Наверх

3 ноября 2017, Пятница, 19:06

Суд запретил брянским полицейским справлять нужду на чужие автомобили

0Суд запретил брянским полицейским справлять нужду на чужие автомобили

Областной суд запретил брянским полицейским справлять нужду на чужие автомобили – такова суть решения, принятого сегодня. Суд рассматривал дело брянца, который обвинялся в избиении сотрудников правоохранительных органов.

Ранее он был оправдан районным судом, но полицейские решили доказать, что пострадали ни за что. По версии следствия, в сентябре 2015 года пьяный автомобилист подошел к полицейским взвода ОБ ППСП, которые находились на дежурстве в форменном обмундировании и после перепалки нанес им удары в лицо и шею. Обвиняемый не признал свою вину. По его словам, в действительности потерпевшие были одеты в гражданскую одежду и не представились сотрудниками полиции. Перепалка же началась по той причине, что один из служивых «справил нужду» на его автомобиль. Владелец машины сделал ему замечание с балкона дома, а потом спустился во двор, где получил удар в лицо от полицейского, после чего завязалась драка. Из дома выбежали родственники и знакомые, потерпевшие сели в личный автомобиль и уехали. Через некоторое время в отделении автомобилист увидел одного из потерпевших уже одетым в форму сотрудника полиции.

Полицейские забавно объяснили, почему не надели наручники на обидчика. Оказывается, они увидели выбегающих из дома людей и смело дали деру. 

Суд под председательством председателя суда Евгения Быкова вынес автомобилисту оправдательный приговор в связи с отсутствием в его деянии состава преступления. Апелляционная инстанция пришла к выводу, что обвинением представлены противоречивые доказательства вины  мужчины. Суд признал за ним право на реабилитацию, в том числе возмещение имущественного вреда. Суд оставил без рассмотрения гражданский иск одного их потерпевших о взыскании с обвиняемого компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Многие улицы Брянска после дождя ушли под воду

15 июля 2020, Среда, 01:19

Многие улицы Брянска после дождя ушли под воду

Многие улицы Брянска после дождя, который продолжается уже сутки, ушли под воду

В Брянске на двух улицах на припаркованные автомобили упали деревья

14 июля 2020, Вторник, 20:16

В Брянске на двух улицах на припаркованные автомобили упали деревья

Днем в Брянске на улицах Софьи Перовской возле дома №34 и Ромашина, 34 рухнули старые деревья, едва не раздавив припаркованные автомобили

В Брянске затопило дорогу возле ремонтируемого сквера «Литий»

14 июля 2020, Вторник, 19:35

В Брянске затопило дорогу возле ремонтируемого сквера «Литий»

В Брянске затопило дорогу вдоль реконструируемого сквера возле завода «Литий»

Под Навлей в лесу обнаружили гранату времён войны

14 июля 2020, Вторник, 15:46

Под Навлей в лесу обнаружили гранату времён войны

В Навлинском районе сегодня обезвредили найденную в лесу гранату. Боеприпас времён Великой Отечественной войны обнаружили возле села Клинское днём 4 июля

Жителя Карачева за хранение марихуаны посадили на три года

14 июля 2020, Вторник, 14:54

Жителя Карачева за хранение марихуаны посадили на три года

Карачевский суд вынес приговор местному жителю, ответившему за незаконное хранение наркотиков в крупном размере. Марихуану злоумышленник хранил на чердаке своего дома

154 queries in 0,151 seconds