Наверх

6 ноября 2017, Понедельник, 08:21

В Брянске вскрылась невероятная махинация времен Денина и Папяна

В Брянске вскрылась невероятная махинация времен Денина и Папяна

Еще одна махинация времен бывшего брянского губернатора Денина провалилась, речь идет о крупной сделке, которую провернула Татьяна Папян — супруга бывшего заместителя губернатора Вячеслава Папяна.

С 2001 по 2008 годы за счет средств областного бюджета велась реконструкция стадиона «Динамо». Предусматривалась переделка восточной, западной, северной, южной трибун и подтрибунных помещений, а также строительство универсального здания с кафе и кассами.

В 2007 году губернатор Брянской области Николай Денин своими распоряжениями определил заказчика-застройщика, им стало управление капитального строительства области. Генеральным подрядчиком, которому доверили реконструкцию стадиона «Динамо», выбрали ОАО «Монолитстрой», с которым был заключен госконтракт. Проектно-сметную документацию, которая предусматривала универсальное здание возле стадиона, готовило ОАО «Брянскгражданпроект».

Однако генподрядчик работы согласно документации не выполнил, а здание загадочным образом было построено предпринимателем Татьяной Папян — супругой Вячеслава Папяна, занимавшего должность заместителя губернатора Денина. Строительство осуществлялось с привлечением подрядчика ООО «Гран».

Выяснилось, что ни заказчиком, ни генеральным подрядчиком какие-либо договоры на выполнение строительства универсального здания с Папян, а также с ООО «Гран» не заключались. Однако это не помешало Татьяне Папян предъявить финансовые требования к области.

Дальше в сомнительную сделку вступил легендарный денинский чиновник Дмитрий Полещенко.

В 2008 году Татьяна Папян обратилась в арбитражный суд Брянской области с исковым заявлением о признании за ней права на долю собственности в комплексе стадиона «Динамо». Потом бойкая предпринимательница уточнила свои требования, скромно потребовав заплатить ей почти 25 миллионов рублей, которые она якобы потратила на строительство универсального здания. В подтверждение своих доводов Папян показала справку ООО «Гран» о том, что стоимость работ составила 24,9 миллиона рублей, а также акты выполненных работ.

Этим документам безоговорочно поверил Дмитрий Полещенко, который заявил в суде, что возглавляемое им управление имущественных отношений области желает заключить мировое соглашение с Татьяной Папян. Суд утвердил мировое соглашение.

Согласно условиям мирового соглашения, Папян перешло право собственности на универсальное здание возле стадиона стоимостью 48 862 000 рублей.

После получения лакомого куска недвижимости в собственность началась бурная деятельность, чтобы его как-то использовать. Однако, как ни странно, все предпринимательские порывы коммерсантов провалились. Раз за разом в здании открывались кафе и рестораны, но они не приносили какого-либо дохода. Последний раз в здании было открыто кафе «Чайхана», но и оно просуществовало недолго. Сейчас все оборудование из здания вывезено, демонтирована пристройка к зданию.

Пустующее здание возле стадиона стало памятником беспределу, творившемуся во время Денина, Папяна и Полещенко.

Фото: «Брянские новости» и Яндекс.Карты


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские осужденные за 2021 год выплатили более 26 млн рублей своим жертвам

26 января 2022, Среда, 21:32

Брянские осужденные за 2021 год выплатили более 26 млн рублей своим жертвам

За 2021 год содержащиеся в брянских колониях осужденные смогли выплатить своим жертвам более 26 миллионов рублей. Всего в колониях области трудоустроены 957 зэков, которые имеют обязательства по выплатам

В Брянской области утилизировали 400 килограммов конфискованного сала

26 января 2022, Среда, 21:06

В Брянской области утилизировали 400 килограммов конфискованного сала

В Севском районе Брянской области на дороге «Украина» сотрудники ДПС остановили автомобиль ГАЗ 3105 с прицепом. Оказалось, легковушка перевозила 400 килограммов сала неизвестного происхождения. Его пришлось утилизировать

В Брянске поликлиника № 1 перешла на новый режим оказания медицинской помощи

26 января 2022, Среда, 20:34

В Брянске поликлиника № 1 перешла на новый режим оказания медицинской помощи

Из-за нового роста заболеваемости коронавирусом в самой крупной поликлинике Брянска №1 под красную зону отдали весь второй корпус

В Брянске маршрутчикам надоели ездящие бесплатно дети из «Деснаграда»

26 января 2022, Среда, 20:14

В Брянске маршрутчикам надоели ездящие бесплатно дети из «Деснаграда»

В Брянске водители маршрутки №43, которая заезжает в микрорайон "Деснаград" для подвоза школьников, пожаловались, что большинство юных пассажиров не оплачивает проезд

Брянские приставы заставили предпринимателя выплатить зарплату юристу

26 января 2022, Среда, 19:52

Брянские приставы заставили предпринимателя выплатить зарплату юристу

В Брянске, благодаря действиям судебных приставов, предприниматель был вынужден погасить долги по зарплате своему юристу и выплатить судебный штраф. Но еще больше он задолжал другим сотрудникам