Наверх

16 октября 2017, Понедельник, 13:17

Выяснилась цена аферы при замене коллектора, где погиб брянский малыш

Выяснилась цена аферы при замене коллектора, где погиб брянский малыш

Только сейчас прояснилось, сколько переплатили брянские власти, когда спешно заменяли часть канализационного коллектора, в котором погиб малыш Кирилл Диденко. Оказалось, что за показную спешку отдали в 3 – 4 раза больше, чем требовалось.

Брянский горсовет на внеочередном заседании 16 октября внес изменения в бюджет. Из дополнительно полученных средств 40 миллионов рублей перечислено на реконструкцию самотечного канализационного коллектора от  памятника Летчикам до улицы Урицкого. В сентябре эти средства выделили для города областные власти.

Именно в этот коллектор провалился Кирилл Диденко и его мать. Малыш погиб. С той поры коллектор несколько раз ремонтировали. Трагедия случилась 8 января 2012 года. 

Через несколько дней после трагедии глава администрации Брянска Сергей Смирнов распорядился спешно начать реконструкцию коллектора. Она продолжалась до весны, причем использовалась самая затратная технология. В итоге на участок длиной всего 450 метров, потратили баснословные деньги – 12,5 миллиона рублей. То есть каждый метр обошелся в 28 тысяч рублей! 

Новую трубу протягивали внутри старого  коллектора. Власти говорили, что такая сложная технология позволит сохранить благоустройство близлежащей территории. Что имелось в виду, непонятно, так как вместо «благоустройства» гипермаркет просто покрыл асфальтом большую площадь, а далее, в сторону мини-рынка, тоже не было и нет ничего ценного.

Теперь выясняется, что за 40 миллионов можно обновить около четырех километров коллектора. Иначе говоря, затраты на километр втрое меньше. Причем надо учесть, что с 2012 года все подорожало. 

Примечательно, что никакие контролеры и счетные палаты, никакие депутаты не выразили свое возмущение огромными тратами при замене 450 метров трубопровода. Равно как и другими неоправданными затеями.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская коллегия отобрала кандидатов на должности судей

30 июля 2021, Пятница, 07:30

Брянская коллегия отобрала кандидатов на должности судей

Все они будут назначены после прохождения документов в администрации президента России

В Крыму брянскому губернатору показали современную винодельню

29 июля 2021, Четверг, 20:57

В Крыму брянскому губернатору показали современную винодельню

Брянский губернатор Александр Богомаз во время поездки в республику Крым посетил винодельческое хозяйство Alma Valley, где ему показали одну из самых современных в России виноделен

Брянский губернатор Богомаз посетил в Крыму крупнейшую молочную ферму

29 июля 2021, Четверг, 20:30

Брянский губернатор Богомаз посетил в Крыму крупнейшую молочную ферму

Брянский губернатор Александр Богомаз посетил в Крыму площадку крупнейшего производителя молока − «Крым-Фарминг»

Брянские власти купили пять автомобилей Lada Largus за 4,7 млн рублей

29 июля 2021, Четверг, 11:12

Брянские власти купили пять автомобилей Lada Largus за 4,7 млн рублей

Брянские власти купили пять автомобилей «Лада Ларгус» за 4,7 миллиона рублей

Депутату Валуеву пожаловались на брянцев, снимающих издевательства над людьми

29 июля 2021, Четверг, 10:28

Депутату Валуеву пожаловались на брянцев, снимающих издевательства над людьми

Один из депутатов Навлинского поселкового совета сообщил Николаю Валуеву, что в поселке Навля появились некие стримеры из Брянска, которые снимают видео издевательств над людьми