Наверх

1 ноября 2017, Среда, 04:45

В Брянске нашли вечно мокрую и опасную дорогу

В Брянске нашли вечно мокрую и опасную дорогу

Даже летом некоторые участки дороги в Брянске на Флотской улице всегда были влажными. Как оказалось, этому есть объяснение. Причины выяснил советник председателя «Справедливой России» в Брянской области Евгений Зорин.

Если летом проезжая часть была в некоторых местах влажной, то осенью здесь и вовсе появились непросыхающие лужи. 

– Я проконсультировался со специалистами, по из словам, в ходе строительных работ не было учтено наличие подземных грунтовых вод, а также точечное расположение природных ключей, – пояснил Евгений Зорин. – Один из таких ключей продолжает заливать улицу, способствуя образованию огромной лужи на дорожном полотне.

Понятно, что морозы превратят лужу в ледяной каток, что приведет к созданию аварийно-опасного участка. Даже при соблюдении скоростного режима сцепления шин будет недостаточно, чтобы можно было избежать аварий.

Евгений Зорин напоминает, что за безопасность дорожного движения отвечает прежде всего государство. 

– В соответствии с нормами закона ситуация на этом участке дороги должна быть взята под контроль исполнительным органом власти. Нужно исключить аварии на этом участке дороги, – говорит председатель Брянского отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Курденко. – Необходимо провести комплексную проверку не только проезжей части, но и прилегающей территории, чтобы выявить источники воды и принять меры для ее отвода с дорожного полотна.

Впрочем, такими источниками стали не только ключи, которых здесь избыток. Всегородская мойка автомобилей, которая открылась на Флотской лет двадцать назад, заболотила всю прилегающую территорию. Власти уже не раз грозились прикрыть дикий бизнес, но все обещания оказались пустым звуком.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Две брянские девушки потратили 6 тысяч рублей с чужой банковской карты

3 августа 2021, Вторник, 20:02

Две брянские девушки потратили 6 тысяч рублей с чужой банковской карты

Две несовершеннолетние жительницы Брянска на улице подобрали оброненную кем-то карту. Обрадованные находкой девушки, на свою голову, устроили шоппинг за счет чужих денег

В Брянске ливень засорил ливневую канализацию на многих улицах

3 августа 2021, Вторник, 19:43

В Брянске ливень засорил ливневую канализацию на многих улицах

В дорожном управлении города Брянска сообщили, что потоки воды во время вчерашнего ливня засорили решетки канализации ветками и бытовым мусором. Сток воды был нарушен

В Брянске оперативные службы продолжили устранять последствия ливня

3 августа 2021, Вторник, 17:52

В Брянске оперативные службы продолжили устранять последствия ливня

В Брянске весь день шли работы по устранению последствий ливня с градом и сильного ветра, обрушившихся на город вчера вечером. Были задействованы все аварийные службы

В Брянске пожаловались на сборища малолетних хулиганов возле гимназии №3

3 августа 2021, Вторник, 16:54

В Брянске пожаловались на сборища малолетних хулиганов возле гимназии №3

Жительница Брянска пожаловалась на ежедневные массовые сборища подростков на территории гимназии N° 3 на Новостройке

Брянские приставы изъяли второй автомобиль у неплательщика алиментов

3 августа 2021, Вторник, 15:56

Брянские приставы изъяли второй автомобиль у неплательщика алиментов

За невыплаты алиментов двум детям судебные приставы изъяли грузовик «Рено Мескот» у жителя Глинищева Брянского района. Это уже второй конфискованный автомобиль у этого должника