Наверх

3 ноября 2017, Пятница, 17:56

Брянским коммунистам ответили по поводу их спора с Кадыровым о Ленине

0 Брянским коммунистам ответили по поводу их спора с Кадыровым о Ленине

Брянский общественник Александр Турыкин ответил местным коммунистам, которые возмутились предложением Рамзана Кадырова предать земле тело Ленина. 

«Сегодня Кадыров предлагает перезахоронить святого для коммунистического и антиимпериалистического движений да и всего прогрессивного человечества Владимира Ильича, завтра – мощи других великих людей, а потом дойдёт до православных и иных святых..», – поведал лидер брянских комсомольцев Константин Павлов.

Александр Турыкин говорит, что в связи с этим заявлением возникают вопросы:

– Ленин – «святой»? Но ведь святость есть следствие победы в душе человека над грехом, а в атеистической парадигме понятия «грех» в принципе не существует. «Если нет Бога, то все дозволено», – выразил короткой фразой эту мысль Достоевский. И вдруг мы наблюдаем у представителей КПРФ проявление религиозного чувства и даже жажду «святости»? Так как разрешают для себя основной вопрос философии идеологи КПРФ? Атеисты они или проповедники новой религии? Заявлял ведь не раз Зюганов о том, что вождь Ленин – первый человек, попытавшийся воплотить идею «царства Божьего на земле». Вспоминаются слова одного из богословов: «Все человеческие мысли, все ощущения, все человеческие дела в своем конечном выражении заканчиваются только двумя путями: или в человекобоге, или в Богочеловеке». И словно подтверждая этот тезис, ортодоксальные коммунисты, начав с антирелигиозной борьбы с Богочеловеком и Православной Церковью, заканчивают почти открытым провозглашением идеи Человекобога. Впрочем, по действующему законодательству имеют  полное право исповедовать любую религию, в том числе и религию земного бессмертия, земного рая. Однако точно так же  и Рамзан Кадыров, являясь мусульманином, имеет право давать свою оценку мавзолею, а потому  обвинять его по этому поводу весьма некорректно. Сказать о том, что Рамзан Ахматович «не понимает значения Ленина», – значит отказывать лидеру Чечни в праве исповедовать свою религию и иметь вытекающие из нее убеждения. Заявлять о том, что «он намеренно раскалывает общество и усиливает вражду» – совсем уж беспочвенно, ведь в России демократическое общество, а потому каждый имеет право свободно выражать сове мнение. Что касается тела Ленина, то решение будет приниматься исходя из мнения большинства, а потому поживем – увидим, как разрешится этот вопрос русским народом  и другими народами России.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Тотальный диктант»: поддержка русского языка или пиар чуждых ценностей?

15 апреля 2021, Четверг, 03:17

«Тотальный диктант»: поддержка русского языка или пиар чуждых ценностей?

10 апреля в России и еще в 60 странах прошел очередной так называемый Тотальный диктант

Ничего русского: любители калашного ряда задушили Брянск латиницей

14 апреля 2021, Среда, 07:57

Ничего русского: любители калашного ряда задушили Брянск латиницей

В Брянске прибавилось вывесок на английском и на непонятной латинице. Отказ не только от русского языка, но даже от кириллицы − признак не такого уж невинного явления

Давид, прикройся!

10 апреля 2021, Суббота, 16:53

Давид, прикройся!

Бдительные граждане предложили запретить в музее демонстрацию обнаженных фигур

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

10 апреля 2021, Суббота, 12:20

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

Задержание криминального авторитета Мэрика привлекло внимание брянцев и показало не только их осведомленность, но и нездоровые устремления

На Украине готовятся к партизанской войне против «агрессора»

9 апреля 2021, Пятница, 13:23

На Украине готовятся к партизанской войне против «агрессора»

Неприглядная роль, которую возложил на Украину объединенный Запад, делающий ее пушечным мясом против России, видна из новой военной доктрины «незалежной»