Наверх

19 октября 2017, Четверг, 14:51

Молодой брянский политик нанес удар жириновцам и сенатору Калашникову

0 Молодой брянский политик нанес удар жириновцам и сенатору Калашникову

Бывший заместитель координатора Брянского отделения ЛДПР Евгений Зорин ответил своим бывшим однопартийцам и сенатору от Брянской области Сергею Калашникову. Они обвинили его в том, что он не сдал удостоверение помощника сенатора.

Жириновцы сообщили на своем сайте, что Зорин, «не так давно покинувший ряды партии и планирующий перейти в другую политическую структуру, отказался сдать» удостоверение помощника члена Совета Федерации:

«В связи с его уходом из ЛДПР, сенатор Сергей Калашников уволил его с должности своего помощника. В приемной парламентария сообщили, что Евгений Зорин, узнав о том, что он уже не является помощником, сдавать удостоверение не захотел… Сенатор Сергей Калашников направил обращение начальнику УМВД России по Брянской области генерал-майору полиции Валентину Кузьмину», в котором просит отобрать удостоверение: «В нарушение вышеуказанного закона Евгений Зорин сдать удостоверение отказался и незаконно его использует».

Евгений Зорина возмутило это заявление жириновцев. Он пояснил «Брянским новостям»: 

– В действительности сенатор уволил помощника, которого не нанимал. В соответствии с федеральным законодательством и здравым смыслом, сенатор Калашников должен понимать, что мысли, которые возникли в его сознании или сознании окружающих его людей, не могут автоматически быть донесены до меня, минуя прикладной путь. О том, что Калашников все же меня уволил, я узнал из новостей, а не от него или его аппарата. Если быть точно юридически грамотным, отмечу, что я был помощник на общественных началах, и это не имеет никакого отношения к найму, так как это была общественная нагрузка – помощь гражданам. Поэтому уволить меня, теоретически или практически он просто не мог. Более того, если уж решили использовать громкие фразы об увольнении, то стоило бы официально уведомить вторую сторону, с которой разорвали какие-то отношения. Это раскрытие первой лжи в статье пресс-службы Брянского отделения ЛДПР. Хотя есть и другие строки, которые меня смутили. Например, «полиция заберёт удостоверение».Как юрист, хотел бы посмотреть на меры принуждения. В этой связи  меня возмущает и вторая отвратительная формулировка: «Незаконно использует». Я бы хотел, чтобы вместе с полицией, уважаемый сенатор предоставил и факты незаконного использования удостоверения или хотя бы даже законного. Я не бандит или крыша для неких лиц, чтобы систематично использовать удостоверение. Мне достаточно своего авторитета и знаний для решения определённого круга вопросов. Насколько мне помнится, я использовал удостоверение несколько месяцев назад, когда была необходимость преодолеть пропускной режим и попасть к г-ну Калашникову в Совете Федерации. Иных ситуаций с использованием удостоверения в этом году я не припомню, так как оно, в принципе, было бесполезно. Я был в статусе члена избирательной комиссии Брянской области, и мои права защищал федеральный закон. Я могу лишь предположить, что у сенатора нет больше других занятий, как попытаться раздуть из мухи слона или детектив. 

Евгений Зорин напомнил, что Калашников выступал на телеканале в программе, где рассказывалось о пенсионерке, живущей в брянском поселке Лопандино:

– Она живет еще в конюшне, а стоило бы поторопиться, так как зима близится. По моему мнению, Брянское отделение ЛДПР с извечной любовью до всего жареного старается не упустить возможности и лишний раз бросить кусок грязи в предыдущее руководство. Коллеги, на это жареное полетят только мухи. А вы, вместо интриг лучше бы занимались выборами как основной целью партии. «Плохое» старое руководство на прошлых довыборах взяло три мандата, а сняли с выборов только одного кандидата. При вашем крутом правлении, взято ноль мандатов местного значения, а с выборов снялись или кандидатов сняли из-за скрытых судимостей в 9 раз больше. Стоит задуматься, кто больше чувствовал ответственность за свою партию и показывал это на деле. Если вы ждали грязи в свой адрес с моей стороны, то напрасно: я не способен победить вас в таком виде сражений. А для Сергея Вячеславовича стоит добавить: я по-хорошему принял решение о смене руководства Брянского отделения, несмотря на то, что метод был ужасен. Я сложил полномочия заместителя координатора, по-мирному сложил полномочия члена избирательной комиссии Брянской области. И многое осталось неистребованным с вас и действующего руководства. И некоторые нюансы мы опустим до лучших времен, если только вы или ваши «коллеги» не начнете процесс ковыряния в труднодоступных местах. Будьте благоразумны.

Евгений Зорин зарекомендовал себя как талантливый молодой политик, который в последние годы заставил говорить о брянском отделении ЛДПР. Он занялся тем, чем до него, по сути, никто не занимался, – стал анализировать местные законы, находя в них изъяны и борясь за изменение этих законов. Зорин выступает как принципиальный эколог, которого в отличие от тех, кто «защищает» природу на гранты из-за рубежа, не купили и не смогут купить. С его уходом отделение партии потеряло активного политика, которого уже заметили и власти, и общественность. Попытка прорекламировать себя за счет Зорина не удалась, полагают его сторонники.

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение