занимавшего должность заместителя губернатора Денина. Строительство осуществлялось с привлечением подрядчика ООО «Гран».

Выяснилось, что ни заказчиком, ни генеральным подрядчиком какие-либо договоры на выполнение строительства универсального здания с Папян, а также с ООО «Гран» не заключались. Однако это не помешало Татьяне Папян предъявить финансовые требования к области.

Дальше в сомнительную сделку вступил легендарный денинский чиновник Дмитрий Полещенко.

В 2008 году Татьяна Папян обратилась в арбитражный суд Брянской области с исковым заявлением о признании за ней права на долю собственности в комплексе стадиона «Динамо». Потом бойкая предпринимательница уточнила свои требования, скромно потребовав заплатить ей почти 25 миллионов рублей, которые она якобы потратила на строительство универсального здания. В подтверждение своих доводов Папян показала справку ООО «Гран» о том, что стоимость работ составила 24,9 миллиона рублей, а также акты выполненных работ.

Этим документам безоговорочно поверил Дмитрий Полещенко, который заявил в суде, что возглавляемое им управление имущественных отношений области желает заключить мировое соглашение с Татьяной Папян. Суд утвердил мировое соглашение.

Согласно условиям мирового соглашения, Папян перешло право собственности на универсальное здание возле стадиона стоимостью 48 862 000 рублей.

После получения лакомого куска недвижимости в собственность началась бурная деятельность, чтобы его как-то использовать. Однако, как ни странно, все предпринимательские порывы коммерсантов провалились. Раз за разом в здании открывались кафе и рестораны, но они не приносили какого-либо дохода. Последний раз в здании было открыто кафе «Чайхана», но и оно просуществовало недолго. Сейчас все оборудование из здания вывезено, демонтирована пристройка к зданию.

Пустующее здание возле стадиона стало памятником беспределу, творившемуся во время Денина, Папяна и Полещенко.

Фото: «Брянские новости» и Яндекс.Карты


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске строители отказались продавать жильё для сирот по минимальной цене

27 января 2021, Среда, 15:48

В Брянске строители отказались продавать жильё для сирот по минимальной цене

В Брянске застройщики отказались продавать квартиры для сирот по  минимальной цене. Их не прельстило предложение властей предоставить почти бесплатные земельные участки под застройку

Осужденные СИЗО-1 встретились с представителем службы занятости населения

27 января 2021, Среда, 15:41

Осужденные СИЗО-1 встретились с представителем службы занятости населения

Участникам была представлена информация о мерах социальной поддержки, которые предоставляются службой социальной защиты населения

Неработающие составили 40 процентов заболевших COVID-19 брянцев

27 января 2021, Среда, 15:36

Неработающие составили 40 процентов заболевших COVID-19 брянцев

В Брянской области на первом месте по заболеваемости коронавирусной инфекцией оказались пенсионеры и неработающие. Их доля в общем количестве инфицированных составила почти 40 процентов

Власти Брянска в 2021 году планируют снести 15 аварийных домов

27 января 2021, Среда, 15:11

Власти Брянска в 2021 году планируют снести 15 аварийных домов

В Брянске за два минувших года снесли 36 аварийных многоквартирных домов. В нынешнем году власти планируют убрать ещё пятнадцать таких построек

В Стародубе новая поликлиника начала принимать пациентов

27 января 2021, Среда, 14:12

В Стародубе новая поликлиника начала принимать пациентов

В Стародубе Брянской области новая поликлиника на прошлой неделе начала полноценный приём пациентов. Трёхэтажное здание медучреждения построили и открыли ещё в прошлом году

149 queries in 0,170 seconds