Выбор редактора

30 октября 2017, Понедельник, 08:15

Украинцы стали бежать в Брянскую область даже под страхом тюрьмы

Украинцы стали бежать в Брянскую область даже под страхом тюрьмы

В Брянской области задержали за нарушение государственной границы России пешехода, который утверждает, что забрел с Украины. Число таких искателей счастья резко выросло.  

Незваного гостя заметил в Севском районе пограничный наряд. Используя естественные укрытия, он передвигался вглубь российской территории, отдалившись от границы уже на 800 метров. 

Мужчина утверждает, что он гражданин Украины, однако подтвердить это не может из-за отсутствия документов. Для установления личности и обстоятельств нарушения границы его задержали на 48 часов. Если его вина будет установлена, то нарушителю грозит двухлетний срок заключения.

– Это не первый случай задержания, – сообщили в пресс-службе Брянского пограничного управления. – При схожих обстоятельствах в том же Севском районе 12 октября 2017 года брянские пограничники задержали гражданина Украины, которому въезд в Россию за совершенные ранее правонарушения был запрещен. 

Органом дознания управления ФСБ России по Брянской области за неполные 10 месяцев возбуждено свыше 200 уголовных дел, причем свыше 40 из них – в отношении лиц, нарушивших государственную границу.

По словам некоторых нарушителей, ничего дурного они не замышляли, но просто бегут от бедности, развала и бандитского разгула, который характерен для послемайданной Украины. Причем все они хорошо знают, что их земляки пытаются добывать себе пропитание незаконной торговлей с россиянами. Кивают при этом на тех, кто нелегально получает не жалкие тысячи гривен, а миллионы и сотни миллионов. Речь идет прежде всего о насквозь коррумпированной украинской таможне, которую можно назвать таможней лишь условно. На форумах известного украинского сайта детально описывается технология ужасающего разворовывания страны.

Один из жителей приграничной области пишет: «Заместитель начальника Сумской таможни курирует пункты пропуска и крышует всю контрабанду в таможне. Его кураторы, это бывшие кашники, и прочие бютовцы, включая мэра Сум. Так что контрабанда и коррупция в нашем регионе – это надолго». 

Еще одно откровение:

«А в прокуратуре сидит маленький удавчик, сынок удава начальника грузового отдела таможенного поста «Конотоп», руки которого ничего не крали. А на удобрениях и на всем остальном, что оформляется, построил домик не за одну сотню тысяч «долярив». Так что если в прокуратуру, то только в Киев».

Слуг украинского государства пытаются пристыдить:

«Панове начальники и их подчерненные митники, вам не надоело грабить? Когда вы нажретесь?» 

Интернет-изданию «Таможня Схемы.нет» удалось раскрыть одну из самых масштабных схем контрабанды ткани на территорию Украины. Оно пишет:

«Несмотря на то что сначала года компании ввезли колоссальное количество ткани – на 256 млн 488 тыс. грн суммарным весом 1 972 тонны, – за семь месяцев ни одна партия готовой продукции не была экспортирована обратно за пределы Украины, как и не была растаможена уже готовая продукция для реализации на внутреннем рынке».

Сообщается о контрабандном сообществе, которое при содействии коррупционеров ГФС и силовых структур продолжает грабить Украину: «Ведомства попросту занимаются переброской корреспонденции от одного к другому, и по инсайдерской информации просто берут деньги, за беспрепятственную работу этих схем и просто закрывают глаза на тот поток, который контрабандой идет через украино-российскую границу». 

Таких примеров несть числа, и о приграничном беспределе простые украинцы, конечно, знают. По их словам, поток нарушителей границы будет неминуемо расти, так как люди просто бегут от счастья жить в условиях гражданской войны, хронического майдана и нагнетания ненависти к России. Бегут, естественно, в Россию. Даже под страхом быть посаженными в тюрьму. Официальные данные свидетельствуют о том, что поток украинских нарушителей границы за последние месяцы вырос вдвое.

Разумеется, многие украинцы переехали в область легально, среди них немало прекрасных специалистов, которые работают в медицине и других сферах. Брянцы радушно принимают тех, кого считают не просто своими соседями и земляками, но родственниками.

Фото: Брянское пограничное управление 

Поделиться

Новости по теме

18 января 2018 Брянцы в двух квартирах незаконно прописали 8 таджиков и азербайджанцев

10 января 2018 Пограничный пункт пропуска «Погар» с 21 января закроют для пешеходов

7 января 2018 Украинские журналисты рассказали, как разрушат ракетами Брянск

28 декабря 2017 Брянские контролёры вернули Украине орехи, фасоль и чеснок

28 декабря 2017 Брянские пограничники рассказали о новом порядке оформления пропусков

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:22, 19 января 2018

Под Брянском фура «Магнита» улетела в заснеженный лес

11:19, 19 января 2018

Под Брянском фура задавила перебегавшего дорогу 37-летнего мужчину

11:14, 19 января 2018

Под Брянском на одном месте две фуры попали в ДТП

В России и мире

21:58, 19 января 2018

Украина признала свое бессилие перед «Северным потоком-2»

21:32, 19 января 2018

КПРФ вновь предложила Госдуме обсудить выход России из ВТО

21:00, 19 января 2018

Поставка систем С-400 Китаю сорвалась из-за шторма

20:01, 19 января 2018

В Вифлееме установили памятник первому космонавту Земли

19:08, 19 января 2018

В Италии кот стал обладателем наследства в 30 евро

18:31, 19 января 2018

Сулейману Керимову разрешили короткую поездку в Россию

18:24, 19 января 2018

Александр Росляков. С чего начинается Родина – и на чем она кончается

Последние новости

00:13, 20 января 2018

В Брянске откроют выставку в честь Героя России Олега Визнюка

23:08, 19 января 2018

Первая брянская семья оформила выплату из материнского капитала

20:41, 19 января 2018

В Брянске 29 сирот получили ключи от новых однокомнатных квартир

20:22, 19 января 2018

Под Брянском фура «Магнита» улетела в заснеженный лес

20:13, 19 января 2018

Судимые жители Клинцов ограбили ухажера своей знакомой

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->