Наверх

16 октября 2017, Понедельник, 11:22

Только в одном брянском районе отпраздновали день сельских женщин

0Только в одном брянском районе отпраздновали день сельских женщин

Брасовский район стал единственным в Брянской области, где отпраздновали Всемирный день сельских женщин. Брасовцы надеются, что их почин подхватят и другие.

Приятным сюрпризом стал праздник для жительниц деревни Осотское, в том числе и для художественного руководителя ДК Екатерины Подзеракиной, ставшей обладателем областного гранта в конкурсе  «Лучший работник сельского Дома культуры». Поздравить всех тружениц и вручить награду победительнице в воскресный день  приехали глава администрации района Сергей Лавокин и его заместитель Елена Казакова. Концертную программу подготовили работники районного Дома культуры, самодеятельные артисты.

Руководители района сказали, что праздник объединяет всех тружениц села. Их всегда волновала не только собственная судьба, судьба своей семьи, но и судьба малой Родины.

– Вы и жены, и хозяйки, и мамы, и бережные хранительницы культурно-исторических традиций и нравственных норм в сельской местности. Сельские женщины – пример мужества, терпимости, стойкости, трудолюбия, – сказал Сергей Лавокин.

Для осотских берегинь вдохновенно пели  Юлия Тонконогова, семья Скворцовых, Елена Анишина, Анна Сафронова, Екатерина Подзеракина, Рома Кащеев, Анастасия Кащеева. Много добрых слов в адрес сельских женщин высказала ведущая Оксана Козлова. 

Глава Сныткинского сельского поселения Виктор Зинаков от всей души благодарил женщин за их труд на земле, за сохранение корней. Он обошел зрителей и вручил каждой женщине цветы. 

Букеты роз, хризантем и теплые слова были адресованы обладательнице гранта Екатерине Подзеракиной. В уютном зале ДК можно было оценить ее таланты и трудолюбие. 

Елена Казакова сказала, что День сельской женщины празднуется в районе впервые, но он непременно будет иметь продолжение.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель Белых Берегов не прошел мимо потерявшегося прохожего

19 октября 2020, Понедельник, 23:17

Житель Белых Берегов не прошел мимо потерявшегося прохожего

Житель брянского поселка Белые Берега, возвращаясь с работы, встретил странного мужчину. Тот шел босиком, в одной куртке и трусах. Парень не оставил человека в беде

В Брянск прибыл состав с танками и гаубицами

19 октября 2020, Понедельник, 22:09

В Брянск прибыл состав с танками и гаубицами

Житель Брянска сфотографировал состав с военной техникой на железнодорожной станции Брянск-Льговский

Главный брянский следователь побеседовал с 11-летним беглецом

19 октября 2020, Понедельник, 19:58

Главный брянский следователь побеседовал с 11-летним беглецом

Руководитель управления Следственного комитета по Брянской области Максим Лукичев провел профилактическую беседу с 11-летним жителем Брянского района. Мальчик неоднократно сбегал из дома

Клинцовского фермера оштрафовали на 30 тысяч рублей за бурьян на полях

19 октября 2020, Понедельник, 19:41

Клинцовского фермера оштрафовали на 30 тысяч рублей за бурьян на полях

Мировой судья Клинцовского района Брянской области оштрафовал на 30 тысяч рублей собственника зарастающих сорняками земель

В Брянске на улице 22-го съезда дорожники исправят недочеты ремонта

19 октября 2020, Понедельник, 18:57

В Брянске на улице 22-го съезда дорожники исправят недочеты ремонта

В Бежицком районе Брянска рабочая комиссия по приёмке обсудила качество работ при ремонте дороги на улице 22-го Съезда. Было выявлено несколько недоделок

143 queries in 0,151 seconds