Наверх

18 октября 2017, Среда, 16:05

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы

Размеры штрафов за незаконную добычу рыбы могут вырасти на порядок — за вылов некоторых видов обитателей водоемов браконьеры заплатят в 20 раз больше, чем это было ранее. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом, с которым ознакомилась газета «Известия».

В настоящее время любительский вылов рыбы регулируется законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». К незаконной относится добыча сетями, глушением, с помощью пневматического оружия, капканов, на подсечку, электроудочками.

Так, после введения новых штрафов за вылов одной кеты с браконьеров будет взиматься 2009 рублей, что в 3,5 раза больше, чем сейчас (580 рублей). А незаконная добыча 1 кг икры белуги обойдется в 82,2 тысячи рублей — в 9,8 раза больше (в настоящее время — 8,35 тысячи рублей). Кроме того, размер наказания за уничтожение морского котика составит 35,62 тысячи рублей — в три раза больше (сегодня — 13 тысяч рублей).

Как пояснил «Известиям» руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, главной причиной для установления новых размеров штрафов, по его мнению, стало «процветающее браконьерство».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Чиновники Суземской администрации скрыли доходы и банковские счета

22 октября 2019, Вторник, 10:06

Чиновники Суземской администрации скрыли доходы и банковские счета

В Суземском районе Брянской области чиновников уличили в сокрытии доходов. Они утаили банковские счета и дополнительные заработки

Брянск с утра накрыло туманом

22 октября 2019, Вторник, 09:16

Брянск с утра накрыло туманом

Сотрудники ГАИ призвали водителей и пешеходов быть аккуратными

Сбережение народа – сбережение семьи

22 октября 2019, Вторник, 08:26

Сбережение народа – сбережение семьи

Для того, чтобы семейные ценности были восприняты обществом, прежде всего, подрастающим поколением, необходимо формировать позитивный образ семьи

В Брянске реконструкция дороги на Авиационной приблизилась к финишу

22 октября 2019, Вторник, 07:59

В Брянске реконструкция дороги на Авиационной приблизилась к финишу

В Брянске реконструкция дороги на Авиационной улице вышла на финишную прямую.Магазины, которые расположены на первых этажах домов, оказались отрезанными от дороги

Брянских маршрутчиков загрызла природная совесть

22 октября 2019, Вторник, 07:44

Брянских маршрутчиков загрызла природная совесть

Брянские маршрутчики стали беречь природу. На конечной остановке на Рославльской улице они установили мусорные «контейнеры»