Выбор редактора

23 октября 2017, Понедельник, 12:53

Вячеслав Малежик: «Даже когда у меня не будет зубов, продолжу петь!»

Вячеслав Малежик: «Даже когда у меня не будет зубов, продолжу петь!»

Взяв в юности гитару, Вячеслав Малежик до сих пор не выпускает ее из рук. Музыка стала главным делом его жизни. Он играл и пел в популярных коллективах – «Веселые ребята», «Пламя», «Голубые гитары». Его окружали толпы сумасшедших фанаток и моря искушений. О том, как он смог пережить испытание успехом, заслуженный артист расскажет ведущей ток-шоу «Мой герой» Татьяне Устиновой. Канал «ТВ Центр» покажет этот выпуск программы в четверг, 26 октября в 13:40.

Малежик не был бы Малежиком, если бы не принес на программу любимую шестиструнную гитару и губную гармошку на специальном держателе, который, по словам музыканта, неосведомленные люди принимают за «медицинский аппарат Илизарова». И естественно, оба музыкальных инструмента то и дело пускались в ход – звучали фрагменты из хитовых композиций самого Малежика, подзабытые, а многим и вовсе неизвестные городские романсы, посвящения любимым.

Да что там – даже на некоторые вопросы телеведущей автор «Попутчицы», «Провинциалки» и «Лилипутика» отвечал словами из песен под собственный аккомпанемент! «Как у вас складываются отношения с внучкой?» – интересуется Татьяна Устинова. А Малежик отвечает, музицируя на гитаре:    

«Смехом твоим разбавлены грусти моей капризы.
Мамина ты и папина, наш колокольчик – Лиза…»

Конечно, Малежик давно уже не юноша с гитарой. Но глядя на то, в какой он находится физической и сценической форме, легко ошибиться в возрасте. «Если кто не знает, – улыбается Вячеслав Ефимович, – мне в этом году 70 лет треснуло…» И тут же вспоминает, как муж Лидии Руслановой, известный конферансье Гаркави, в ответ на расспросы о здоровье супруги сообщал: «Русланова жива, но доступ к телу продолжается…» И, уже обращаясь к собравшейся в студии ток-шоу «Мой герой» преимущественно женской публике, Малежик провозглашает: «Мне семьдесят лет, но доступ к телу продолжается, девушки…»

А началось все с того, что матушка будущего автора десятков хитовых композиций увидела фильм «Солдат Иван Бровкин», где главный герой лихо управляется с гармонью. Увидела и трезво рассудила: давя на клавиши, ее сын всегда сможет себя прокормить – «сшибить червонец», как говорит теперь сам маэстро.

После четвертого класса общеобразовательной школы мальчишку отдали в музыкалку, и через год маленький баянист уже успешно играл на танцах.

– На профессиональной сцене вы оказались довольно рано, – уточняет Татьяна Устинова.

– Как рано?! – возмущается Малежик. – В «Веселые ребята» я пришел в 26 лет и был в ансамбле самым старшим и самым толстым. «Веселые ребята», которые на тот момент уже стали суперколлективом, объявили, как мы бы сегодня сказали, кастинг на прием новых музыкантов. Отсмотрели человек, наверное, пятьсот. Надо отдать должное Павлу Яковлевичу Слободкину (основателю ВИА «Веселые ребята» – Прим. ред.) – он около часа слушал, как я, усатый, волосатый, в каких-то невероятных клешах, орал рок-н-роллы. Потом меня попросили встать на стул и повертеться…

Что последовало за этим и какую печальную участь предрек подавшемуся на эстраду Малежику его шеф из Госкомитета стандартов, артист расскажет со своей фирменной самоиронией. Из программы мы узнаем и еще много интересных биографических фактов. Например, за что примерному пионеру Славе Малежику иногда доставалось от одноклассников? И после какого случая на концерте Екатерина Семенова называет музыканта «сумасшедшим»?

Самостоятельной творческой единицей Малежик, по его собственной оценке, стал лишь где-то в 37 лет. «Многие к тому времени уже погрязли в семьях, кастрюлях, заработках, – вспоминает он. – А я решил, что мне нужно отрываться от этого пелотона, как говорят в велоспорте, и рвануть самостоятельно». И ему удалось!

– Я до сих пор зарабатываю больше, чем жена тратит, – делится сокровенным Малежик. – А если система зарабатывания денег на концертах рухнет, вероятно, буду приплачивать, чтобы вы меня послушали. И даже когда у меня не будет зубов, продолжу петь!

Тут артист, нарочито шепелявя, выдает припев «Еще раз уйти, чтобы вернуться…» из своего хита «Мозаика»: «Исе лас…» Понятно, что и ведущая и зрители в студии просто повалились со стульев! Как это было – увидите в ток-шоу «Мой герой» на канале «ТВ Центр».

О своем соратнике по музыкальному цеху в программе говорят знаменитые исполнители Екатерина Семенова, Виктор Салтыков и телеведущий, народный артист России Юрий Николаев. Но, наверное, главные, выстраданные слова об артисте скажет его жена Татьяна, которая уверена, что Малежика можно простить за все, когда он берет гитару и когда пишет стихи.

Поделиться

Новости по теме

20 октября 2018 НТВ и Джон Уоррен расскажут о брянской кухне 20 октября‍

17 октября 2018 В брянском музее открылась необычная выставка «Без лица»

15 октября 2018 Брянский технический университет провел «Первокурсник-шоу 2018»

2 октября 2018 Степаненко не приехала в Брянск из-за развода с Петросяном

1 октября 2018 Житель Новозыбкова Сныцарев поразил своими фокусами на ТВ-3‍

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:03, 21 октября 2018

Под Брянском на объездной дороге столкнулись две иномарки‍

19:54, 21 октября 2018

В Навлинском районе дама перевернула машину и покалечила троих человек

14:20, 21 октября 2018

Под Брянском водитель автомобиля погубил 28-летнего пешехода

В России и мире

23:15, 21 октября 2018

Любое нападение на Белоруссию будет воспринято Москвой как нападение на РФ

21:09, 21 октября 2018

Молодежь и репрессии: отторжение темы

19:51, 21 октября 2018

Советник Трампа по нацбезопасности прибыл в Москву

17:13, 21 октября 2018

В Северной Осетии создали комиссию после пожара на заводе во Владикавказе

15:14, 21 октября 2018

На Кипре российские туристы сорвались со скалы в море

13:31, 21 октября 2018

​​Телеканал «Вести. Крым» опубликовал видео нападения на колледж в Керчи

12:38, 21 октября 2018

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков снова будет отвечать за армию

Последние новости

22:46, 21 октября 2018

Брянские активисты участвуют в форуме «Поколение Z»‍

22:30, 21 октября 2018

Для брянских юнармейцев закупят за 4 млн рублей форму

20:36, 21 октября 2018

В Белоруссии юные футболисты брянского «Партизана» победили в турнир‍е

20:03, 21 октября 2018

Под Брянском на объездной дороге столкнулись две иномарки‍

19:54, 21 октября 2018

В Навлинском районе дама перевернула машину и покалечила троих человек

Отклики
читателей

Опрос

Хотели ли бы вы уехать в Москву?

220 на 320 пикс.<-->