Наверх

3 ноября 2017, Пятница, 11:09

В Брянске нашли незаконно установленную камеру фиксации нарушений

В Брянске нашли незаконно установленную камеру фиксации нарушений

Одна из камер фиксации нарушений ПДД установлена в Брянске незаконно, заявили в отделение партии «Справедливая Россия». Сюда обратилась группа автомобилистов. Речь идет о сборе доказательств об административных правонарушениях с помощью камеры около дома 169 на улице Фокина.

– Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливой России» направила жалобу в прокуратуру Брянской области с просьбой дать правовую оценку этого случая и  проблемы в целом, – рассказал «Брянским новостям» советник председателя партии Евгений Зорин. –Знак ограничения скорости 40 километрами в час установлен около дома 195 ул. Фокина. Камера контроля скорости расположена в районе дома 169. Между этими домами более 500 метров. На этом отрезке дороги есть съезды во дворы жилых жомов и организации, а также выезды с Пролетарской. То есть водитель не обязательно должен двигаться с улицы Крахмалева. Он может выехать на улицу Фокина от своего дома, не видя знак ограничения скорости. Он может считать, что можно ехать со скоростью 60 километров в час.

В этой связи, говорит Зорин, возникает вопрос о том, насколько правомерно размещение камеры-треноги около дома №169. Водитель может быть не осведомлен о наличии знака, ограничивающего скорость 40 километрами в час. 

Кроме того, в этой зоне не установлен знак 8.23 ПДД, нарушает порядок сбора доказательств.

Такой случай был ранее на Городищенской горке, где длительное время незаконно взимались штрафы с водителей. Правда, в случае с улицей Фокина сотрудники ГИБДД могут заявить, что к дому 169 можно подъехать только со стороны улицы Крахмалева, а стало быть, водитель не может не быть осведомлен о знаке ограничения скорости. Однако противоречия все же есть.

– Люди, использующие эти камеры, уверены, что водителю, получившему «письмо счастья» проще заплатить 250 – 500 рублей, чем доказывать свою невиновность, – говорит председатель совета Брянского отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Курденко. – Использование автоматической фиксации возможно лишь при соблюдении уведомительного порядка граждан о ведущемся наблюдении. В противном случае эти действия противоречат закону. То есть должен быть установлен соответствующий знак. Этого знака на улице Фокина нет. Операторы этих камер, купленных, кстати на бюджетные деньги, занимаются не профилактикой правонарушений на дорогах, а, на мой взгляд, незаконным обогащением, имея процент с каждого такого «письма счастья».

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске затопило пятиэтажный дом на улице Орловской

23 января 2022, Воскресенье, 13:23

В Брянске затопило пятиэтажный дом на улице Орловской

В Брянске затопило пятиэтажный дом на улице Орловской. Жильцы жалуются, что на их жалобы в управляющей компании никто не обращает внимание

В Брянской области сотрудники ГИБДД поймали пьяного 37-летнего водителя

23 января 2022, Воскресенье, 12:30

В Брянской области сотрудники ГИБДД поймали пьяного 37-летнего водителя

Сотрудники отделения ДПС в Новозыбковском районе Брянской области отстранили пьяного водителя от управления автомобилем ВАЗ 21061

В Брянске во время пожара в отеле «Гостиный Дом» никто не пострадал

23 января 2022, Воскресенье, 11:04

В Брянске во время пожара в отеле «Гостиный Дом» никто не пострадал

По информации спасателей, сообщение о возгорании на улице Волочаевской в Фокинском районе областного центра поступило в субботу, 21 января, в 18 часов 37 минут

Во Мглине уклонявшегося от службы в армии призывника отправили под суд

23 января 2022, Воскресенье, 07:57

Во Мглине уклонявшегося от службы в армии призывника отправили под суд

Во Мглине Брянской области уклонявшегося от службы в армии парня отправили под суд. Ему грозит тюремный срок

В Брянской области сотрудники ГИБДД задержали пьяного 35-летнего водителя

23 января 2022, Воскресенье, 05:55

В Брянской области сотрудники ГИБДД задержали пьяного 35-летнего водителя

В Климове Брянской области сотрудники ГИБДД задержали пьяного 35-летнего водителя.