Выбор редактора

30 октября 2017, Понедельник, 08:32

Брянским студентам запретят списывать

Брянским студентам запретят списывать

Брянским студентам попробуют запретить списывать – готовятся поправки к федеральным законам «О рекламе» и «Об образовании в Российской Федерации». Если парламентарии сойдутся в едином мнении, нормативные акты будут дополнены важными положениями.

– Речь идет о дипломных и научных работах, которые приобретаются студентами у сторонних организаций, – пояснил Брянским новостям» советник председателя «Справедливой России»  в Брянской области Евгений Зорин. – На первом этапе, Минобрнауки России попытается запретить любую рекламу подготовки и написания выпускных, дипломных, научно-квалификационных, квалификационных и иных работ, необходимых для аттестации. В Министерстве образования, по-видимому, предполагают, что эта норма будет способствовать увеличению грамотности среди выпускников и «ученых», а также увеличит научную значимость и ценность работ, так как они, предположительно, должны будут писаться и защищаться одним и тем же человеком. 
С одной стороны, это верное направление. Ребята-писаки оказывают медвежью услугу, когда берутся за все виды работ: от гуманитарных, до инженерных дисциплин. Студенты сталкиваются с недостатками этой писанины при ее проверке научным руководителем или во время защиты. «Писарь» не видит подводных камней и нюансов той или иной специализации, которые необходимо отразить в научной работе. А содержать целый штат специалистов невыгодно. На этом и горят многие студенты, когда времени на исправление огрехов и ляпов совсем не остается. 

Однако остается вопрос, что делать с «писарями», которые числятся в штате самого учебного заведения. Зачастую станок по производству курсовых, дипломных и иных работ возглавляют сами преподаватели или руководители кафедр. 

– Цена их работы конкурентоспособна, и они могут бонусом привязать то, что не дадут сторонние организации: гарантия положительной оценки на защите работы, – говорит Евгений Зорин. – Согласитесь, было бы странно, чтобы свою же работу преподаватель не оценил на высокий балл. Но Минобрнауки России планирует осветить и этот темный переулок. Законодатели хотят обязать вузы размещать на своих сайтах итоговые квалификационные работы выпускников, кроме тех, в которых есть государственная, коммерческая или иная тайна. При этом опубликовать работу можно будет один раз, и ее электронная версия должна быть полностью идентична тому труду, который был допущен и прошел публичную защиту. Вносить какие-либо изменения после защиты, а соответственно и на сайт, уже будет нельзя. 

Фото: Александр Горох

Поделиться

Новости по теме

21 января 2018 На Татьянин день Брянская библиотека проведет праздник студента

13 января 2018 Брянские студенты поедут на дипломатическую стажировку в МГИМО

12 января 2018 В Брянске за торговлю героином задержали четверых студентов

1 января 2018 Вьетнамцы побывали в брянском университете

28 декабря 2017 Брянские студенты начали встречать Новый год

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:19, 22 января 2018

В Брянске за «покатушки» у «Линии» водителя оштрафовали на 2 тысячи

14:19, 22 января 2018

В Брянске на кольце возле «Полтинника» столкнулись маршрутки 10 и 34

12:54, 22 января 2018

Мстительные жители Брянска ответили водителю мусорным хамством

В России и мире

20:13, 22 января 2018

Все украинские военные преступники будут найдены и наказаны

17:59, 22 января 2018

Сказки Черного Города «Том III. Меж адом и раем»

17:12, 22 января 2018

Подростки смогут регистрироваться в соцсетях только с разрешения родителей

16:24, 22 января 2018

«Ундервуд» предпочли колыбельную сексу

16:03, 22 января 2018

Проблемы российского здравоохранения. Регионы учатся обходиться без помощи федерального центра

21:40, 22 января 2018

В России утверждена стратегия безопасности дорожного движения

15:49, 22 января 2018

НАТО осталось без постпреда России

Последние новости

22:31, 22 января 2018

Под Брянском в поселке Бобилёво сгорела крыша дома

19:26, 22 января 2018

Брянские динамовцы провели в Отрадном тренировку на заснеженном газоне

19:19, 22 января 2018

В Брянске за «покатушки» у «Линии» водителя оштрафовали на 2 тысячи

18:33, 22 января 2018

Экс-дорожника Таланова будут судить за взлетную полосу под Навлей 

17:28, 22 января 2018

Что еще за «ОХОТНО» такое?

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->