Наверх

22 октября 2017, Воскресенье, 16:45

Забор из фонарей установили в Семеновском сквере Брянска

0 Забор из фонарей установили в Семеновском сквере Брянска

Забором из фонарей назвал один из архитекторов белую колонну, которая выросла в Семеновском сквере Брянска. Не все плохо в этой задумке, но спорного в ней очень много, утверждают специалисты.

Фонарей, точнее, опор для них так много что рябит в глаза. Собеседник «Брянских новостей» высказал свое мнение:

– Их форма неплохая, и даже то, что они белые, не должно смущать: отступление от нормы – это то, что двигает вперед культуру. Но тут бы я поставил большой «неуд» Александру Панченко, который трудился и над проектом лестницы, и над проектом сквера. Да, архитектурные элементы перекликаются, но что кроме этого? Фонарей должно быть не четыре с лишним десятка, а полтора. В центре сквера они вообще не должны стоять. А теперь получился забор из фонарей.

Причем выполнены они из рыхлого и легкого композитного материала. По мнению специалистов,  уже скоро они загрязнятся, так как находятся близко от дороги. Наверное найдутся и любители «наскальной живописи», которых будет притягивать белый цвет. Более того, кто-то, возможно, попытается проверить, горит ли легкий материал.

Нужно еще учесть, что рядом с частоколом фонарей будут возвышаться и деревья. На небольшой площади будет просто тесно от этого «богатства».

В чем причина архитектурных неудач? Она была ясна изначально, когда власти города затеяли интернет-голосование. Улица, толпа решили, каким быть Брянску. Не люди, имеющие профессиональное образование, а те, кто плюет шелуху себе по ноги, кто уверен, что рэп стал вершиной в музыке, и кто не может отличить ротонду от дымовой трубы.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Директором Дворца культуры в Белых Берегах стал Андрей Львутин

20 апреля 2021, Вторник, 13:33

Директором Дворца культуры в Белых Берегах стал Андрей Львутин

Администрация брянского поселка Белые Берега представила нового директора местного Дворца культуры. Им стал Андрей Львутин, работавший до этого заместителем главы

Стала известна программа празднования в Брянске Дня Победы

20 апреля 2021, Вторник, 09:28

Стала известна программа празднования в Брянске Дня Победы

На совещании у губернатора Брянской области Александра Богомаза члены правительства региона обсудили ход подготовки к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Биография Юрия Алмазова

18 апреля 2021, Воскресенье, 18:23

Биография Юрия Алмазова

Юрий Алмазов – исполнитель, поэт-песенник, продюсер

О брянском субботнике в усадьбе Тютчева рассказали на федеральном канале

18 апреля 2021, Воскресенье, 17:30

О брянском субботнике в усадьбе Тютчева рассказали на федеральном канале

В этом году 70 российских регионов приняли участие в акции «День заботы о памятниках истории и культуры»

Брянцы попросили сохранить 8 памятников истории и культуры

17 апреля 2021, Суббота, 07:32

Брянцы попросили сохранить 8 памятников истории и культуры

Накануне стало известно, что Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры направило в адрес правительства и министерства культуры России перечень объектов культурного наследия, требующих первоочередной комплексной реставрации