Наверх

3 ноября 2017, Пятница, 11:12

Справедливороссы помогут замерзающим брянцам вернуть тепло в квартиры

Справедливороссы помогут замерзающим брянцам вернуть тепло в квартиры

Лидер брянских справедливороссов Сергей Курденко прокомментировал начало отопительного сезона, которое сопровождалось сбоями запуска котельных и подачи тепла в квартиры брянцев.

— Несмотря на некоторые сбои, местные коммунальщики в целом успешно вошли в отопительный сезон, – отметил Сергей Курденко. — По сравнению с предыдущими годами все меньше брянцев испытывают дискомфорт в осеннее время года. Мы понимаем, что проблема отопления в Брянске является сложной. Конечно, можно выйти с партийными флагами и, воспользовавшись критической ситуацией, получить какие-то политические очки. Однако этим проблему не решишь. Людям от этого теплее не станет. Мы уже давно идём иным путем. При региональном отделении нашей партии работает Центр защиты прав граждан, специалисты которого постоянно разъясняют брянцам их права и помогают в конкретных жизненных ситуациях.

Известно, что с началом отопительного сезона температура воздуха в помещении должна быть не ниже +18 градусов, а в угловых комнатах — + 20 градусов. Таким образом, если данные нормы не соблюдены, то можно говорить о нарушениях при предоставлении услуг отопления. 

Что в этом случае делать жильцам? В первую очередь необходимо написать заявление в свою управляющую компанию, потребовав измерить температуру воздуха в жилом помещении. Коммунальщики должны будут создать специальную комиссию и провести осмотр помещения, составив акт, который должен подписать собственник жилья. Затем специалисты обязаны выяснить причину некачественного предоставления коммунальной услуги.

Важно помнить, что комиссия должна произвести замер температуры воздуха в помещении специальным поверенным прибором, а не бытовым градусником. В противном случае владелец квартиры может не согласиться с самим замером или его результатами, составив замечания к акту. Если комиссия не пришла к единому решению по поводу качества предоставления коммунальных услуг, то комиссией определяется новое время и дата оценки. В следующий раз на замеры температуры пригласят представителей государственного жилищного надзора и Роспотребнадзора. По результатам повторной оценки будет составлен акт о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем, управляющей компанией, тепловиками, а также представителями жилищного надзора и Роспотребнадзора. 

Если же в день работы комиссии в  квартире вдруг резко потеплело, это стоит также отразить в акте как дополнение «вчера температура помещения была значительно ниже, чем сегодня». Это необходимо для того, чтобы переиграть хитрых тепловиков, которые решили на момент работы комиссии поддать тепло в  помещение для правильных показаний. Такие комментарии позволят жильцам на следующий день, когда снова станет холодно, предъявить обоснованную претензию.

После того как факт нарушения установлен, управляющая компания или тепловики обязаны устранить все недостатки, которые препятствуют обогреву квартиры. Более того, жильцы имеют право потребовать перерасчета. Период некачественного предоставления коммунальной услуги определяется с момента подачи собственником заявления в управляющую компанию до момента устранения недостатков. Если же после составления акта меры не приняты, то следует привлекать коммунальщиков к ответственности за нарушение  правил предоставления коммунальных услуг – обратиться в прокуратуру.

За разъяснениями и подробной информацией можно обратиться за консультацией в Центр защиты прав граждан  партии «Справедливая Россия» по телефону — 59-03-64. Здесь гражданам бесплатно окажут помощь.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на проспекте Ленина откроют памятную доску писателю Николаю Патову

28 июля 2021, Среда, 20:36

В Брянске на проспекте Ленина откроют памятную доску писателю Николаю Патову

Депутаты Брянского горсовета поддержали проект решения об установке мемориальной доски писателю Николаю Патову. Она будет размещена на фасаде дома №24 на проспекте Ленина

В Брянске киоски возле Бежицкого рынка и «Линии-3» заменят молокоматами

28 июля 2021, Среда, 20:21

В Брянске киоски возле Бежицкого рынка и «Линии-3» заменят молокоматами

В Брянске киоск на остановке «Бежицкий рынок» и торговый павильон на остановке возле гипермаркета «Линия-3» заменят семью автоматами по продаже артезианской воды и молока

Для Брянска купят семь новых автобусов за 39,5 миллионов рублей

28 июля 2021, Среда, 20:07

Для Брянска купят семь новых автобусов за 39,5 миллионов рублей

Для Брянска купят семь новых работающих на метане автобусов. Такие автобусы на 20 посадочных мест смогу перевозить до 60 человек. На их покупку власти планируют потратить более 39,5 млн рублей

В Брянске пожаловались на неработающий фонтан и ночной мрак на набережной

28 июля 2021, Среда, 19:30

В Брянске пожаловались на неработающий фонтан и ночной мрак на набережной

Жители Брянска пожаловались на ночной мрак и неработающий фонтан на набережной. Они предположили, что светильники «могли испортить гуляющие здесь люди»

В Брянске школа искусств переедет в дом Могилевцевых до 1 сентября 2021 года

28 июля 2021, Среда, 17:40

В Брянске школа искусств переедет в дом Могилевцевых до 1 сентября 2021 года

В Советском районе Брянска брянская школа искусств № 2, которая более полувека располагалась в здании по улице Калинина, 77, в ближайшее время переедет в дом Могилевцевых