Выбор редактора

18 октября 2017, Среда, 09:01

Брянец расскажет президенту Путину о странностях детской медицины

Брянец расскажет президенту Путину о странностях детской медицины

Читатель «Брянских новостей» Вячеслав Катлинский поделился своим отцовским опытом. Этим же опытом он хочет поделиться и с президентом. 

У него две дочери. Одной из них всего год, второй – 5 лет. Вячеслав Катлинский убежден, что просвещение будущих мам – дело прекрасное. 

– Я хочу особенно акцентировать, что мы живём именно в Брянске. Надеюсь, что такая чуднАя ситуация – исключительно особенность нашей области. Истории произошли не с кем-то, а в нашей семье. Мотайте на ус, будущие родители.

Сразу заявляю: считаю профессию врача сложной, важной и ответственной. И мои упреки относятся не к этим героям в белых халатах, а системе оказания медицинской помощи. Медицинской помощи детям.

Родилась вторая дочка. После родов груднички должны быть осмотрены разными специалистами. Врач-кардиолог оказался в отпуске. Его никто не заменяет. В результате у ребенка вовремя не обнаружили проблему с сердцем. Это было прошлым летом. Совет: не рожайте в период отпусков!

Лето. После поездки на курорты Турции, опять же у младшей, появилась сыпь на теле. Обратились в поликлинику к врачу-дерматологу. Врач в отпуске. Замены нет. На вопрос, что же делать нам, отвечают: «Идите в платную». Идём, платим деньги. Платный дерматолог ставит диагноз «аллергия». Прописывает «Супрастин» и мазь. Вот. Дня через три пустого лечения выясняется, что ребёнок подхватил вирус коксаки. Спасло то, что дочь ещё сосала грудное молоко, и течение болезни прошло без серьёзных осложнений. Совет: не отдыхайте в период отпусков!

Сентябрь 2017. Надо сделать манту. Опять же младшей. Ей год с копейками. Приехали в поликлинику. А оказывается, теперь манту делают по каким-то определенным дням и часам. Точную причину выяснять  уже не хотелось. Хотелось ругаться и что-нибудь сломать. Или кому-нибудь что-нибудь сломать. Совет: посещая поликлинику принимайте успокоительное!

Не далее как сегодня. Возникла необходимость обратиться к врачу-логопеду. И... и... и... оказалось, что она ушла в декретный отпуск. А замены нет... Кстати, знаете, будущие мамы, сколько стоит приём у частного логопеда? Четыреста рублей за один сеанс. Совет: выбирайте состоятельного мужа.

Извините, всё это было.

Однако, я уважаю и преклоняюсь перед врачами, которые ещё не сбежали. Я знаю как участковые доктора и медсестры пешком в любую погоду наматывают километры по адресам. Видел как врачи «скорой», когда лифт не работал, бежали через ступеньки, чтобы успеть помочь ребёнку...

И я не исключаю, что случаи, подобные вышеназванным, далеко не единственные. И это в Советском районе Брянска – областном центре. А что происходит там – если отъехать подальше? Интересно было бы узнать. Может, всё хорошо?

Причина такого бардака мне неизвестна. Может быть, просто мало идеалистов, готовых положить себя на алтарь детской медицины, наплевав на копеечное довольствие? Или администрация не сталкивалась с таким безобразием? Или у них дети все поголовно здоровы, или, что более вероятно, в случае необходимости врача не то что из декретного отпуска вызовут, а и из родового отделения привезут. 

Это ведь ненормально. Дети. До тех пор, пока непоправимое не случится, эту неповоротливую административную жабу с места не сдвинешь. Это как на дороге: пока пару человек не собьют – светофор не поставят на перекрёстке.

Свои мысли на эту тему я отправлю Президенту России Владимиру Путину. И обращусь к нему с личным пожеланием. Например, таким:

Уважаемый Владимир Владимирович! Не так давно Вы открывали  в Брянске перинатальный центр. Весь город  две недели на ушах стоял, готовился. Итак, центр этот перинатальный (кто ж такое слово придумал взамен старому доброму роддому?), конечно, открыли, похлопали. Вы уехали... И все выдохнули. Многие сразу взяли отпуска.  Кажется, так глубоко выдохнули, что до сих пор восстановиться не могут. Дескать, снаряд два раза в одну воронку не прилетает. Вашего визита теперь не скоро ждать, можно и расслабиться. Исходя из вышеуказанных фактов, прошу Вас обратить внимание не только на современные условия рождения детей, а и на состояние детской медицины в области в целом. 

Фото: Правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

18 февраля 2018 В больницу Сельцо поставят новый рентгеновский аппарат

18 февраля 2018 За три года в Климовский район приехали на работу 18 молодых врачей

17 февраля 2018 Жителей Комаричского района обследовал брянский «Поезд здоровья»

17 февраля 2018 Глава пресс-службы УМВД попросил помочь больной брянской девушке

14 февраля 2018 Брянские власти закупили для «скорой помощи» еще 16 автомобилей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:41, 20 февраля 2018

В Брянске водителя Renault за проезд на «красный» наказали по видео

14:38, 20 февраля 2018

В Брянске водитель Chevrolet сломал ногу перебегавшему дорогу пешеходу

14:24, 20 февраля 2018

Жителя Клинцов отправили в колонию за гибель мотоциклиста в ДТП

В России и мире

18:24, 20 февраля 2018

Крушельницкий отверг обвинения в применении допинга

17:59, 20 февраля 2018

В Египте назвали новые сроки начала авиасообщения с Россией

17:29, 20 февраля 2018

Вася Обломов, 2 марта, «16 Тонн»

17:24, 20 февраля 2018

«Моральный Кодекс», 24 февраля, «16 Тонн»

17:19, 20 февраля 2018

New York Times: Порошенко возглавляет коррупцию на Украине

17:17, 20 февраля 2018

Алексей Серебряков объявил хамство национальной идеей России

16:35, 20 февраля 2018

«Элизиум» устроил шабаш на фестивале «Песок»

Последние новости

17:41, 20 февраля 2018

Жительнице Брянска выезд за границу обошёлся в 63 тысячи рублей

17:30, 20 февраля 2018

В Брянске кавалеристы Собчак распугали прохожих газетой «Ксения»

17:21, 20 февраля 2018

В Брянске сорвался пикет против «мертвых душ»

16:41, 20 февраля 2018

В Брянске водителя Renault за проезд на «красный» наказали по видео

15:15, 20 февраля 2018

Брянская самбистка Зайкина завоевала «золото» на первенстве России

Отклики
читателей

Опрос

Вы смотрите Олимпиаду?

220 на 320 пикс.<-->