Наверх

23 октября 2017, Понедельник, 16:28

С первыми морозами жители Брянска стали жаловаться на холод в жилье

С первыми морозами жители Брянска стали жаловаться на холод в жилье

С первыми ночными морозами жители Брянска и области стали жаловаться на холод в квартирах. Коммунально-коммунистическая система отопления не справляется со своей ролью.

Жилищный коммунизм означает общак. Так можно перевести это слово с латыни. Обычный, зоновский, тюремный. Все владельцы жилья в многоэтажках, которые мечтали получить или купить в них квартиры, на самом деле оказались на зоне, в колонии.

Нет нужды жаловаться лишь владельцам собственных домов. Они знают, что все зависит от них самих. Многие уже заменили котлы на экономичные, другие задумались об этом. Если человек желает жить в тепле, он будет его иметь. В коммунально-коммунистическом жилье все иначе – там владычествуют управляющие компании и владельцы котельных. Цепочка до квартиры растянута настолько, что крайних не найти.

Светлана жалуется:

– Ночами уже минусовая температура, да и днем холодно, а батареи чуть тёплые. А в подъезде ее вообще отключили. Дом 13 на улице Репина. В управляющую компанию звоним – никакого движения.  Что делать?

Советы нажать на управляющую компанию или «Брянсккоммунэнерго» бессмысленны – все уходят от ответственности. Одни говорят, что котельная давления нужного не подает, другие – что управляющие компании не промыли систему или не «развоздушили» ее. Доказать, что тепло недополучено, в обычных условиях почти невозможно. Это будет возможно сделать только тогда, когда в каждой квартире поставят счетчики тепла. 

Примечательно, что еще около десяти лет назад такие счетчики включались в проекты строительства домов, но также легко и исключались из них. Причем владельцы строительных фирм убеждали, что это делается для удешевления квартир. В действительности это позволяет и поставщикам тепла, и управляющим компаниям обманывать людей, которые честно платят за тепло, не получая его.

Еще примечательнее то, что эту беду не видят власти. Депутаты областной думы по-прежнему важно приезжают раз в месяц на сессию и так же важно покидают ее, так и не поняв, зачем приезжали. Принять новый закон или заставить Государственную думу заняться наконец принятием системных законов в сфере ЖКХ – это не для народных избранников.

Фото: «Брянские новости»

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице Ульянова перекрыли дорогу возле проходных БМЗ

31 июля 2021, Суббота, 17:24

В Брянске на улице Ульянова перекрыли дорогу возле проходных БМЗ

В Брянске в Бежицком районе перекрыли движение автомобилей на улице Ульянова. На участке дороги возле переезда начался ремонт

Подорожавшая брянская «вторичка» оказалась одной из самых дешевых в России

30 июля 2021, Пятница, 07:00

Подорожавшая брянская «вторичка» оказалась одной из самых дешевых в России

Цены на вторичное жилье в России поднялись на 14 процентов по сравнению со вторым кварталом 2020 года

Сын брянского губернатора поделился секретами рекордного урожая рапса

30 июля 2021, Пятница, 06:01

Сын брянского губернатора поделился секретами рекордного урожая рапса

Сын брянского губернатора Роман Богомаз рассказал на семинаре в поле о технологии выращивания рекордных урожаев рапса

В хозяйстве Богомаза комбайнеры стали зарабатывать 20 тысяч рублей в день

29 июля 2021, Четверг, 18:16

В хозяйстве Богомаза комбайнеры стали зарабатывать 20 тысяч рублей в день

В хозяйстве Романа Богомаза «Меленский картофель» брянские комбайнеры стали получать 10 − 20 тысяч рублей в день

Брянская область вышла в лидеры по выращиванию рапса

29 июля 2021, Четверг, 17:59

Брянская область вышла в лидеры по выращиванию рапса

Брянская область вышла в лидеры по производству рапса. Хозяйства активно выращивают выгодную сельхозкультуру