Наверх

23 октября 2017, Понедельник, 04:46

Брянский губернатор Богомаз предсказал фантастические перемены

Брянский губернатор Богомаз предсказал фантастические перемены

Губернатор Брянской области Александр Богомаз во время VI Славянского международного экономического форума ответил на вопросы журналистов, предсказав фантастические перемены в экономике.

– Нельзя говорить о том, что мы сегодня подписали значимые и незначимые соглашения, – сказал губернатор. – Просто есть соглашения более емкие в денежном выражении и менее емкие. Но они все значимы.

Говоря о новых технологиях, Александр Богомаз признался, что его радуют успехи тех предприятий, которые три года назад еле сводили концы с концами:

– Мы там проводим семинары, мы показываем, что они добиваются успехов в сельском хозяйстве. Они получают урожаи, они получают надои, они получают привесы, а значит, они получают деньги.

Губернатора спросили об экспорте сельскохозяйственной продукции.

– В России в этом году будет произведено более 130 миллионов тонн зерна, – сказал Александр Богомаз. – В Брянской области мы производим более 400 тысяч тонн мяса. Для этого нужно 1,2 миллиона тонн зерна. Плюс у нас есть еще мукомольная продукция, кондитерская продукция, другие направления, где используется зерно. Ну и, конечно, это экспорт. В этом году мы экспортировали в Белоруссию 17 тысяч тонн пшеницы. Это говорит о том, что сегодня Брянская область выращивает пшеницу высокого качества, такую же, как выращивают на Кубани. 

Вчера мне руководитель управления Россельхознадзора сказал, что они проверили все зерно, которое произведено в Брянской области по качественным показателям. Пшеницы намолочено почти 600 тысяч тонн, и более 50 процентов – это зерно, которое соответствует 3 классу. Около 30 процентов – зерно, которое соответствует 4 классу. Остальное – фураж. 

Журналисты поинтересовались, скажется ли качество зерна на цене хлеба.

– Это вопрос, который сегодня все задают, – ответил губернатор. – А если зерно будет не 10, а 7 рублей? И сегодня, действительно, зерно продовольственное стоит в пределах 9 рублей, в прошлом году было 10. Но в прошлом году наши хлебопеки, говорили, что нужно повышать стоимость хлеба, чтобы не работать в убыток. А в этом году они цену на хлеб повышать не будут. Хлеб в Брянской области не подорожает, и это уже радует. Три года назад молоко стоило 10 – 12 рублей, сегодня – до 25. И у нас начали строить новые животноводческие комплексы. 

Губернатор заявил, что нельзя делать ставку только на один бизнес:

– Вот сегодня директор «Бежицкого хлебокомбината» Сергей Пилипушко сказал, что поставляют зерно фермеры. Сегодня кто-то доволен или недоволен «Мираторгом», но эта компания стала хорошим двигателем для всех остальных. Около миллиона гектаров земли сегодня обрабатывается. «Мираторг» почти 20 тысяч гектаров от леса ежегодно очищает, остальные производители – еще около 13 – 15 тысяч. Именно «Мираторг» их двигает вперед.

Александр Богомаз сказал, что власти не ориентируемся на западных инвесторов:

– Мы ориентируемся на своих инвесторов! Есть «Траншмашхолдинг», в которую входит БМЗ, тот же Клинцовский автокрановый завод, тот же Новозыбковский машиностроительсный завод, «Метаклэй», «Охотно», «Мираторг», «Добронравов Агро», «Красный Октябрь». В следующем году мы снимем фильм о том, как на поле тракторы будут сами сажать картофель. Как сегодня говорил ректор аграрного университета Николай Белоус, востребованы те молодые специалисты, которые получили специальность зоотехника. У начинающего специалиста зарплата около 80 тысяч рублей, у агронома – около 60 тысяч рублей, а у юристов и экономистов – только 25. Сегодня вектор поменялся. 

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Вице-мэр Брянска Сергей Антошин проверил стратегический объект

21 февраля 2024, Среда, 16:04

Вице-мэр Брянска Сергей Антошин проверил стратегический объект

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин проверил горводоканал, который назвал «стратегическим объектом»

Власти Брянска объявили план благоустройства города и призвали УК не хитрить

21 февраля 2024, Среда, 13:44

Власти Брянска объявили план благоустройства города и призвали УК не хитрить

Администрация Брянска объявила новый план благоустройства города и решила передать обновленные дворы управляющим компаниям, чтобы ремонт не пошел насмарку

За счет электронного магазина Брянская область сэкономила огромную сумму

21 февраля 2024, Среда, 07:59

За счет электронного магазина Брянская область сэкономила огромную сумму

За счет электронного магазина Брянская область сэкономила за прошлый год огромную сумму − более 276 миллионов рублей

В Брянске одобрили переход зампрокурора Дмитрия Елисеева в федеральные судьи

21 февраля 2024, Среда, 07:30

В Брянске одобрили переход зампрокурора Дмитрия Елисеева в федеральные судьи

Региональная квалификационная коллегия судей дала рекомендации и другим претендентам на должности судей

В Москве открыли вакансию председателя Арбитражного суда Брянской области

21 февраля 2024, Среда, 07:00

В Москве открыли вакансию председателя Арбитражного суда Брянской области

Коллегия судей будет принимать заявления от претендентов на должность до 18 марта