Наверх

3 ноября 2017, Пятница, 15:59

В Брянске набрал обороты скандал с огромными очередями на почте

0 В Брянске набрал обороты скандал с огромными очередями на почте

Скандал с огромными очередями в 47 отделении связи Брянска на Новостройке дополнился новым эпизодом. На этот раз горожане пожаловались на то, как их приняло 37 отделение связи напротив завода «Кремний».

В ответ на обвинение жителей Брянска в том, что люди мучаются в 47-м отделении связи, расположенном на Новостройке, почтовики ответили невразумительными обещаниями. В отделении связи снова сослались на нехватку работников и сказали, что руководство УФПС о всем знает и обещает поправить положение. Но поправлять его придется всюду.

Марина рассказала «Брянским новостям»:

– Сегодня после обеда пошла на почту, чтобы получить посылку. Приходила вчера, но не стала ожидать в очереди. Такая же очередь была и сегодня. Но перед праздничными выходными решила все же посылку получить. В очереди пришлось стоять больше часа. Присесть в почтовом отделении негде, один имеющийся стул заняла старушка. Опершись о стену, пришлось коротать время с телефоном. Но тут вдруг всех попросили выйти. Отключили свет и объявили, что загорелась розетка.

Народ стал возмущаться, но требование выполнили. Никто не разошелся, все ждали на улице. Думали, что исправят быстро. Но прошло еще около часа, а двери были закрыты. На стекло наклеили объявление с извинениями и пояснением: в связи с отключением электричества отделения связи временно не работает. Но когда в помещении загорелся свет, никто к людям не вышел. Объявление не сняли. Людям надоело ждать, и они стали стучать в окно. Вышла сотрудница. Сказала, что обслуживать еще не могут, так как не работают компьютеры. Надо ждать. 

Какой-то решительный мужчина предупредил:

– Семнадцатый год. Ленин с почты начинал…

Дедушка протянул бумагу:

– Мне только получить. Это же можно без компьютера.

– Нет, вашему письму присвоен номер, надо через компьютер по штрих-коду найти его.

– Но раньше ведь без компьютера все делали быстро, – возразил пенсионер.

– А сейчас нельзя. Подождите еще десять минут.

Женщина сказала, что у нее уже замерз ребенок. Люди закричали, что всем холодно. Почему нельзя запустить в помещение? Однако в помещение почты пригласили только женщину с ребенком, остальные ежились на улице.

Минут через 15 сняли объявление, людей запустили в помещение. Электронная очередь опять не работала, к двум окнам выстроились посетители. Надо отдать должное сотрудницам – на этот раз все они стали обслуживать пришедших. Скучала, как обычно, только представительница банка. Впрочем, эти денежные уголки почти всегда пустуют, как ни пытается актер Гармаш завлекать в них любителей заемных денег.

– На следующей неделе все повторится, – уверена Марина. – Такие же очереди и в отделении около «самолета». Там еще и жуткая теснота. Хотя есть большой зал, там расположился банк и сидят сотрудницы почты, которые торгуют газетами, порошками, зубной пастой, открытками и так далее. Это у них называется сопутствующими товарами. Люди, похоже, тоже стали у работников почты сопутствующими.

Похоже, начальник Брянского УФПС Валентина Кочергина подписала себе приговор. Горожане, намаявшись, высказали свое мнение: если руководство не уволит ее, то она будет уволена толпой.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Николай Валуев передал продуктовые наборы брянским ветеранам

16 января 2021, Суббота, 18:53

Николай Валуев передал продуктовые наборы брянским ветеранам

Как отметил парламентарий, встречи с ветеранами всегда волнительны

В Белых Берегах из-за вандалов общественники в третий раз залили каток

16 января 2021, Суббота, 18:07

В Белых Берегах из-за вандалов общественники в третий раз залили каток

Активисты брянского поселка Белых Берегов и их друзья уже в третий раз заново заливали каток. Два раза лед умышленно ломали какие-то подростки

В Брянске на благоустройство двора выделили 14 млн рублей

16 января 2021, Суббота, 17:46

В Брянске на благоустройство двора выделили 14 млн рублей

В Бежицком района Брянка благоустроят общую дворовую территорию многоквартирных домов № 20 на улице Металлистов и № 9 и 11 в переулке Металлистов. На ремонт потратят порядка 14 миллионов рублей

В воскресенье ночью в Брянске ожидаются морозы до 22 градусов

16 января 2021, Суббота, 15:02

В воскресенье ночью в Брянске ожидаются морозы до 22 градусов

Синоптики пообещали, что на территории Брянской области в воскресенье, 17 января, будет морозная погода, на небе – облачность с прояснениями

Маршрутные такси №10, №28, №38, №47, №88 будут отменены в Брянске

16 января 2021, Суббота, 13:43

Маршрутные такси №10, №28, №38, №47, №88 будут отменены в Брянске

В Брянске стало известно, что городские власти с 16 июля полностью отменят пять маршруток – № 10, 28, 38, 47 и 88

151 queries in 0,146 seconds