Наверх

3 ноября 2017, Пятница, 17:56

Брянским коммунистам ответили по поводу их спора с Кадыровым о Ленине

Брянским коммунистам ответили по поводу их спора с Кадыровым о Ленине

Брянский общественник Александр Турыкин ответил местным коммунистам, которые возмутились предложением Рамзана Кадырова предать земле тело Ленина. 

«Сегодня Кадыров предлагает перезахоронить святого для коммунистического и антиимпериалистического движений да и всего прогрессивного человечества Владимира Ильича, завтра – мощи других великих людей, а потом дойдёт до православных и иных святых..», – поведал лидер брянских комсомольцев Константин Павлов.

Александр Турыкин говорит, что в связи с этим заявлением возникают вопросы:

– Ленин – «святой»? Но ведь святость есть следствие победы в душе человека над грехом, а в атеистической парадигме понятия «грех» в принципе не существует. «Если нет Бога, то все дозволено», – выразил короткой фразой эту мысль Достоевский. И вдруг мы наблюдаем у представителей КПРФ проявление религиозного чувства и даже жажду «святости»? Так как разрешают для себя основной вопрос философии идеологи КПРФ? Атеисты они или проповедники новой религии? Заявлял ведь не раз Зюганов о том, что вождь Ленин – первый человек, попытавшийся воплотить идею «царства Божьего на земле». Вспоминаются слова одного из богословов: «Все человеческие мысли, все ощущения, все человеческие дела в своем конечном выражении заканчиваются только двумя путями: или в человекобоге, или в Богочеловеке». И словно подтверждая этот тезис, ортодоксальные коммунисты, начав с антирелигиозной борьбы с Богочеловеком и Православной Церковью, заканчивают почти открытым провозглашением идеи Человекобога. Впрочем, по действующему законодательству имеют  полное право исповедовать любую религию, в том числе и религию земного бессмертия, земного рая. Однако точно так же  и Рамзан Кадыров, являясь мусульманином, имеет право давать свою оценку мавзолею, а потому  обвинять его по этому поводу весьма некорректно. Сказать о том, что Рамзан Ахматович «не понимает значения Ленина», – значит отказывать лидеру Чечни в праве исповедовать свою религию и иметь вытекающие из нее убеждения. Заявлять о том, что «он намеренно раскалывает общество и усиливает вражду» – совсем уж беспочвенно, ведь в России демократическое общество, а потому каждый имеет право свободно выражать сове мнение. Что касается тела Ленина, то решение будет приниматься исходя из мнения большинства, а потому поживем – увидим, как разрешится этот вопрос русским народом  и другими народами России.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск готов принять просроченного Зеленского

20 мая 2024, Понедельник, 14:01

Брянск готов принять просроченного Зеленского

Срок полномочий Владимира Зеленского, которого по недоразумению выбрали президентом Украины, закончился 20 мая.

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

20 мая 2024, Понедельник, 11:46

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано 10 июня 1924 года. Снимок И.Е. Маковского очень хорошего качества

Брянск побил все рекорды по числу аптек − народу внушают болезни

19 мая 2024, Воскресенье, 02:18

Брянск побил все рекорды по числу аптек − народу внушают болезни

Брянск побил все рекорды по числу аптек. Только на коротком отрезке Авиационной улицы их насчитывается десять. В других областях положение такое же

Брянским нотариусам незачем пахать, когда можно ляпать бумажки за колоссальные деньги

16 мая 2024, Четверг, 11:02

Брянским нотариусам незачем пахать, когда можно ляпать бумажки за колоссальные деньги

Немалый резонанс вызвала публикация «Брянских новостей» о том, что нотариусов могут лишить баснословных доходов. Каких же?

Причастный к терактам в Брянской области украинский водочный король ухмыльнулся

15 мая 2024, Среда, 10:59

Причастный к терактам в Брянской области украинский водочный король ухмыльнулся

Террористические акты в Брянской области помогал совершать украинский водочный король Евгений Черняк, которого должны признать экстремистом